2015 in review

Wii, belum aja bikin postingan 2015 rewind ternyata wordpress udah deluan ngepost haha. Sip sip, kece lah laporannya. Semangat ngeblog teman teman semuaa 🙂

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Satu kereta gantung di San Francisco mengangkut 60 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 820 kali di 2015. Jika itu adalah kereta gantung, dibutuhkan sekitar 14 perjalanan untuk mengangkut orang sebanyak itu.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

NODE Part 2

Lanjutan dari kisah >>> NODE part 1

Di tulisan sebelumnya mungkin hanya kuperkenalkan saja siapa NODE dan apa yang mereka kerjakan. Kalau masih belum tahu, mari kukenalkan sekilas. NODE adalah nama channel youtube yang update video setiap minggu (Minggu, senin, rabu dan jum’at, tapi kadang-kadang bisa hari lain untuk video istimewa). Pertama kali kenal pas liburan semester 2, sampai sekarang kunobatkan jadi channel youtube favorit nomor 1!

Nah-nah, sesuai janjiku di tulisan sebelumnya, kali ini akan menulis mengenai karakter favoritku di NODE!

Siapa dia?

Dia Niko 🙂

Walaupun yah, ternyata umurnya sekarang udah 29 tahun (yang jadi

as20120207_whoswho
Kiri- Sam, Kanan- Niko

maknae tu D, tapi kayaknya juga diatas 20-an juga). Tapi tetap ganteng! Aku sedikit ngesearch foto-foto lama mereka (yang rupanya sudah mulai bikin video sejak kecil bareng si Sam dan fotonya unyu banget, wehehe).

Profilnya tinggi kurus, rambutnya keriting dan pirang… gimana ngomong warnanya ya? Ahaha. Dia melihara kumis dan jambang gitu, tapi tetap terlihat ramah dan menyenangkan. Mungkin karena matanya ya? Di NODE dikenal sebagai orang yang nggak pernah marah-atau menunjukkan wajah kesal. Seringnya sih nyengir-nyengir atau ketawa aja kalau kalah atau ada yang curang, haha. Mungkin karena itulah aku jadi betah nonton mereka main game lama-lama.

324830_10101540671409027_181329613_o.jpg

Info lain seputar Niko? Hem, punya pacar namanya ivy. Dan mereka belum menikah. Kudoakan supaya putus cepat menikah menyusul sam dan sarah deh 😀

Selain aktif muncul di NODE, Niko dan Sam punya channel sendiri namanya corridor digital (buat upload video-video keren dengan visual efek professional) dan samandniko (upload BTS video Corridor Digital). Mereka punya tim dan studio sendiri dalam membuat video dan film, tapi kadang-kadang mampir ke studionya D sama Brandon buat main sama-sama.

 

Nah, sekarang ke bagian spesial. Mungkin menceritakan momen-momen paling indah antara aku dan NODE 😀

Jadi gini…

*berubah pikiran. Tunggu NODE part 3 ya! 😛

Bye!

About.me

Rasanya libur ditengah minggu itu : Luar biasa…

1439223981693
Satu-satunya selfie yang berani saya ambil dikampus. Kalau yang lain biasanya rame-rame, cuma ini yang pure selfie narsis 😛

Hai hai, perkenalkan saya Fira. Nama penanya Fira firdaus dan nama aslinya *****fira, hehe. Status : single. Anak sulung dari 3 bersaudara, cucu tertua di keluarga besar (punya sepasukan sepupu yang masih kecil-kecil). Sekarang semester 3 di FK Universitas Bengkulu. Dulu cita-citanya jadi dokter forensik, tapi sekarang pengennya jadi ahli fisiologi Doakan sajalah kuliahnya cepat selesai dan bisa pindah ke turki.

Jadi, post kali ini membicarakan tentang saya saja ya? Untuk mengisi laman di categories about.me 😀

Read More »

Hello World

Cerita ini hanya bercerita tentang seorang gadis normal.

Tiap hari pulang pergi berangkat mengerjakan aktifitas sebagai pelajar.

Tapi tidak ada yang bilang gadis normal tidak punya masalah

Masalah dalam dirinya, yang tiap hari bangun dari tidur dengan mimpi buruk

Bahwa kehidupan normalnya akan berubah dipagi hari

Karena itu ia tidak pernah ingin pergi tidur

Kau bisa melihat matanya yang bengkak kemudian, namun tidak pernah menanyakan padanya apapun

Bagus, karena dia sedang berusaha menjadi normal

dream

Chapter 2 [N.A.G.A BTS]

***Kalau udah ngampus baru balik lagi agenda nulis diatas jam 11 malam, ahahaha!

Ane mau bagi-bagi cerita tentang project unik ane nih, mau dengar nggak?

Project ini yang paling long last sepanjang hidup nih. Biasanya, saya nggak begitu suka dengan hal-hal berbau jangka panjang (kecuali pernikahan, itu beda! ups), bikin novel kalau bosan ditinggalin. Kalau dilanjutin biasanya novelnya ngawur. Atau kadang-kadang rencana 3 bulan diet eh malam cuma pas awal dan akhir saja yang membara.

Ini beda.

Berawal dari kecocokan genre antara saya dan si abang partner #summonrizki, dua duanya psiko, dua duanya jail dan iseng dan kadang-kadang juga dua duanya aneh. Atas landasan kecocokan tersebut, jadilah saya dan rizki mencetuskan ide “kenapa nggak ditulisin aja keanehan dan kegilaan ini?”
Tapi nggak mau asal basing aja, kami mau kegilaan yang terorganisir

Read More »

::Under Renovation::

shutterstock_144819595Agar lebih, Awesome!, berwarna, informatif, mengedukasi, mudah dibaca, bebas dari tanda-tanda mahasiswa labil, dengan resmi saya mengumumkan bahwa wordpress blog ini sedang dalam maintenance.

*dalam hati mikir, memangnya ada penunjung tetap? Wong tidak ada orang kok, haha 😀


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Sosmed!
IG @firafirdaus13
FB Fira firdaus
✩DJ11

Serial Diatas Jam 11

Karena keseringan melamun dan menggalau, entah karena apa, mungkin karena bingung chapter dua mau dilanjutkan bagaimana #eh, jadinya malah terinspirasi bikin serial khusus untuk blog ini. Sesuai juga dengan nama blognya yaitu diatas jam 11, tapi nggak sekedar batas mimpi dan nyata. Juga jam yang baik untuk mengobrol tentang mimpi-mimpi yang akan kita raih kelak. Haiya 😀

Serial ini hanya seperti cerita seri biasa, dengan cerita yang fleksibel ganti prespektif. Tokohnya 4 orang gadis kuliahan. Satunya sih nggak, tapi kadang-kadang dia suka nyelonong aja di dalam kelas dan gedung kuliah orang. Siapa dia? Nantilah sambil berjalan kuperkenalkan mereka, gadis-gadis luar biasaku.

Membayangkan mereka benar-benar akan muncul membuat adrenalinku terpompa malam ini. Mengarangnya tadi pagi di tengah keheningan pagi kampus membuatku bahagia. Semoga mereka berempat bisa membantuku keluar dari masa labil.

Bukan hanya membantuku, tapi juga kalian. Kalian yang kebetulan membaca blogku :3

Sering-sering mampir ya 😀


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Sosmed!
IG @firafirdaus13
FB Fira firdaus
✩DJ11