Kuchibiru ni Be My Baby AKB48 42nd SINGLE (Lyric & Review)

Hai hai, jadi ceritanya kemaren pas pulang dari manna, liat di dapur ada paketan 😀

Paket yang udah ditunggu sejak tanggal 9 Desember lalu, nunggu sambil gigit hari karena jasa kiriman lain udah nyampe barangnya dan yang aku belum.

Dan akhirnya!

Datang juga.. AKB48 42nd Single!!!CYMERA_20151226_135134.jpg

 

Pertama kalinya beli barang fresh dari japan! Hehe. Agak dilema karena takut ongkirnya bakal melambung tinggi kayak waktu ngirim ke Niko. Benar-benar pengen beli single ini karena ini single terakhir yang Takamina center.

Iya, dia udah grad tanggal 8 desember lalu. Tapi last performancenya maret nanti. Konsernya di postpone 😛 *serasa ga grad ya, haha.

Mulanya impianku sih nonton takamina langsung di AKB48 teater. Tapi hampir mustahil lah buatku yang sampai saat ini masih mutar-mutar Bengkulu doang dan bermasalah di ujian PA. Akhirnya opsinya beralih jadi lebih murah, beli singlenya doang. Belum belum aku udah sibuk mikir, apa nggak beli album konsernya takamina aja kali ya.. lagunya kan lebih banyak, trus pasti bonus photopacknya muka takamina.

Tapi kemudian nepuk jidat, boros! haha. Beli album bisa lebih 500 rb gan!

fyi aku belinya lewat dokidokistation, kalau mau cepat bisa di nobutapowershop, ga nyampe seminggu udah ada. Dan sebenarnya ada bonus pp nya juga, dan bisa request. Tapi mempertimbangkan harga, lebih terjangkau yang doki-doki dengan ongkir JPN-IDN cuma 50 ribuan, ya lanjut haha.

Read More »

Iklan

English Please!

Hello hansips, this is me, fira. I know its too early to post something

security.gif
Maskot hansip?

(my daily post-time is above 11 p.m hehe), but there is something that i want to tell you guys. Or at least share something to you guys.

For you who indonesian and have already read my NODE post (part 1, 2 and 3), you will know whats going on. After my package going in one of NODE’s video, i recieve huge of appreciation from foreigns people in instagram. Later i realized that my wordpress  unexpectedly visited by them too! Not just US but european and japan, and other countries.

Screenshot_2015-12-26-12-32-25Read More »

NODE Part 3

Jadi ini dia cerita epic yang ingin kuceritakan.

[Bagaimana hubunganku dengan NODE]

*yang membuatku menobatkan mereka sebagai youtuber nomor 1, hehe.

Begini,

Mulanya aku hanya senang menonton channel mereka, karena mereka begitu.. yah, keren. Main banyak game yang kukenal dan juga main dengan gadget terupdate. Begitu saja. Kemudian aku mulai mencoba mendownload game yang mereka mainkan, seperti unturned dan minecraft. Tapi rasanya tetap beda seperti yang mereka mainkan, oleh karena itu aku berhenti bermain game dan hanya menonton mereka LAN PARTY.

Screenshot_2015-08-13-09-07-30.jpg

Selanjutnya aku mulai menfollow akun-akun sosial media mereka, di instagram aku ketemu akun @Nikodig dan @Mechaforce (D baru bergabung sekitar sebulan lalu, akunnya @carberusarmz) sedangkan di twitter dan facebook ada juga akun untuk NODE dan corridor digital.

Masih kuingat betapa berbunga-bunganya hatiku ketika pada suatu hari Niko membalas komentarku di Intagram, nanya umur.

“I’m 29!”

Cuman dibalas kayak gitu aja udah bikin aku shock. Shock karena umurnya nggak sesuai dengan wajahnya yang cute dan shock karena dia ngebalas komentarku. Pas cerita sama Dinda, dia bilang “Langsung minta followback kak!”

Aku memang pengen di follback, tapi… tidak mungkin dong difollowback. Aku ini siapa cuma fans haha. Kalau semua fans minta followback kan, nanti kacau dong instagramnya.

Nah nah, suatu hari *seingatku Minggu, aku lagi ngepel sambil nengok instagram. Kemudian ngeliat bahwa Niko lagi ngadain live streaming.

Screenshot_2015-11-21-15-35-17.jpg

Live… Streaming?Read More »

NODE Part 2

Lanjutan dari kisah >>> NODE part 1

Di tulisan sebelumnya mungkin hanya kuperkenalkan saja siapa NODE dan apa yang mereka kerjakan. Kalau masih belum tahu, mari kukenalkan sekilas. NODE adalah nama channel youtube yang update video setiap minggu (Minggu, senin, rabu dan jum’at, tapi kadang-kadang bisa hari lain untuk video istimewa). Pertama kali kenal pas liburan semester 2, sampai sekarang kunobatkan jadi channel youtube favorit nomor 1!

Nah-nah, sesuai janjiku di tulisan sebelumnya, kali ini akan menulis mengenai karakter favoritku di NODE!

Siapa dia?

Dia Niko 🙂

Walaupun yah, ternyata umurnya sekarang udah 29 tahun (yang jadi

as20120207_whoswho
Kiri- Sam, Kanan- Niko

maknae tu D, tapi kayaknya juga diatas 20-an juga). Tapi tetap ganteng! Aku sedikit ngesearch foto-foto lama mereka (yang rupanya sudah mulai bikin video sejak kecil bareng si Sam dan fotonya unyu banget, wehehe).

Profilnya tinggi kurus, rambutnya keriting dan pirang… gimana ngomong warnanya ya? Ahaha. Dia melihara kumis dan jambang gitu, tapi tetap terlihat ramah dan menyenangkan. Mungkin karena matanya ya? Di NODE dikenal sebagai orang yang nggak pernah marah-atau menunjukkan wajah kesal. Seringnya sih nyengir-nyengir atau ketawa aja kalau kalah atau ada yang curang, haha. Mungkin karena itulah aku jadi betah nonton mereka main game lama-lama.

324830_10101540671409027_181329613_o.jpg

Info lain seputar Niko? Hem, punya pacar namanya ivy. Dan mereka belum menikah. Kudoakan supaya putus cepat menikah menyusul sam dan sarah deh 😀

Selain aktif muncul di NODE, Niko dan Sam punya channel sendiri namanya corridor digital (buat upload video-video keren dengan visual efek professional) dan samandniko (upload BTS video Corridor Digital). Mereka punya tim dan studio sendiri dalam membuat video dan film, tapi kadang-kadang mampir ke studionya D sama Brandon buat main sama-sama.

 

Nah, sekarang ke bagian spesial. Mungkin menceritakan momen-momen paling indah antara aku dan NODE 😀

Jadi gini…

*berubah pikiran. Tunggu NODE part 3 ya! 😛

Bye!

GIVE ME FIVE! AKB48 25th Single [Lyric]

Mungkin untuk malam-malam tanpa ide bisa ngepost dengan lagu-lagu favorit saya di AKB48 ya? Yah, kalau mau bikin fan fiction AKB nggak pede dan nggak punya waktu. Pokoknya bahas serba-serbinya idol grup dunia, si 48 Family yang salah satu sister grup nya ada di Indonesia : JKT48.

Kenapa suka AKB48? Lagunya selalu bagus, aransemennya unik dan ceria, meskipun ada juga lagu yang nada dan musiknya suram. Nggak peduli mau dinyanyikan keroyokan atau solo (ada juga lho), mau unit atau grup rata-rata bagus. Nah yang jadi nilai plus AKB dimata saya adalah, banyak lagunya yang punya cerita didalamnya. Pokoknya saya selalu suka lagu dengan cerita didalamnya. Lagu tanpa cerita kayak musik kosong aja.Read More »

SERAGAM ORANYE

Yu-Youzhen-sedang-menyapu-jalanCoba tebak, siapa yang memakai seragam oranye setiap pagi?

Tukang sapu!

Duh, malunya! Aku salah memilih warna baju hari ini. Dan itu fatal. Padahal hari ini adalah hari yang penting. Hari ini, kelas kami akan foto bareng buat buku tahunan sekolah. dan, aku memilih baju kesayanganku dengan gambar kucing di dada. Eh, melihat bajuku yang oranye-oranye, teman-teman sekelas tertawa.Read More »