Meh, 2016

“Preeet!” suara terompet ditiup dengan kencang disamping telinga. Oh, sudah mau pergantian tahun rupanya.

Hem, tahun lalu ngepost tentang 2015 ya? postingan setahun lalu! (yang mau baca bisa bisa masuk ke mesin waktu disini!bisa masuk ke mesin waktu disini!) ga banyak sih isinya, tapi bisa bikin aku senyum-senyum sendiri

Bikin resolusi 2015! Setiap hari update! Nggak harus jam 11, tapi berkelanjutan. Juga bikin grand design baru buat web! Sekaligus cita-cita follower 20 orang sampai akhir 2015! Bisa kah?

Read More »

Iklan

Ujian Praktikum Obat dan Cacing :: End of #September Menulis

Oke jadi genap ya, hari ini tanggal 30.

Hem, sudah 1 bulan terlewati dari tanggal 4. Perjanjiannya memang hanya untuk bulan September, jadi setelah september di review, siapa yang paling banyak. Kalau agustus kemarin saya menang lewat #FirchayalaSeries yang muncul tepat waktu, September ini mesti putar akal untuk menang. Mau nulis apa? Diari tentang anak FK yang kuper? Hehehe.Read More »

Hari Ke Enam #15DayBlogIntrospection

HARI KE ENAM!

HARI TERAKHIR #FIRAMAYACHALLENGE!!!

wpid-wp-1442979342012

Wah wah, sudah sampai tengah tantangan #15DayBlogIntrospection! Pun bisa mampir sebelum usai tantangan #Septembermenulis!  Hum, sebenarnya ini lagi melemaskan sinaps dan gap-junction dari serba-serbi biokimia dan histologi. Dari ujian sumatif sebenarnya. Dan sebenarnya ini mesti berusaha lagi untuk ujian farmako dan parasit besok. Tapi ya, sudahlah. Habis makan nanti langsung tidur aja biar lanjut begadang! Wehehe.

Anyway, balik lagi ke acara Introspeksi-introspeksi, hari ini.. baca dulu soalnya. Which post continues to give?Read More »

SERAGAM ORANYE

Yu-Youzhen-sedang-menyapu-jalanCoba tebak, siapa yang memakai seragam oranye setiap pagi?

Tukang sapu!

Duh, malunya! Aku salah memilih warna baju hari ini. Dan itu fatal. Padahal hari ini adalah hari yang penting. Hari ini, kelas kami akan foto bareng buat buku tahunan sekolah. dan, aku memilih baju kesayanganku dengan gambar kucing di dada. Eh, melihat bajuku yang oranye-oranye, teman-teman sekelas tertawa.Read More »

Famous Post? #15DayBlogIntrospection

Hari ketigaa
Hari keLIMA bruh 

Karena ada writing challenge ini, jadinya buka WP Admin, terus liat mana yang paling banyak mengundang pengunjung.

almost-famous-logo-largePaling banyak sih beranda. Mungkin orang-orang yang mampir masuk kesini sebenarnya mau nyari DJ dan angka 11, eh malah nyasruk kesini. Atau orang-orang yang follow saya di IG dan tertarik buat berkunjung, tapi cuma mampir. Itu banyak, banyaaak sekali. Hahah

TAPI menariknya adalah, Read More »

JEMBATAN ITU SAKSINYA!

tumblr_m7uyt6uu7G1rzst89o1_500Tokyo, 05 february 2005

“sudah, pergi kalian semua! Biar saja adikku tak bisa bicara seperti kalian, tapi dia lebih pintar dari kalian!” kata sena tegas, membuat nyali mereka-si-tukang-ejek  ciut. Aku sendiri sibuk menyembunyikan diri dibelakang badan sena.

“hu!! Pengadu!  gagap kurang ajar! @!#$!@#%^@#*&%^$##$@!#%$^&” maki mereka padaku. Huh, kalau aku nggak teriak manggil sena, puaslah mereka memukul dan memakiku. Dan Aku pasti akan pulang dengan keadaan babak belur.Read More »

PISANG GORENG KENYES (baca : krenyes)

UUU YEEAH
UUU YEEAH

Pisang! Pisang! Ah, senang rasanya mendengar nama makanan yang satu ini. Pisang rebus, Pisang Goreng, Kolak pisang.. dibikin apa aja enak! Tapi aku  lebih suka pisang goreng, alasannya sederhana, kalau pisang goreng buatan mbah-ku itu biasanya pake kremes-kremes yang gurih dan enak ditambah susu, keju, coklat, bahkan es krim! Uuh.. Pisang goreng memang lezat!

Ngomong-ngomong tentang pisang goreng, aku jadi lapar nih. Sedang hujan pula! Dingin-dingin makan pisang, tapi sayangnya, pisangnya nggak ada! Biasanya mbah yang datang dengan dramatis, membuka pintu belakang dengan setandan pisang ditangan, backgroundnya kilat, diiringi petir. Tapi hari ini, mbah nggak datang. Usut di usut, ternyata mbah sedang pergi ke rumah bibi fiola di kepahyang. Ah, kangen!Read More »

Hakikat Belajar

Menarilah dan terus tertawa 

Walau dunia tak seindah surga 


Intermezo minggu keempat modul baru!

Mungkin semua teman-teman seangkatan juga ngerasain, modul ini kayaknya enteng gitu. Hampir semua slide punya introduction yang kurang lebih sama. Apa itu pertumbuhan? Apa itu perkembangan? Kemudian membahas faktor resiko satu persatu mengenai mengapa ini kenapa itu. Rasa-rasanya bosan kan? Kurang lebih kemudian akan dibagi dua antara faktor eksternal dan internal. Internal sudah pasti akan membahas soal genetik dan kadang-kadang hormonal. Read More »

Chapter 2 [N.A.G.A BTS]

***Kalau udah ngampus baru balik lagi agenda nulis diatas jam 11 malam, ahahaha!

Ane mau bagi-bagi cerita tentang project unik ane nih, mau dengar nggak?

Project ini yang paling long last sepanjang hidup nih. Biasanya, saya nggak begitu suka dengan hal-hal berbau jangka panjang (kecuali pernikahan, itu beda! ups), bikin novel kalau bosan ditinggalin. Kalau dilanjutin biasanya novelnya ngawur. Atau kadang-kadang rencana 3 bulan diet eh malam cuma pas awal dan akhir saja yang membara.

Ini beda.

Berawal dari kecocokan genre antara saya dan si abang partner #summonrizki, dua duanya psiko, dua duanya jail dan iseng dan kadang-kadang juga dua duanya aneh. Atas landasan kecocokan tersebut, jadilah saya dan rizki mencetuskan ide “kenapa nggak ditulisin aja keanehan dan kegilaan ini?”
Tapi nggak mau asal basing aja, kami mau kegilaan yang terorganisir

Read More »

Jawa Jejawen : Dendam Tak Sudah

jawa-jejawen-53a2aaa02afcc

KUMPULAN cerita pendek dari para penulis Fantasteen bestseller dan pemenang I Am The Next Fantasteen Top Author!! Terbit sudah lama alias sudah beredar di toko buku sejak Juni 2014 (artinya keberadaannya di tahun 2015 ini mungkin tergantung bagaimana kalian mencarinya, wuahaha)

Menjelang malam, dirimu akan lenyap ….
Jangan bangun dari tempat tidurmu ….

Mungkin kau pikir, rumah yang kau huni saat ini, hanya bangunan tua tak bernyawa. Mungkin kau pikir, sejarah setiap inci dinding rumahmu, hanya kisah sepele semata. Yang mungkin tak pernah engkau tahu adalah siapa yang selama ini menyimpan cerita-cerita itu. Yang mungkin tak pernah engkau sadari adalah … ia masih ada di sana. Mungkin menatapmu berjalan melewatinya? Atau mungkin sudah berencana untuk menyapamu … suatu hari nanti?Read More »