#BengkuluRun2017! Ayo Lari!

Jpeg

0554!

Foto disamping merupakan penampakanku jam 6 pagi tadi. Masih sehat walafiat, penuh semangat dengan rasa berdebar didada. Meskipun tidak begitu ramai seperti acara jalan santai memperingati HUT Kota Bengkulu tahun lalu, tapi hawa pagi itu lumayan membara. Ada semangat berkompetisi dimana-mana. Saat datang jam 5.30 saja, sudah ada banyak atlet yang pemanasan, sibuk lari-lari kecil diantara kerumunan yang kian menyemut didekat garis start.

Pagi ini tentu saja aku tidak sendiri, hoho. Ada Dwiki dan Ayu, pejuang lari cabang lokal/umum. Tidak mengincar juara sih, bisa finish saja sudah lumayan. Diantara kami bertiga yang sudah pernah finish lari 10 kilo cuma Ayu. Aku? Paling sanggupnya 6,89 km hihi.

Seperti yang kubahas di postingan sebelumnya, Bengkulurun adalah lomba lari 10km, event untuk memperingati HUT Kota Bengkulu ke 298. Terdiri dari 3 cabang yaitu professional, lokal/umum dan pelajar. Untuk dua tingkat pertama, larinya 10km sedangkan pelajar hanya 5km. Beda jauh loh rutenya. Kalau pada 10km melewati pusat perbelanjaan Suprapto dan Benteng Malborough, yang 5km langsung berbelok ke Anggut di Simpang Lima.

Jpeg

Ayu dan wiki ūüėÄ

Karena aku sudah masuk hitungan umum, terpaksa harus ikut yang 10k. Bisa tidak ya?

(baca juga : Menuju #BENGKULURUN2017)

Jpeg

Lumayan rame

Tiba saatnya untuk start! Rombongan yang 10k dilepas 5menit lebih awal daripada para pelajar yang amat ramai. Aku yang sibuk mematikan tethring dan lain-lain ketinggalan start, bahkan sudah ditinggal Ayu dan Dwiki pada 1km pertama haha. Saat aplikasi endomondoku memberitahu bahwa aku sudah 1km, dari belakang muncul pasukan anak SMA-SMP-SD berbondong-bondong. Serem! Aku ingin lari lebih cepat, supaya ga kena tabrak, apa daya trek jalan Penurunan menanjak. Aku mesti atur nafas biar ga cepat kelelahan, soalnya udah ditinggal jauh sama Ayu hahaha. Baca lebih lanjut

Iklan

Menuju #BENGKULURUN2017

Apa itu Bengkulu Run?

Bengkulu Run adalah lomba lari professional yang akan berlangsung pada 26 Maret 2017 di Pantai Panjang, sebuah destinasi wisata menakjubkan di pesisir Kota Bengkulu.

Acara ini digagas untuk memperingati HUT Kota Bengkulu ke -298, HUT Harian Bengkulu Ekspress ke -12 dan HUT BETV (Bengkulu Ekspress Televisi) ke -3 dan berhadiah total  217 Juta Rupiah.

Pelaksanaan even olahraga  ini terbagi dari dua kategori menurut jarak tempuh yaitu Bengkulu RUN 10 K dan FUN RUN 5 K. Bengkulu Run 10K terdiri dari kelas professional dan lokal/umum. Fun Run 5K terdiri dari kelas SD-SMP/ sederajat dan SMA/ sederajat.

Rute Bengkulu Run melewati Objek wisata pantai dan wisata sejarah dimulai dari Pantai Panjang, Rumah Pengasingan Bung Karno, Rumah Fatmawati, Masjid Jamik yang direnovasi Bung Karno ketika dalam pengasingan di Bengkulu, Tugu Peninggalan Kolonial, Monumen Thomas Parr,  Benteng Fort Marlborough, Kampung Cina, Tugu Pers dilanjutkan menyusuri keindahan Pantai Jakat yang mempesona.

Sumber: bengkulurun.com

Bukan jalan santai sekaligus parade seperti tahun lalu, tapi lomba lari yang menantang! Perlombaan ini dibagi menjadi 3 kelas, yaitu professional putra putri, lokal/umum putra putri dan siswa SMA dan SD-SMP. Mahasiswa sudah masuk kelompok Lokal/umum sehingga aku kalau mau ikut mesti yang 10k huhuhu.

rute-bengkulurun-10k-01.png

Rute 10k

rute-bengkulurun-5k-01.png

Rute untuk 5k

Lari, memang olahraga favoritku dari SMA. Rasanya hebat sekali kalau bisa menempuh jarak lebih jauh dari orang lain, melihat satu persatu berguguran kehabisan tenaga, udah jadi kesenangan tersendiri sejak dulu. Kalau jam olahraganya bebas, aku akan mengajak Deta untuk lari keliling lapangan beberapa putaran, meskipun cewek lainnya sudah pada ganti baju.

Tapi.. kan lulus SMA nya udah 3 tahun lalu. Tahun ini juga umurku 20 tahun, huhu, apakah masih kuat? Jangan-jangan baru 2 kilo sudah nyerah.

Karena itulah, aku mulai kocar kacir mencari teman seperjuangan yang bisa diajakin latihan lari bareng. Bukan buat menang, tapi biar ga ditinggal peserta lain dan diangkut tim kesehatan.
Hehe

Nggak lucu lah semangat menggebu-gebu tapi nggak bisa finish. Baca lebih lanjut