MY YOUTUBE CRUSH

Siapa yang suka nonton youtube! Yang kalau sudah mengetik huruf “Y” di kolom url, kemudian langsung muncul kata youtube? Hayo merapat, kita rumpi sebentar J

Youtube, siapa yang tidak tahu? sebuah situs web berbagi video yang benar-benar tumbuh pesat sejak kelahirannya tahun 2005,  dengan beratus juta video yang dapat ditonton oleh seluruh manusia di planet ini.

Cukup banyak genre video yang bisa dipilih, mulai dari lagu (vevo, smtown, akb48), drama, cooking, art, dan lain-lain. Tapi favorit saya sekarang gaming video, karena sebagai anak kedokteran yang sibuk (*uhuk) menonton orang lain main game rasanya sudah memberikan kepuasan tersendiri. Tidak perlu susah-susah mendownload game dengan grafik canggih atau merancang set up buat nge-game atau malah beli bajakan gamenya, tinggal klik nama game yang mau ditonton, sudah pasti beribu-ribu video terdaftar dibawah kolom pencarian. Tinggal pilih mau nonton videonya siapa.

Salah satu channel gaming favoritku adalah NODE. Deskripsinya? 4 orang dewasa bermain game bersama dalam LAN PARTY.

D, Sam, Niko dan Brandon.

Screenshot_2015-08-13-09-07-30.jpg

Hal yang membuat channel mereka spesial adalah, bukan hanya karena kualitas videonya yang top cer atau mereka hebat mainnya, tapi karena permainan mereka didukung oleh latar belakang yang menarik dan dari cara pengambilan gambar ketika mereka bermain, itu yang terbaik. Sejauh ini. Apalagi karena mereka selalu memainkan bersama sehingga dalam satu video kita bisa melihat 4 karakter gamers yang berbeda-beda.Read More »

Iklan

Tentang Cinta

Tak lucu bagiku saat kau pergi agar dicari..
Tak lucu bagiku ketika kau marah krena salah yg kau sengaja..
Ini bukan permainan dimana kau sengaja berlari agar kau senang melihatku terus mengejar larimu.
Aku berjuang bukan utk mengejarmu yg sengaja terus berlari..
Aku berjuang agar kau paham..
Seberapa kencang aku berlari utk mengejarmu dari dulu..

011449500_1437534862-22072015-cinta.jpg


Bukan bikinan saya, tapi sudah lupa dapat dari mana karena sudah lama sekali saya ketik di sticky note laptop. Lagipula bersyair cinta bukan keahlian saya dari dulu, haha. Lebih baik ngeidolain si Niko daripada ngejar-ngejar cowok yang belum tentu membalas 😀

Abang Niko sudah makin ganteng sekarang, sayang sebentar lagi menikah sama mbak Ivy.. 🙂

Screenshot_2016-04-19-10-11-41.jpg

 

Siapa Niko? >>

https://www.youtube.com/user/CorridorDigital

https://www.youtube.com/user/samandniko

https://www.youtube.com/user/Node

 

 

KARDIO TERROR

Bukannya nggak mau update sering-sering. Tapi kayaknya di aplikasi wordpressnya atau internetna atau browserku ini (kayaknya sih di browsernya) sedang ada gangguan. Kalau mau ngeupload gambar gagal terus. Mulanya kupikir ini masalah internetnya, tapi perasaan ngeaksesnya udah malam pas orang sudah tidur semua (DJ 11 brooo), kalau di wordpressnya, di hp ga ada gangguan kok. Jadi kuasumsikan gara-gara mozila, atau flash atau akunya yang oon makanya aku ga bisa upload gambar.

Gmail juga gagal terus ngeunggah lampiran. Kenapa ya?

Ada yang bisa bantu?


Wokeh, update lagi ya terror seriesnya (karena sekolah kedokteran selalu bikin jantung dag dig dug serrr~). Kali ini modulnya Jantung. Modul yang kayaknya bakal jadi favorit, yah, soalnya kemarin aja sebelum masuk modul ini udah coba-coba ikut olimpiade di kampus cabang jantung-paru hihihi. Bakal kenalan dengan angina pekoris, hipertensi, gagal jantung, ekg… ulalaaaa

Nanti yang mau konsul penyakitnya boleh dibawah hihihi. #ecieh

Modul ini satu-satunya modul yang sebelum kuliah sudah kubaca slidenya. Ngerti lebih dulu tentang membaca ekg (baca : garis-garis seperti rumput yang menandakan kelistrikan jantungmu). Kuliah-kuliahnya pun asyik, walaupun beberapa nggak ngerti sampai ketiduran kuliahnya diulang lagi pas diskusi.

Jantung itu sendiri aja udah organ yang unik. Dari SMA juga udah diajarin tentang ventrikel kanan, kiri, atrium kanan, kiri, aorta, arteri pulmonalis.. Tapi disini diajarin lagi tentang selaput dan ototnya, gimana jantung itu bisa berdetak sendiri, mengenal bunyinya (bagusloh, kayak ringtone hp), tunika-tunikanya, penyakitnya.. dan.. epidemiologinya.

Penyakit jantung itu terbesar keberapa di Indonesia?
Read More »

Heads Up Racing!

Hei ho, back to the title again, that i posted something above 11 p.m. Today i will just posted about NODE’s video with Niko face in it, haha*i miss him soo much in NODE recently. And now thanks god that they still had another stock footage of them playing game in Disneyland waiting line.

We race to the finish in our final Disney Land video.

But, it was the end of that, made me kinda sad, and start to pray so Niko, Sam, D and Brandon will play altogether. I hate it when brandon invited Jet in LAN Party :/

Anyway, i enjoyed the video series. The video was simple, they go to disneyland and then when they waiting in the line, they play game to chase away boredom. They play spyfall, heads up, chinchin and other games. Its fun to see them enjoyed the trip although the queing was too long.

Why don’t we try to play it too?

HEADS UP 

Read More »

EYE SPY – SPYFALL

The original title-is “i spied withe my little eye”, but D seems not to satisfied with that title, so he change it up very soon, haha. In my opinion, the previous one are better, idk lah.

Hey hey, my favorite games, spy fall. It’s an easy game that you could play with your friends and family. You just have to log in to http://spyfall.meteor.com/ and then you will see this

blogs.png
Ehehe, you could see me using google translate for better verb 😀

Then you should click new game if you are the first person in your group who enter the game. Then the rest of the group will join your game with typing the access code.Read More »

English Please!

Hello hansips, this is me, fira. I know its too early to post something

security.gif
Maskot hansip?

(my daily post-time is above 11 p.m hehe), but there is something that i want to tell you guys. Or at least share something to you guys.

For you who indonesian and have already read my NODE post (part 1, 2 and 3), you will know whats going on. After my package going in one of NODE’s video, i recieve huge of appreciation from foreigns people in instagram. Later i realized that my wordpress  unexpectedly visited by them too! Not just US but european and japan, and other countries.

Screenshot_2015-12-26-12-32-25Read More »

NODE Part 3

Jadi ini dia cerita epic yang ingin kuceritakan.

[Bagaimana hubunganku dengan NODE]

*yang membuatku menobatkan mereka sebagai youtuber nomor 1, hehe.

Begini,

Mulanya aku hanya senang menonton channel mereka, karena mereka begitu.. yah, keren. Main banyak game yang kukenal dan juga main dengan gadget terupdate. Begitu saja. Kemudian aku mulai mencoba mendownload game yang mereka mainkan, seperti unturned dan minecraft. Tapi rasanya tetap beda seperti yang mereka mainkan, oleh karena itu aku berhenti bermain game dan hanya menonton mereka LAN PARTY.

Screenshot_2015-08-13-09-07-30.jpg

Selanjutnya aku mulai menfollow akun-akun sosial media mereka, di instagram aku ketemu akun @Nikodig dan @Mechaforce (D baru bergabung sekitar sebulan lalu, akunnya @carberusarmz) sedangkan di twitter dan facebook ada juga akun untuk NODE dan corridor digital.

Masih kuingat betapa berbunga-bunganya hatiku ketika pada suatu hari Niko membalas komentarku di Intagram, nanya umur.

“I’m 29!”

Cuman dibalas kayak gitu aja udah bikin aku shock. Shock karena umurnya nggak sesuai dengan wajahnya yang cute dan shock karena dia ngebalas komentarku. Pas cerita sama Dinda, dia bilang “Langsung minta followback kak!”

Aku memang pengen di follback, tapi… tidak mungkin dong difollowback. Aku ini siapa cuma fans haha. Kalau semua fans minta followback kan, nanti kacau dong instagramnya.

Nah nah, suatu hari *seingatku Minggu, aku lagi ngepel sambil nengok instagram. Kemudian ngeliat bahwa Niko lagi ngadain live streaming.

Screenshot_2015-11-21-15-35-17.jpg

Live… Streaming?Read More »

NODE Part 2

Lanjutan dari kisah >>> NODE part 1

Di tulisan sebelumnya mungkin hanya kuperkenalkan saja siapa NODE dan apa yang mereka kerjakan. Kalau masih belum tahu, mari kukenalkan sekilas. NODE adalah nama channel youtube yang update video setiap minggu (Minggu, senin, rabu dan jum’at, tapi kadang-kadang bisa hari lain untuk video istimewa). Pertama kali kenal pas liburan semester 2, sampai sekarang kunobatkan jadi channel youtube favorit nomor 1!

Nah-nah, sesuai janjiku di tulisan sebelumnya, kali ini akan menulis mengenai karakter favoritku di NODE!

Siapa dia?

Dia Niko 🙂

Walaupun yah, ternyata umurnya sekarang udah 29 tahun (yang jadi

as20120207_whoswho
Kiri- Sam, Kanan- Niko

maknae tu D, tapi kayaknya juga diatas 20-an juga). Tapi tetap ganteng! Aku sedikit ngesearch foto-foto lama mereka (yang rupanya sudah mulai bikin video sejak kecil bareng si Sam dan fotonya unyu banget, wehehe).

Profilnya tinggi kurus, rambutnya keriting dan pirang… gimana ngomong warnanya ya? Ahaha. Dia melihara kumis dan jambang gitu, tapi tetap terlihat ramah dan menyenangkan. Mungkin karena matanya ya? Di NODE dikenal sebagai orang yang nggak pernah marah-atau menunjukkan wajah kesal. Seringnya sih nyengir-nyengir atau ketawa aja kalau kalah atau ada yang curang, haha. Mungkin karena itulah aku jadi betah nonton mereka main game lama-lama.

324830_10101540671409027_181329613_o.jpg

Info lain seputar Niko? Hem, punya pacar namanya ivy. Dan mereka belum menikah. Kudoakan supaya putus cepat menikah menyusul sam dan sarah deh 😀

Selain aktif muncul di NODE, Niko dan Sam punya channel sendiri namanya corridor digital (buat upload video-video keren dengan visual efek professional) dan samandniko (upload BTS video Corridor Digital). Mereka punya tim dan studio sendiri dalam membuat video dan film, tapi kadang-kadang mampir ke studionya D sama Brandon buat main sama-sama.

 

Nah, sekarang ke bagian spesial. Mungkin menceritakan momen-momen paling indah antara aku dan NODE 😀

Jadi gini…

*berubah pikiran. Tunggu NODE part 3 ya! 😛

Bye!