Cek FiraFirdaus di Wattpad!

Liburan hampir usai. Mestinya novel yang dikerjakan juga rampung. Nyatanya nggak 😛

Terlalu banyak ide membuat tidak fokus, apalagi unlimited internet bikin gampang streaming. Daripada ngetik aku malah lebih sering ngegoogle “gimana cara bikin video di youtube”, dsb, ga guna. Toh nanti pas balik ngampus ga bakalan ada waktu buat bikin video main-main. Pun kalau bikin vlog siapa juga yang mau nonton. Nanti aja kali yak kalau udah punya asisten editor video, haha.

BTW, sudah setahun serial Firchayala diupload di blog ini. Mengingat tahun lalu masih amat sepi, dan aku berusaha keras menaikkan jumlah postingan dengan memasukkan konten dari potongan-potongan novelku. Novel lama yang belum diterbitkan, karena berbagai kondisi dan alasan.

Ingat banget waktu itu cuma mbak ayumie yang ngelike, haha.

Ya iyalah waktu itu aku ga promosi kemana-mana, follower wp juga dikit banget.

Kemudian datanglah liburan kali ini, memberiku ide untuk upload di wattpad.

*yang sebenarnya mengulang luka lama ga ada yang baca, kan followernya cuma 1-2 orang, haha. Parah.

Udah tau gitu, aku masih pengen mencoba. Mungkin kalau di blog susah membacanya, dan lagipula kata beberapa orang tamplate blogku berat kalau dibuka lewat hp. Jadilah kupilih wattpad, yang lagi seru dikalangan anak muda. Wattpad udah kayak perpustakaan buku teenlit dan romance, yang gratis tis is s.

#kertasmahal.Read More »

Meh, 2016

“Preeet!” suara terompet ditiup dengan kencang disamping telinga. Oh, sudah mau pergantian tahun rupanya.

Hem, tahun lalu ngepost tentang 2015 ya? postingan setahun lalu! (yang mau baca bisa bisa masuk ke mesin waktu disini!bisa masuk ke mesin waktu disini!) ga banyak sih isinya, tapi bisa bikin aku senyum-senyum sendiri

Bikin resolusi 2015! Setiap hari update! Nggak harus jam 11, tapi berkelanjutan. Juga bikin grand design baru buat web! Sekaligus cita-cita follower 20 orang sampai akhir 2015! Bisa kah?

Read More »

Ujian Praktikum Obat dan Cacing :: End of #September Menulis

Oke jadi genap ya, hari ini tanggal 30.

Hem, sudah 1 bulan terlewati dari tanggal 4. Perjanjiannya memang hanya untuk bulan September, jadi setelah september di review, siapa yang paling banyak. Kalau agustus kemarin saya menang lewat #FirchayalaSeries yang muncul tepat waktu, September ini mesti putar akal untuk menang. Mau nulis apa? Diari tentang anak FK yang kuper? Hehehe.Read More »

Hari Ke Enam #15DayBlogIntrospection

HARI KE ENAM!

HARI TERAKHIR #FIRAMAYACHALLENGE!!!

wpid-wp-1442979342012

Wah wah, sudah sampai tengah tantangan #15DayBlogIntrospection! Pun bisa mampir sebelum usai tantangan #Septembermenulis!  Hum, sebenarnya ini lagi melemaskan sinaps dan gap-junction dari serba-serbi biokimia dan histologi. Dari ujian sumatif sebenarnya. Dan sebenarnya ini mesti berusaha lagi untuk ujian farmako dan parasit besok. Tapi ya, sudahlah. Habis makan nanti langsung tidur aja biar lanjut begadang! Wehehe.

Anyway, balik lagi ke acara Introspeksi-introspeksi, hari ini.. baca dulu soalnya. Which post continues to give?Read More »

SERAGAM ORANYE

Yu-Youzhen-sedang-menyapu-jalanCoba tebak, siapa yang memakai seragam oranye setiap pagi?

Tukang sapu!

Duh, malunya! Aku salah memilih warna baju hari ini. Dan itu fatal. Padahal hari ini adalah hari yang penting. Hari ini, kelas kami akan foto bareng buat buku tahunan sekolah. dan, aku memilih baju kesayanganku dengan gambar kucing di dada. Eh, melihat bajuku yang oranye-oranye, teman-teman sekelas tertawa.Read More »

Famous Post? #15DayBlogIntrospection

Hari ketigaa
Hari keLIMA bruh 

Karena ada writing challenge ini, jadinya buka WP Admin, terus liat mana yang paling banyak mengundang pengunjung.

almost-famous-logo-largePaling banyak sih beranda. Mungkin orang-orang yang mampir masuk kesini sebenarnya mau nyari DJ dan angka 11, eh malah nyasruk kesini. Atau orang-orang yang follow saya di IG dan tertarik buat berkunjung, tapi cuma mampir. Itu banyak, banyaaak sekali. Hahah

TAPI menariknya adalah, Read More »

Fav Post! Yuk yuk Nostalgia! #15DayBlogIntrospection

*daripada nanti pas ujian kepikiran bisa nggak ya OL nanti malam buat ngetik sesuatu, lebih baik kutuliskan beberapa cadangan malam ini :]

Hari ketigaa
Hari keempat dong!

Post Favorit? Yang.. mana?

Hem-hem, untuk seseorang yang baru memulai blog tahun 2014 dan hanya memiliki 84 post terdahulu, ini sebetulnya pilihan yang sempit.

Let 1_347178528lme think.

Bagi perkategori yak. Ada dua, Fav Episode di Firchayala (karena lebih dari seperempat kuota postnya berisi Firchayala!) dan The Most Fav.

*drum rollRead More »

Timetable Blog! #15DayBlogIntrospection

Hari ketigaa
Hari ketigaa

Oke-oke hari ini hari sabtu dan kalian mungkin akan bertanya-tanya kemana hilangnya Lore. Katanya setiap malam sabtu tapi dari minggu kedua saja sudah lalai. Penulis macam apa.

Nggak, nggak akan yang komen seperti itu sebenarnya. Tapi hati saya sebagai pembaca sejati sibuk mengingatkan, akan hilangnya sebuah konsistensi yang dulu dipegang ketat oleh fira semester satu.

Iya, fira semester 3 ini nakal. Berbuat semau dan sesuka dia. Coba kalau tidak ada Maya yang bisa digodain buat tantang-tantangan isi blog, pasti blog ini hawanya sudah seperti kuburan.

*klik ini lah biar sambil nyanyi dikit : mae shika mukanee!

Nah, sekarang, pertanyaan untuk hari ketiga adalah what’s your (usual) blogging process?Read More »

JEMBATAN ITU SAKSINYA!

tumblr_m7uyt6uu7G1rzst89o1_500Tokyo, 05 february 2005

“sudah, pergi kalian semua! Biar saja adikku tak bisa bicara seperti kalian, tapi dia lebih pintar dari kalian!” kata sena tegas, membuat nyali mereka-si-tukang-ejek  ciut. Aku sendiri sibuk menyembunyikan diri dibelakang badan sena.

“hu!! Pengadu!  gagap kurang ajar! @!#$!@#%^@#*&%^$##$@!#%$^&” maki mereka padaku. Huh, kalau aku nggak teriak manggil sena, puaslah mereka memukul dan memakiku. Dan Aku pasti akan pulang dengan keadaan babak belur.Read More »

Kenapa DJ 11!? #15DayBlogIntrospection

Masih ada 6 hari untuk kemenangan sempurna dari #FiraMayaChallenge! Keep movin' with this challenge!
Still! Day 2!

2. The significance of your blog’s name?

Apa arti signifikan-arti khusus dari nama blog anda?

Hem, karena makna Diatas Jam 11 cukup unik buat saya sendiri. Mungkin buat orang lain itu cuma waktu tidur, tapi tidak dengan saya.

Kadang-kadang kita, setelah melakukan pekerjaan otak pada malam hari merasa amat lelah dan ngantuk.

Jangan tidur dulu! Karena sebenarnya pada saat-saat itulah kreatifitas spontan bakal muncul! Jam 11 kupercayai sebagai jam dimana portal antara dunia nyata dan mimpi menjadi satu, tepat disaat tidur dan terjaga. Ngantuk sama ngeyel itu beda tipis, jadi kalau bisa mengambil keuntungan dari jam-jam ini bagus sekali!Read More »