MY YOUTUBE CRUSH

Siapa yang suka nonton youtube! Yang kalau sudah mengetik huruf “Y” di kolom url, kemudian langsung muncul kata youtube? Hayo merapat, kita rumpi sebentar J

Youtube, siapa yang tidak tahu? sebuah situs web berbagi video yang benar-benar tumbuh pesat sejak kelahirannya tahun 2005,  dengan beratus juta video yang dapat ditonton oleh seluruh manusia di planet ini.

Cukup banyak genre video yang bisa dipilih, mulai dari lagu (vevo, smtown, akb48), drama, cooking, art, dan lain-lain. Tapi favorit saya sekarang gaming video, karena sebagai anak kedokteran yang sibuk (*uhuk) menonton orang lain main game rasanya sudah memberikan kepuasan tersendiri. Tidak perlu susah-susah mendownload game dengan grafik canggih atau merancang set up buat nge-game atau malah beli bajakan gamenya, tinggal klik nama game yang mau ditonton, sudah pasti beribu-ribu video terdaftar dibawah kolom pencarian. Tinggal pilih mau nonton videonya siapa.

Salah satu channel gaming favoritku adalah NODE. Deskripsinya? 4 orang dewasa bermain game bersama dalam LAN PARTY.

D, Sam, Niko dan Brandon.

Screenshot_2015-08-13-09-07-30.jpg

Hal yang membuat channel mereka spesial adalah, bukan hanya karena kualitas videonya yang top cer atau mereka hebat mainnya, tapi karena permainan mereka didukung oleh latar belakang yang menarik dan dari cara pengambilan gambar ketika mereka bermain, itu yang terbaik. Sejauh ini. Apalagi karena mereka selalu memainkan bersama sehingga dalam satu video kita bisa melihat 4 karakter gamers yang berbeda-beda. Baca lebih lanjut

Iklan

NODE Part 3

Jadi ini dia cerita epic yang ingin kuceritakan.

[Bagaimana hubunganku dengan NODE]

*yang membuatku menobatkan mereka sebagai youtuber nomor 1, hehe.

Begini,

Mulanya aku hanya senang menonton channel mereka, karena mereka begitu.. yah, keren. Main banyak game yang kukenal dan juga main dengan gadget terupdate. Begitu saja. Kemudian aku mulai mencoba mendownload game yang mereka mainkan, seperti unturned dan minecraft. Tapi rasanya tetap beda seperti yang mereka mainkan, oleh karena itu aku berhenti bermain game dan hanya menonton mereka LAN PARTY.

Screenshot_2015-08-13-09-07-30.jpg

Selanjutnya aku mulai menfollow akun-akun sosial media mereka, di instagram aku ketemu akun @Nikodig dan @Mechaforce (D baru bergabung sekitar sebulan lalu, akunnya @carberusarmz) sedangkan di twitter dan facebook ada juga akun untuk NODE dan corridor digital.

Masih kuingat betapa berbunga-bunganya hatiku ketika pada suatu hari Niko membalas komentarku di Intagram, nanya umur.

“I’m 29!”

Cuman dibalas kayak gitu aja udah bikin aku shock. Shock karena umurnya nggak sesuai dengan wajahnya yang cute dan shock karena dia ngebalas komentarku. Pas cerita sama Dinda, dia bilang “Langsung minta followback kak!”

Aku memang pengen di follback, tapi… tidak mungkin dong difollowback. Aku ini siapa cuma fans haha. Kalau semua fans minta followback kan, nanti kacau dong instagramnya.

Nah nah, suatu hari *seingatku Minggu, aku lagi ngepel sambil nengok instagram. Kemudian ngeliat bahwa Niko lagi ngadain live streaming.

Screenshot_2015-11-21-15-35-17.jpg

Live… Streaming? Baca lebih lanjut

NODE Part 2

Lanjutan dari kisah >>> NODE part 1

Di tulisan sebelumnya mungkin hanya kuperkenalkan saja siapa NODE dan apa yang mereka kerjakan. Kalau masih belum tahu, mari kukenalkan sekilas. NODE adalah nama channel youtube yang update video setiap minggu (Minggu, senin, rabu dan jum’at, tapi kadang-kadang bisa hari lain untuk video istimewa). Pertama kali kenal pas liburan semester 2, sampai sekarang kunobatkan jadi channel youtube favorit nomor 1!

Nah-nah, sesuai janjiku di tulisan sebelumnya, kali ini akan menulis mengenai karakter favoritku di NODE!

Siapa dia?

Dia Niko 🙂

Walaupun yah, ternyata umurnya sekarang udah 29 tahun (yang jadi

as20120207_whoswho

Kiri- Sam, Kanan- Niko

maknae tu D, tapi kayaknya juga diatas 20-an juga). Tapi tetap ganteng! Aku sedikit ngesearch foto-foto lama mereka (yang rupanya sudah mulai bikin video sejak kecil bareng si Sam dan fotonya unyu banget, wehehe).

Profilnya tinggi kurus, rambutnya keriting dan pirang… gimana ngomong warnanya ya? Ahaha. Dia melihara kumis dan jambang gitu, tapi tetap terlihat ramah dan menyenangkan. Mungkin karena matanya ya? Di NODE dikenal sebagai orang yang nggak pernah marah-atau menunjukkan wajah kesal. Seringnya sih nyengir-nyengir atau ketawa aja kalau kalah atau ada yang curang, haha. Mungkin karena itulah aku jadi betah nonton mereka main game lama-lama.

324830_10101540671409027_181329613_o.jpg

Info lain seputar Niko? Hem, punya pacar namanya ivy. Dan mereka belum menikah. Kudoakan supaya putus cepat menikah menyusul sam dan sarah deh 😀

Selain aktif muncul di NODE, Niko dan Sam punya channel sendiri namanya corridor digital (buat upload video-video keren dengan visual efek professional) dan samandniko (upload BTS video Corridor Digital). Mereka punya tim dan studio sendiri dalam membuat video dan film, tapi kadang-kadang mampir ke studionya D sama Brandon buat main sama-sama.

 

Nah, sekarang ke bagian spesial. Mungkin menceritakan momen-momen paling indah antara aku dan NODE 😀

Jadi gini…

*berubah pikiran. Tunggu NODE part 3 ya! 😛

Bye!