Apa Itu Pilates? [Introducing: Blogilates]

Ini nama olahraga. Tidak mirip poco-poco, lebih ke yoga 😀

Saya kenal pilates dari youtube, channelnya Casey Ho yaitu Blogilates. Youtuber ini orangnya energik dan inspiratif. Isi channelnya tidak melulu soal olahraga, tapi juga vlog inspiratif tentang dia yang punya bentuk tubuh yang cendrung kotak-dan sulit dibentuk. Impiannya untuk menjadi seorang ratu kecantikan (seperti yang juga diidamkan oleh jutaan wanita di dunia) membuatnya “menyiksa” diri dengan olahraga yang begitu ketat dan diet ketat. Yang paling menyedihkan adalah, setelah kontes tersebut, ketika ia memakan cheese cake kesukaannya, yang dirasakan di perutnya hanyalah sakit.

Setelah pengalaman tersebut, dia mulai mengubah gaya hidupnya dan memulai lagi olahraga yang tidak menyiksa. Pilates adalah olahraga yang dipilihnya kemudian. Pilates merupakan fitness fisik yang dikembangkan oleh Joseph Pilates pada awal abad 20-an. Metodenya lebih seperti seni dengan gerakan yang terkontrol. Jika dipraktekkan secara konsisten, pilates dapat membantu meningkatkan fleksibilitas, kekuatan, kontrol, dan ketahanan bagi seluruh tubuh. Ada 6 prinsip penting dari pilates, yaitu pernapasan, konsentrasi, kontrol, pemusatan, ketepatan, dan pengaliran.

 

Oleh Casey, pilates dibuat menjadi lebih menyenangkan dan dapat dipraktekkan sendiri. Dengan menonton videonya di youtube secara gratis, kalian juga bisa melakukan olahraga tanpa peralatan ini. Instruksinya berbahasa inggris, tapi bisa dilakukan dengan meniru posenya juga. Yang paling penting adalah pernafasan, karena dalam beberapa video yang ekstrem kadang-kadang sampai ngos-ngosan, haha. Cukup menyenangkan untuk dilakukan sendiri dirumah, juga jika dilakukan bersama-sama teman.

Jika mengakses blognya > http://www.blogilates.com/ kalian juga bisa mengakses kalender olahraga selama sebulan. Apakah mau mulai sebagai newbie alias beginner dulu, atau langsung mencoba tantangan? Bisa!

beginners-2b-1.png

Nov-2016-Final-min.jpg

Tujuannya tentu saja agar kita tetap konsisten menjaga bentuk tubuh. Tenang saja, satu video biasanya berdurasi 5-15 menit (kecuali pop pilates for beginner yang 30 menit :D). Kalendernya didesain amat cantik, eye catching banget, high resolution pula! Supaya kita bersemangat untuk mencentangnya satu-satu. Gratis? Iya! Cuma bayar kuota internet aja. Tapi, video di youtube kan bisa di save offline guys! Asik kan 😀

Fira pribadi juga suka olahraga ini. Sebagai orang yang zok sibuk 😛 dan tidak punya waktu untuk sekedar jogging diluar, tinggal mengingatkan diri saja untuk melongok ke kalender dan memutar video di playlist youtube Blogilates (Meskipun kadang-kadang males juga). Jadilah loncat-loncat di kamar, keringatan dikit, yang penting badan segar. Oh iya, saya pertama kali bisa headstand (nyender di dinding) tidak pake bantuan gara-gara tutorial di Blogilates lho! Ajib! 😀

Di Channel youtubenya juga banyak resep-resep cemilan, minuman, smoothies, dan masakan lainnya yang bisa kita olah agar sehat. Yah, meskipun di Indonesia agak lebih susah dan mahal untuk membuatnya, tapi melihat videonya saja sudah kerasa segarnya dan bikin ngiler juga, wkkwk.


Agaknya tulisan di blog ini sudah berubah menjadi mempromosikan Blogilates ya? Hehe. Yah, karena bagi saya pilates=blogilates. Di channel yang lain ada juga, yang membuat tutorial pilates, tapi menurut saya tidak ada yang sedetail dan sekreatif Casey dalam memodifikasi pola pilatesnya. Dalam beberapa video dia juga menspesifikkan bagian tubuh mana yang ingin diubah, misalnya abs, atau tangan, atau kaki.

Terakhir, pilates tidak hanya bisa dilakukan oleh perempuan. Laki-laki juga bisa! Badan yang kaku-kaku bisa jadi lebih lentur dan lebih bertenaga (karena gerakkannya banyak yang susah!). Mungkin memang agak malu kalau melakukannya ditengah keramaian, tapi pilateskan, bisa dilakukan dimana saja, termasuk di kamar. Asal ada niat, kemauan, pasti bisa!

P.S : Maaf tidak bisa mencantumkan endorse foto dari saya. Ya kali posting body di blog, haha.

Check her out >> Blogilates

 

Siapa Fira?

Mungkin agak aneh kalau di kolom about.me ada dua tulisan, tapi rasanya sayang kalau menghapus intro 2015, akhirnya dipindah saja kesini.

Fira Firdaus, nama pena mahasiswi kedokteran salah satu universitas di Indonesia. Saking seringnya memakai nama pena, sampai dosen saja sampai pangling, kamu bukannya yang namanya Fira Firdaus yah di facebook? Hehe. Biar profesional, mengingat Fira Firdaus sudah menerbitkan buku sejak SMP. Kan susah fans nyarinya di medsos. #idih

P_20160526_110950_BF.jpg
Kalau nyari Firafirdaus terus namanya banyak yang muncul, cari aja yang mirip ini 😛

Blog ini awalnya dibuat untuk menjaga produktifitas tulis-menulis saya, karena abah (dan beberapa orang lainnya) sempat menegur, kok waktu kuliah malah nurun nulisnya. Bukannya ga mau nulis, tuh setiap modul semua anak fkik mengumpulkan satu buku logbook yang ditulis tangan! Sampai akhir tingkat 2 ini saja artinya sudah nulis 16 buku ukuran double folio! Kurang produktif apa coba hehe.

Diatas jam 11 – blog berisi tulisan-tulisan ngawur seorang anak kedokteran yang bersikeras bahwa diatas jam 11 adalah waktu paling efektif untuk melakukan dua hal bersamaan : mengerjakan tugas sekaligus bermimpi.

Kira-kira begitu. Pada akhirnya tidak menjurus ke peminatan apapun seperti fasion/food/travel/dll, malah jadi custom, dengan sebagian besar tulisan menjurus ke tiga topik yaitu Review, Curcol dan Karya (banyak cerpen-cerpen asik disini).

Meskipun keseluruhannya masih berantakan, mimpi kedepannya agar blog ini bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat buat orang-orang!

soon : http://www.firafirdaus.com!


Siapapun boleh nyepam ke email, fira juga suka berkirim surat, tapi untuk alamat supaya ditanya sendiri ya 🙂

Email : firaaksel7@gmail.com

No.Hp : 085368647136

Menerima curhatan masalah kepenulisan dan penerbitan, yuk kita sharing 😀

Paragraf Delapan

“Dalam beberapa hari ini, apa kau tidak menemuinya?”

Aku tergelak. Semua parameter ini, sambutan menengangkan dari mereka, kartu nama ini, benar benar membuat perutku tergelitik. Aku tertawa besar-besar, sambil memperhatikan wajah mereka yang tiba-tiba jadi lucu.

“Aku bahkan baru mendarat tuan,” kataku, masih tertawa. “Kalian hebat sekali menghubungkanku dengan penusukan itu. Tapi saking hebatnya kalian bahkan tidak mengecek catatan perjalananku? Tuan tuan, aku baru saja mendarat disini beberapa menit lalu. Sebelumnya aku menikmati nikmatnya sinar matahari tropis Bali. Dan kalau kalian cek paspor ku, terakhir kali aku berpergian keluar negeri adalah enam bulan yang lalu..”

“Brak!” Albert memukul meja. Aku berhenti tertawa, baru menyadari raut mukanya yang berubah.

Paragraf Satu

Jadi—Jerman lagi.

“Permisi,” panggil seseorang dibelakangku. Membuatku berbalik. Suara lembut itu berasal dari seorang gadis kecil dengan dandanan antik. Kaos hitam gotik dengan tutu pink. Rambutnya dikuncir dua mengingatkanku dengan Raisa, keponakanku yang berumur tujuh. Tapi riasannya—dengan eyeliner tebal itu, membuat wajahnya lebih tua, mungkin delapan belas.
“Anda menjatuhkan ini,” katanya, mengancungkan paspor hijauku. Aku tergagap, mengucapkan terima kasih. Ia balas tersenyum, dengan bibirnya yang berlipstik ungu.
Aku berbalik, mempercepat langkahku menuju konter imigrasi.
“Om, oom arsitek ya?”

NEGERI VAN ORANJE the Movie [Review]

Alhamdulillah, akhirnya tercapai juga niatan nonton NVO!

HIYAAH! 😀

Setelah beberapa hari (minggu?) nungguin masa jaya Star Wars dan Bulan Terbelah di Langit Amerika (BTLA) kelar dari 21 Bengkulu, akhirnya saat-saat menggembirakan itu tiba juga. Pagi tadi pas liat koran mama yang ngasih tau kalau NVO sudah ada di bioskop Bengkulu. Udah begitu, dalam hati langsung bisik-bisik

negeri_van_oranje-20150731-009-rita.jpg

Malam ini mesti nonton!

Baca tulisan NVO sebelumnya disini 

Akhirnya tiket sudah ditangan! Yey! Tapi kami beli show yang paling malam, jam 20.40. Ya sudahlah tidak apa-apa, yang penting ditraktir bebek goreng 😀

Setelah sholat isya, langsung cuz berenam (sekeluarga) ke lantai 3 Mega Mall. Masih harus nunggu sebentar, tapi nggak lama kemudian sudah dipanggil masuk teater. Sip, masuk! Kemudian sedikit berdebar untuk nonton, tapi ternyata diputarin trailer 5 film coy! =_= Yang pertama film luar negeri tentang ekonomi amerika, yang kedua film Talak 3, yang keempat film hantu (yang meranin Nana Mirdad, itu luar biasa nggak mendidik filmnya, dari trailernya aja udah menakutkan), kemudian film horor lagi, terus filmnya Acha Septriasa yang tentang pembunuhan (hi serem!)

Aduh malah jadi review trailer film. Lanjut-lanjut.

[Warning: Spoiler Everywhere]

Read More »

2015 in review

Wii, belum aja bikin postingan 2015 rewind ternyata wordpress udah deluan ngepost haha. Sip sip, kece lah laporannya. Semangat ngeblog teman teman semuaa 🙂

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Satu kereta gantung di San Francisco mengangkut 60 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 820 kali di 2015. Jika itu adalah kereta gantung, dibutuhkan sekitar 14 perjalanan untuk mengangkut orang sebanyak itu.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

KATA GANTI – ZAMİRLER

Yuk learn turkce ^ ^

Belajar Türkçe

Nah, dalam bab ini kita akan mempelajari tentang kata ganti. Dalam bahasa Turki kata ganti dikelompokkan menjadi dua, yaitu kata ganti orang atau şahis zamirleri dan kata ganti penunjuk atau işaret zamirleri. Dan dari setiap zamirterbagi menjadi yang tunggal atau tekil dan yang jamak atau çoğul.

ŞAHİS ZAMİRLERİ

Tekil

Çoğul

Ben (saya)

Sen (kamu)

O (dia)

Biz (kami, kita)

Siz (kalian, Anda)

Onlar (mereka)

İŞARET ZAMİRLERİ

Tekil

Çoğul

Bu (ini)

Şu (itu)

O (itu)

Bunlar (ini jamak)

Şunlar (itu jamak)

Onlar (itu jamak)

Untuk kata ganti O yang berarti “dia” dalam şahis zamirleri , penggunaanya tidak terbatasi gender seperti dalam bahasa Inggris. Dan penggunaannya dengan kata ganti şu dalam işaret zamirleri adalah sama.

Contoh penggunaan şahis zamirleri dan işaret zamirleri adalah sebagai berikut:


Ben öğrenciyim (Saya siswa)

Sen öğrencisin (Kamu siswa)

O ögrenci (Dia siswa)

Biz ögrenciyiz (Kami siswa)

Siz ögrencisiniz (Kalian/Anda siswa)

Onlar ögrenciler (Mereka siswa)

Lihat pos aslinya 33 kata lagi

About.me

Rasanya libur ditengah minggu itu : Luar biasa…

1439223981693
Satu-satunya selfie yang berani saya ambil dikampus. Kalau yang lain biasanya rame-rame, cuma ini yang pure selfie narsis 😛

Hai hai, perkenalkan saya Fira. Nama penanya Fira firdaus dan nama aslinya *****fira, hehe. Status : single. Anak sulung dari 3 bersaudara, cucu tertua di keluarga besar (punya sepasukan sepupu yang masih kecil-kecil). Sekarang semester 3 di FK Universitas Bengkulu. Dulu cita-citanya jadi dokter forensik, tapi sekarang pengennya jadi ahli fisiologi Doakan sajalah kuliahnya cepat selesai dan bisa pindah ke turki.

Jadi, post kali ini membicarakan tentang saya saja ya? Untuk mengisi laman di categories about.me 😀

Read More »