NODE Part 3

Jadi ini dia cerita epic yang ingin kuceritakan.

[Bagaimana hubunganku dengan NODE]

*yang membuatku menobatkan mereka sebagai youtuber nomor 1, hehe.

Begini,

Mulanya aku hanya senang menonton channel mereka, karena mereka begitu.. yah, keren. Main banyak game yang kukenal dan juga main dengan gadget terupdate. Begitu saja. Kemudian aku mulai mencoba mendownload game yang mereka mainkan, seperti unturned dan minecraft. Tapi rasanya tetap beda seperti yang mereka mainkan, oleh karena itu aku berhenti bermain game dan hanya menonton mereka LAN PARTY.

Screenshot_2015-08-13-09-07-30.jpg

Selanjutnya aku mulai menfollow akun-akun sosial media mereka, di instagram aku ketemu akun @Nikodig dan @Mechaforce (D baru bergabung sekitar sebulan lalu, akunnya @carberusarmz) sedangkan di twitter dan facebook ada juga akun untuk NODE dan corridor digital.

Masih kuingat betapa berbunga-bunganya hatiku ketika pada suatu hari Niko membalas komentarku di Intagram, nanya umur.

“I’m 29!”

Cuman dibalas kayak gitu aja udah bikin aku shock. Shock karena umurnya nggak sesuai dengan wajahnya yang cute dan shock karena dia ngebalas komentarku. Pas cerita sama Dinda, dia bilang “Langsung minta followback kak!”

Aku memang pengen di follback, tapi… tidak mungkin dong difollowback. Aku ini siapa cuma fans haha. Kalau semua fans minta followback kan, nanti kacau dong instagramnya.

Nah nah, suatu hari *seingatku Minggu, aku lagi ngepel sambil nengok instagram. Kemudian ngeliat bahwa Niko lagi ngadain live streaming.

Screenshot_2015-11-21-15-35-17.jpg

Live… Streaming?Read More »

Unlucky

BTS Gelombang pi ver 2.0

Updatenya kelamaan hehe. Kali ini kami zonk lagi. Ketiganya, malah keempatnya hoho. Aku, Rizki dan Maya, karya kami tidak satupun cocok dimata juri-juri. Belum ada yang bisa traktir, gitu deh. Bahkan Abi yang tahun ini kembali mengikuti olimpiade matematikanya Mathematic Championship, gagal di semifinal setelah kalah skor 75 dari SMPN 1 (Oke aku tidak merasa bangga dengan almamater smpku sama sekali, hehe).

Yah, tapi paling tidak kami berjanji dalam hati akan menggempur lagi tempat ini tahun depan.

Sampai bosan.

Atau sampai ada yang juara satu, haha

tumblr_n9ij3x2VNk1tsgjavo1_500.jpg

Mencak-Mencak [BTS Langit Biru 1]

Rencananya mau nulis BTS yang biasa. Gimana caranya ketemu info lomba, gimana caranya dapat ide dan gimana hecticnya saat curi waktu nulis cerpen ini. Tapi sebelumnya, biarkan saya mengambil nafas sejenak.

Untuk tertawa

dan menertawakan 15 menit yang menegangkan barusan (benar-benar barusan)

Jadi hari ini tanggal 10 oktober 2015 ya, dan saya baru saja liat pengunguman ini pas nyari jadwal pengunguman pemenang *ish terlalu pede.

bahtra

What? emailnya berubah???

Salah dong yang kemarin gua kirim?!Read More »

Kenapa DJ 11!? #15DayBlogIntrospection

Masih ada 6 hari untuk kemenangan sempurna dari #FiraMayaChallenge! Keep movin' with this challenge!
Still! Day 2!

2. The significance of your blog’s name?

Apa arti signifikan-arti khusus dari nama blog anda?

Hem, karena makna Diatas Jam 11 cukup unik buat saya sendiri. Mungkin buat orang lain itu cuma waktu tidur, tapi tidak dengan saya.

Kadang-kadang kita, setelah melakukan pekerjaan otak pada malam hari merasa amat lelah dan ngantuk.

Jangan tidur dulu! Karena sebenarnya pada saat-saat itulah kreatifitas spontan bakal muncul! Jam 11 kupercayai sebagai jam dimana portal antara dunia nyata dan mimpi menjadi satu, tepat disaat tidur dan terjaga. Ngantuk sama ngeyel itu beda tipis, jadi kalau bisa mengambil keuntungan dari jam-jam ini bagus sekali!Read More »

Chapter 2 [N.A.G.A BTS]

***Kalau udah ngampus baru balik lagi agenda nulis diatas jam 11 malam, ahahaha!

Ane mau bagi-bagi cerita tentang project unik ane nih, mau dengar nggak?

Project ini yang paling long last sepanjang hidup nih. Biasanya, saya nggak begitu suka dengan hal-hal berbau jangka panjang (kecuali pernikahan, itu beda! ups), bikin novel kalau bosan ditinggalin. Kalau dilanjutin biasanya novelnya ngawur. Atau kadang-kadang rencana 3 bulan diet eh malam cuma pas awal dan akhir saja yang membara.

Ini beda.

Berawal dari kecocokan genre antara saya dan si abang partner #summonrizki, dua duanya psiko, dua duanya jail dan iseng dan kadang-kadang juga dua duanya aneh. Atas landasan kecocokan tersebut, jadilah saya dan rizki mencetuskan ide “kenapa nggak ditulisin aja keanehan dan kegilaan ini?”
Tapi nggak mau asal basing aja, kami mau kegilaan yang terorganisir

Read More »

Jawa Jejawen : Dendam Tak Sudah

jawa-jejawen-53a2aaa02afcc

KUMPULAN cerita pendek dari para penulis Fantasteen bestseller dan pemenang I Am The Next Fantasteen Top Author!! Terbit sudah lama alias sudah beredar di toko buku sejak Juni 2014 (artinya keberadaannya di tahun 2015 ini mungkin tergantung bagaimana kalian mencarinya, wuahaha)

Menjelang malam, dirimu akan lenyap ….
Jangan bangun dari tempat tidurmu ….

Mungkin kau pikir, rumah yang kau huni saat ini, hanya bangunan tua tak bernyawa. Mungkin kau pikir, sejarah setiap inci dinding rumahmu, hanya kisah sepele semata. Yang mungkin tak pernah engkau tahu adalah siapa yang selama ini menyimpan cerita-cerita itu. Yang mungkin tak pernah engkau sadari adalah … ia masih ada di sana. Mungkin menatapmu berjalan melewatinya? Atau mungkin sudah berencana untuk menyapamu … suatu hari nanti?Read More »

#FiraMayaChallenge

image Memang sudah jodoh untuk nge-boost kemampuan nulis kali ya? Ketemu sama gadis perindu pertama kali di gsg pas sosialisasi pembayaran uang kuliah. Lesehan, gitu. Dianya pake kacamata jadi kupikir, wah serius amat. Tampilannya udah kayak mbak mbak mahasiswi kedokteran asli, wehehe. Tapi makin lama kenal kok ya jadi dekat apalagi sama sama suka nulis dan kamar kosannya paling strategis untuk sekedar leyeh leyeh dan minta cemilan :D. Terus sering ikut lomba cerpen dianya puisi. Kekuatan sastranya anak FKIK 2014 kali ya? Dianya rajin kali nulis logbook, beda kalau sayanya suka nulis catatan doang karena bisa sekaligus digambar2. Juga, pakaiannya paling syar’i dibanding wanita-wanita kece lainnya, lebih dari saya juga, yang ngakunya anak fimadina, hehe. Nah nah nyambung ke gambar paling atas, saya meminta Maya (Iya namanya Maya Novianasari, buat yang belum kenal) untuk jadi partner sekaligus rival dalam tantangan nulis blog ini. Ya sekalian dia juga baru nge-launch wordpress blognya di mayanovianasarigumanti.wordpress.com. image Biar berisi kayak badan saya yang raksasa, ada baiknya kalo dibikin tantangan! Biar seru lah! Kemudian apakah dia mau?  image Starting today!! #FiraMaya Challenge! Pemenangnya dapat apa? Entahlah, yang penting berlomba-lomba dulu! Berlomba-lomba pada kebaikan! ^ ^ P.S : sebelumnya sudah ada hastag khusus untuk Fira Rizki Maya, tapi karena kali ini rizki belum punya web jadi berdua dulu. Siapa tahu nanti pesertanya nambah?! Atau kalian juga pengen ikutan?!! 😀

Follow blog ini ya ^3^

Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Blog Maya untuk #FiraMayaChallenge :http://www.mayanovianasarigumanti.wordpress.com

※Sosmed!

IG @firafirdaus13

FB Fira firdaus  

✩DJ11

10 Kg dalam 3 bulan?

unduhan (1)
Tratatattataaaaa!

Pemikiran ini dipicu oleh pengukuran berat dan tinggi badan yang dilakukan kakak tingkat untuk melengkapi skripsinya. Tentang hubungan makanan dan kesehatan kali ya, lupa, pokoknya ada yang pake talas, pake kentang, dsb. Pas pengukuran disuruh maju. Deluan loh, bareng Intan. Kayaknya yang tinggi-tinggi nah yang disuruh maju haha. Abisnya Ikik juga deluan. Tapi terus keingat kalo ada wita sama angga juga, haha. kegeeran.

Terus pengurukan. Tinggi 170. Hem, berarti sudah naiklah ya dari kemarin-kemarin. Sedikit berharap agar bertambah tinggi sedikit lagi biar nyaingin SooYoung SNSD :P. Tapi kemudian shock lihat berat badan.

OMG, 6*

Meskipun tidak tertarik untuk memperhatikan penampilan, saye sangat concern dengan gumpalan lemak saudara-saudara!

Mungkin orang-orang positif bilang, ah, itu berat tulangnya atau wajarlah, kan tinggi 

Tapi memang terasa akibatnya kalau sudah mendekati overweight. Saya akui sendiri memang jadi pemalas beberapa hari terakhir, ditambah sudah tidak pernah lagi menikmati mentari pagi berjalan kaki dari gerbang ke FKIK. Hiks. *mestinyabersyukurdahbisabawamobil, dasar fira.

Jadinya lebih capek dan lebih susah ambil nafas. Bergerak juga susah ditambah badan pegal-pegal kalau mesti dibawa lari. Belum lagi gelambir yang bakal membuat perasaan jadi ga enak kalo pake celana. Hadeh.

Jadi teringat sama lagu beginner, harus membuka lembaran baru!

Maka dari itu, hari ini saya mensetup ulang jadwal kerja dan cara berpikir. Notes merah akan kembali difungsikan untuk menjadi manager pribadi dan catatan target nurunin berat sudah ditaruh ditempat yang PALING strategis.

Begitulah.

Oh iya, targetnya 10 KG DALAM 3 BULAN ya.

Kalau tidak berhalangan, Insya Allah bakal terus update. Mungkin untuk mengingatkan diri sendiri biar terus-terusan berhemat dan terus-terusan update berita disini! Menuju 50 post!

#Kenapa 50 post? Coz pada saat post ke50, baru saya bakal promote ini blog ke orang-orang, haha.


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Sosmed!
IG @firafirdaus13
FB Fira firdaus
✩DJ11

De-fibri-la-tor : Fisika + Kedokteran

Niatannya pengen post setelah defibrilator, tapi ternyata delay-delay-delay, tau sendiri gabungan laptop sama tab apa hasilnya? MALAS 😀



Ini lanjutan dari post HIMAFI. udah tau lah kalo ane ada tantangan nulis sama rizki-maya, kan,  (Pengungumannya BESOK lho!) jadi mikir deh, apalah ya, tentang energi yang mau diungkit. Kalo bikin energi-energian yang bisa ngubah orang jadi mutan, beuhhh dah banyak banget. tapi kalau bukan yang semacam itu, apa lagi dong? Terus mikir lagi kan, mau gabungin masa lampau dan sekarang? Mengungkit om-om semacam thomas alfa edison dan einstein? Plis deh.

Setelah itu jadinya buntu. Padahal info lombanya udah tau sejak 3 minggu yang lalu. Ya sudahlah, fokus ujian dulu. BIOMOL mas bro! *mestinya ada post tentang Remamber BioMol atau Diary BioMol untuk mengenang Biomol. Alhamdulillah lulus meskipun sedikit paspasan. Padahal untuk survive, harus hasil maksimal. Ibaratin aja kalo lagi dalam satu ruangan padat manusia, untuk bisa bernafas harus berdiri paling tinggi *apasih.

Akhirnya dapat juga waktu senggang. Tapi apalah daya sudah kangen dengan game I Love CoffeMana lagi gravitasi yang menarik tubuh ini untuk tetap diatas tempat tidur. ckck. Padahal maunya kurusan biar di IYF bisa tampil agak kurus dikit, hiks. Tapi malah sibuk tidur malam (8 jam) tidur siang (4 jam) nah tu. Bayangkan aja, kira-kira berapa lah ya gram lemak yang berkumpul?

Pengen punya timbangan, hiks.

Hari senin bawa mobil *ayeayeayee. Terus ketemu Rizki. Ya ya, dia sudah selesai bikin cerpennya dan sudah mau mengumpulkan cerpennya (sementara laman wordku masih kosong, wkwk) Judul punya Rizki A Home Without a Cat is Just a House.

Nah sedikit highlightnya

“Kami, bangsa Electa, ditakdirkan menjadi penguasa dunia sejak Tiga Dewa Agung kami, Far-a-Day, Galvina, dan Boruta[1] melahirkan kami dengan generator, gunting bedah, kumprum dan zink mereka!”

Paragraf diatas keren ya? Sayang itu bukan inti ceritanya

Robhi lalu berjalan mendekati televisi, lalu berjongkok dan memegangi steker listrik yang bertumpuk dan dipenuhi kabel yang berseliweran tak tahu asalnya.“Terus, ini, wajar ‘kan listriknya turun? Robhi‘kan cuma menyalakan kipasnya dengan tenaga paling kecil.”

Agak nggak nyambung ya? Tapi begitulah, Rizki bilang sedang mencoba genre baru.

Mungkin gara-gara itu aku agak nggak nyambung dengan ceritanya kali?

Rizki mengingatkan kalo datelinenya hari ini.

Hari itu.

Sementara, yah kalian tahulah, kertas kosong. Pas, pas banget lagi merenung memikirkan energi macam apa yang mau diangkat, mbak Nuri (CP dari Cerpen HIMAFI), dikasih tau kalo diperpanjang jadi hari Rabu ngumpulnya. Asik asik asikk. Masih punya banyak waktu buat…

Main game 😀

*Padahal minecraftpun tak tersentuh sampai sekarang.

Oke oke, kali ini serius. Malam rabu, barulah kubuka word dan mulai mengetik. Sebentar, mau mengetik apa? Baca cerita Rizki aku jadi pengen ngungkit listrik juga. Jadi ingat jantung karena daftar MO (medical olympiad) cabang kardio-respi. Jantung-Listrik.  Aha!

Untuk tokoh-tokoh sedikit mudah, karena sudah mencanangkan kemarin mau memakai nama-nama anak Dikdok buat nama tokoh dari semua cerpen yang kutelurkan masa FK. *Ok, catat itu. *Emang dari mm kemaren udah pake Hara, Linggo. Sekarang mau pake panji dan clara. Tapi nggak tega ngasih nama mereka untuk kisah cinta, bukan kisah cinta sih karena cuma sebelah tangan, wkwk. Nah, jadinya kuganti jadi

Panji >> Enji

Clara >> Ciara.

Fair Enogh.

Terus, alurnya gimana? Ada alur kelistrikan dari jantung, yang membuat mereka bisa memompa secara teratur yang kemudian dapat mengalirkan darah ke seluruh tubuh *tenang, nggak kuambil dari dorland kok terminologinya. Jadi ya, meskipun nggak bisa nemuin jalur buat nyocokin cerita asmara dengan kelistrikan, cukup kuhubungkan aja memori masa lalu dengan defibrilator. Right, gitu aja.

Jam 2 hari rabu, belum bergerak buat mandi berangkat ngirim berkas. Yah, mau gimana lagi mau bawa mobil malas bingo, bensin sekarat juga. Akhirnya ngelobi Maya buat ngumpulin berkas atau beliin pulsa biar bisa sms kak nuri buat ngumpulin Delay setelah delay. Begitu. Biar bisa ngoreksi ini itu juga. Gitu. Akhirnya lewat Fb nanyanya *maya belum belikan pulsa, hiks. sampai sekarang, hiks.

Ternyata masih boleh da diperpanjang lagi sampai jam 10. Sisa waktu dari dibilangin mbak nuri sampai jam 10 kebanyakan kugunakan buat main game lagi. Haha

Jadi begitulah. Cerpennya alhamdulillah selesai. Berterima kasih pada tokoh-tokoh dalam cerpen, Enji, Ciara, Agi, Uci dan Maya yang sudah membantu, Juga pada Allah SWT. Juga pada mbak Nuri yang sudah nunggu, dan untuk mamang2 yang sudah motongin naskah F4 jadi A4. Yah, semuanya terima kasih

*Speechnya ya ampunn, padahal pengungumannnya aja belum. Wkwk.

Tiil Sunday ya insya allah post lagi. Much love *kiss*

defib 


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Sosmed!
IG @firafirdaus13
FB Fira firdaus
✩DJ11

HIMAFI Lomba Cerpen : Let the battle begins!

Ada kalanya melihat peluang lomba menjadi amat tertarik, yaitu saat tema yang diberikan anti-mainstream. ENERGI.

Yuplah, karena itu aku berani menantang rival terberat, warrior sci-fi sekaligus penunggu lptik, si rizki buat memenangkan piala kali ini. Yah, yang asik harus dibagi-bagikan? haha.

Oleh karena itu! Bikinnya jangan main-main! Mulai sekarang sungguh-sungguh! Meskipun baru dapat semangat membara pas diumumkan pengumpulan naskah diperpanjang! HAHA! Begitulah. Kemudian mulai mengumpulkan quote yang berhubungan dengan energi. Siapa tahu dengan banyak browsing lalu dapat ide.


Sebenarnya udah mau nulis tentang Upil sih. Tapi lagi dicari yang bisa bikin jadi keren apa ya



Positive or negative energy is exchanged like a fair trade, the more you give, the more you receive—Master Jin Kwon, Martial Arts Master

The energy of the mind is the essence of life—Aristoteles

Wealth flows from energy and ideas—William Feather

Dark energy perhaps the biggest mystery in physics—Steve Allen

Unlike protons, i don’t deal with negativity—Anonim

images (3)


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Sosmed!
IG @firafirdaus13
FB Fira firdaus
✩DJ11