Selasa Pagi

Hari ini aku bangun dengan keadaan lelah. Lelah sekali tadi malam mengejar menulis logbook dan laporan, dicicil supaya besok tidak terlalu padat. Tapi itu salah, mestinya aku mencicil edit skripsi. Karena besok mau bimbingan. Setelah berkali-kali alarm berbunyi kumatikan, aku baru bangun jam 6 lewat 40 menit. Tiap kali ngesnooze alarm, aku bilang pada diriku sendiri, ah, tinggal sms dokternya aja minta maaf, nggak jadi. Printer rusak. Ini.. itu…

Bangun dengan terburu-buru, aku bahkan tidak sempat melancarkan sms “memelas”ku tadi. Mandi terburu-buru, kemudian langsung mengemas peralatan tempur skripsi yang sudah kupersiapkan tadi malam. Dengan bawaan seabrek, tak lupa kubawa sarapan agar tidak mati karena kehabisan energi. Sialnya, air yang kubawa tumpah kemana-mana, malah menyiram map skripsiku. Karena kesal kujatuhkan saja minumnya, kubiarkan tumpah didepan kamarku.

Kemudian dimobil, aku benci sekali dengar mama tertawa karena melihat anak tetangga yang lucu. Kupakai jilbab dengan makian dalam hati, tampang acak kadul banget. Dalam perjalanan sampai ke simpang skip kuisi dengan pikiran buruk. Kenapa semuanya datang bertubi-tubi, skripsi, KKN, ujian modul, OSCE… Apa boleh aku berhenti sejenak untuk mengambil nafas, istirahat bahkan cuma buat nonton Niko atau nulis blog seperti biasa.Read More »

Penginderaan Terror

Halo, kembali lagi dengan Terror The Series, serial tentang modul-modul kurikulum kedokteran yang rasanya tidak ada habisnya. Modul ke 20 yang kujalani di FKIK UNIB. Belum kelihatan ujungnya, meskipun tahun depan mestinya sudah selesai pendidikan S1-nya, haha.

Kali ini modulnya berjudul Penginderaan. Special Senses. Hayo bisa sebutkan 5 indera P_20170223_175037_BF.jpgmanusia? Ya, kulit, lidah, mata, telinga dan hidung. Tidak termasuk indera keenam karena disini bukan sekolah paranormal, haha. Meskipun ada 5, tapi yang dibahas cuma 3, yaitu telinga, hidung dan.. tenggorokan no, mata. Belajar THT? Ya, tapi penjelasan lebih jelas untuk salah satu organ bantu pernapasan itu sudah dibahas di paketnya sendiri-Respirasi (baca juga:Respirasi Terror), lidah juga hanya dibahas sedikit disini, karena fungsinya yang lain selain pengecapan sudah dibahas di paket modul pencernaan (baca juga: Gastrointestinal Terror). Kulit, sebagai organ terluas di tubuh manusia juga sudah dibahas di semester 3. Tapi tidak ada Kulit Terror, hehe, soalnya Terror The Series vol.1nya mulai di Muskuloskeletal Terror.

Read More »

Kado Buat Orang-Orang Spesial

100_0385.JPG
Pas 15 tahun! 😀

Banyak yang mengatakan, kalau ulang tahun itu tidak boleh dirayakan, bukan budaya kita, seperti itu. Tidak aneh, karena nasihat seperti itu biasanyakan, buat mencegah kita yang mau melakukan hal-hal yang tidak perlu. Sebut saja seperti party berlebihan dan penyiksaan dari teman-teman.. Telur dan tepung saat ulang tahun? Dipermalukan dengan diikat ditiang kemudian jadi bau amis telur? Dih nggak heran ulang tahun tidak dirayakan. Tapi kado itu berbeda. Sebuah tanda bahwa kita ikut mengingat hari spesialnya dan betapa dia sangat berharga bagi kita sehingga pantas diberikan sesuatu. Apalagi jika kado itu tidak bisa diberikan pada kesempatan lainnya-cuma bisa pas hari itu saja-untuk menghindari penyimpangan niatan *hehe*. Takut dikira modus kalau memberikan barang pada seseorang yang kita sayangi pada hari biasa? Tunggulah hari ulang tahunnya!

Read More »

#2 Tidak Fokus

#1 Kecewa

Kalau postingan 1 Januari lalu mengenai kekecewaan, postingan tanggal 2 Februari akan kunamai tidak fokus.

Dari satu bulan libur (akan berakhir dalam 3 hari), aku belum bisa menyelesaikan beberapa tugas besar yang mestinya, kucicil dari awal.

  1. SKRIPSI

  2. PROJECT DIMENSION

  3. KORAN BULBAK

  4. ROMBAK BLOG

Bahkan, postingan tadi siang tentang Draft, itu juga termasuk ketidak fokusanku yang rencananya mau memperbaiki kualitas konten. Hanya untuk mengosongkan draft, langsung dipublish dalam satu post. Huft.. Padahalkan, ada satu-dua yang bisa direfresh idenya :/

Read More »

6 Reasons Why I HATE CATS

Fira yang kalian kenal mungkin adalah seseorang yang punya banyak kucing. Senang bermain dengan kucing, bisa ngerawat kucing. Kalau ada kucing dibawah meja rumah makan, nggak bakal teriak ketakutan. Tapi dalam diri saya sendiri, ada banyak love-hate kucing yang membuatku masih ragu apakah aku benar-benar cats person atau salah satu hater kucing.

14592003_373839522989991_6479923966721916928_n.jpgRead More »

#1 Kecewa

#1st day in 2017 :

Satu kata untuk mengawali awal tahun : kecewa.

Bukan kata-kata yang bagus sebetulnya, tapi benar-benar menggambarkan perasaanku hari ini. Aku jadi ingat meme dari 9gag tentang betapa mereka membuat lucu 2017, tentang bagaimana mereka ‘mungkin’ akan melakukan kesalahan-kesalahan yang sama pada 2016. Read More »

2017!

Dan kalender yang lama pun telah memasuki masa kadaluarsanya..

the end

images

Apa ya yang mau kulakukan pada 2017? Ah, iya, besok tanggal 1 sudah bakal UMO alias Unib Medical Olympiad. Seleksi tahap lokal, untuk persiapan IMO-nya ISMKI. Tahun lalu aku dan Hara dapat peringkat tiga di cabang Kardio-Respi, dan tahun ini-maksudku tahun depan-kami ingin berjuang sekali lagi di cabang tersebut. Yah, meskipun tahun ini kakak tingkat yang kemarin peringkat 1 dan 2 sudah tidak ikut lagi, tapi saingannya berat juga huhu. Dan aku mulai khawatir, pada diriku sendiri tentunya, karena Hara mah ga belajar juga jago XD, bahwa aku mungkin mengulang ketololanku tahun depan.

Read More »

Dukung Kami Di SRF FK USU 2017!

Halo!

Pada bulan Desember ini, aku, Panji dan Nadia dari FKIK UNIB angkatan 2014 dan 2015, berkolaborasi dalam mengumpulkan ide dan gagasan untuk membuat poster yang akan kami ikut sertakan dalam lomba Scripta Research Festival Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara 2017.

Meskipun ini yang ketiga kalinya berkolaborasi dengan Panji (dua lainnya yaitu DSM FKG UI dan Spora FK UNSRI), rasanya amat berbeda dengan adanya Nadia di tim kami! Duta Kesehatan ISMKI Wilayah 1 ini kugandeng karena pengalamannya dengan data-datanya tentang pertembakauan dan berbagai efeknya bagi Indonesia. Karenanya juga, poster-poster kami kaya data dan materi (sampai akhirnya bingung mau masukin materi yang mana :D).

Poster publik kami bertajuk “Benarkah Merokok Membuatmu Sakit?”Read More »

Renovasi Blog Part 4 + Kampung Api

2 ujian lagi sob! Praktikum mikrobiologi dan parasit untuk besok, dan SUMATIF 2 untuk Jumat. Asik. Kalau tidak ada remedial, berarti tahun baruan nanti sudah lepas dari semester 5! Uyeah!!

Berkaitan dengan waktu libur terakhir (karena semester-semester berikutnya mungkin sudah sibuk sekali, akhir semester 6 KKN, semester 7 persiapan masuk klinik (kalau lancar, hehe), lulus kemudian koas (AAMIIN) di rumah sakit), aku pengen banget menyelesaikan urus-mengurus blog sehingga nyaman untuk dijadiin sarang tulisanku. Mulai dari urusan domain (yang sampai sekarang tidak juga berubah, padahal sudah beli tapi ga bisa buat wordpress katanya *pyar!), template blog yang makin lama dipandang makin membosankan, tautan yang bermasalah, sampai isian konten yang belum juga jelas kategori dan tagnya :(.

Maka dari itu, hari sabtu nanti settingannya akan kuganti total. Mungkin akan ada postingan yang dihapus, diganti, diperbaiki. Mungkin juga akan ada gebrakan baru buat 2017 nanti.

Padahal aku sendirinya suka ngedesain, masuk organisasi di kampus, masuknya ke departemen syiar lah, KIK lah, eksternal lah, semua yang berhubungan dengan humas dan desain. Tapi nyatanya di blog-ku sendiri belum pernah terganti gambar asing comot dari google.

cropped-cropped-rewalls-com_57719

Oh iya, karyaku yang diterbitkan nambah satu lho 😀

P_20161228_142026_p.jpg

Kumpulan cerpen, judulnya ‘Kampung Api’. Sebuah kumpulan cerpen dari para peserta lomba cerpen yang diselenggarakan oleh Hima Bahtra Bahasa Universitas Bengkulu tahun 2015. So last year sih, dan mengingatkanku bahwa kali itu pertama kalinya Rizki menang dariku. Dia juara dua, sementara aku cuma dapat kesalnya saja (baca Behind the Scene cerita ini disini). Kesel nggak juara, kesel juga karena ketidakjelasan panitianya waktu itu, haha.Read More »

Ranking Satu

Jujur aku belum pernah ranking satu. Kecuali juara cerpen. Dulu sewaktu masih titel pelajarpun, aku tidak pernah dapat juara satu untuk lomba apapun. Memang pada dasarnya aku yang manusia biasa ini tidak pernah mengerti kenapa orang-orang super genius bisa tinggal di dunia dan belajar seperti manusia biasa. 😀

Dari tiga bersaudara, hanya Dinda yang pernah cicip juara satu. Itu juga pas kelas tiga SD. Aku ingat karena saat itu dia dibelikan sepeda. Sepeda pink dengan keranjang. Aku iri karena sepeda terakhirku adalah sepeda kecil anak lima tahunan. Tapi setelah itu dia tidak pernah lagi juara. Aku juga. Si Abi, adik bungsuku yang hobi baca komik tapi genius matematika, berulang kali dapat tawaran menyenangkan dari Mama, agar dia sedikit bersemangat belajar. Mulai dari buku sampai jalan-jalan ke Jakarta. Macam-macam deh.

Pada dasarnya adik-adikku punya otak yang lebih encer untuk pelajaran, cuma gara-gara aku saja yang lahir deluan jadi sering ngibulin mereka XD. Tapi beneran lho, mereka kalau ujian nggak kelihatan belajar. Kalau aku? wuih seluruh kertas dan buku bertebaran diatas meja! Bisa sampai begadang! Karena aku parno kalau mengerjakan ujian tanpa bekal.

Malas, itu sebenarnya kekurangan mereka berdua. Yang satu hobi sosmed (aku juga sih, tapi kan sudah kuliah jadi lebih ke organisasi dan jaringan), yang satu suka ngomik (dan akhir-akhir ini suka bikin meme (baca: mim pokoknya bukan hal kotor ya)).

Nah, awal semester lalu ceritanya, aku bilangin sama si Abi yang sudah masuk sepuluh besar di kelasnya  (kira-kira begini)Read More »