Bukan Blogger Kalau Nggak Bisa Ngereview! (Kelas Blogger Bengkulu Ke-3)

Siang ini, aku menghadiri kelas Blogger Bengkulu ketiga yang diadakan di lantai tiga gedung Telkom Bengkulu. Itu loh, yang ada di Simpang Lima. Meskipun hampir setiap hari melewati gedung ini, baru hari ini aku bisa masuk ke aulanya diatas.

Alhamdulillah hari ini tidak terlambat datang. Sebagian besar peserta baru mengisi absen dan meletakkan laptop di meja masing-masing. Ya, semuanya bawa laptop karena hari ini selain kelas nge-blog, ada acara flash blogging diakhir acara.

Tidak makan banyak waktu, acara langsung dibuka oleh Bang Piter sebagai moderator dan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Blogger Bengkulu yaitu Mbak Milda. Selain kelas Bobe, nanti juga akan ada produk untuk di review, kata Mbak Milda.

Karena acaranya di telkom, hari ini spesial wifi-nya dari telkom. Langsung muncul nama wifi-nya Blogger. Wah spesial nih dari telkom untuk blogger bengkulu. Internet kencang sudah pasti kebutuhan setiap blogger kece kan ya 😀

22519547_10214974822953567_7749787269880538000_nMateri hari ini adalah “Cara Mudah Bikin Review Produk yang Menarik”. Wah, penting banget tuh. Untuk blogger, apalagi untuk aku yang kemarin masih bermasalah dengan tata cara mereview yang benar. Sudah pernah sih, tapi setiap membacanya selalu tidak puas. Seperti ada yang kurang.. Belum sekece tulisan blogger lain di Blogger Bengkulu.. Rasanya belum bisa “menjual” produk tersebut ke pembaca. Materi hari ini disampaikan Mbak Milda dan Mbak Ria, duo emak-emak blogger yang sudah banyak mereview dan memenangkan banyak lomba dalam ngeblog. Berguru kan harus dengan guru terbaik.Read More »

Iklan

Perawatan Wajah dengan Produk Kangen Water

Beberapa bulan lalu saat kopdar Blogger Bengkulu di Graha Pena Rakyat Bengkulu, aku mendapatkan doorprize paket perawatan wajah dari kangen water. Yang pertama adalah Beauty Water, satunya lagi Strong Acid Facial Spray. Dua-duanya dalam bentuk botol spray yang praktis buat dibawa kemana-mana. Jadi kalau wajah terasa kering, tinggal semprotkan Beauty waternya. Jadi cantik lagi 😀 Kalau yang strong acid itu lebih ke perawatan muka, dengan ph-nya yang rendah bisa membersihkan wajah dari bakteri. Jadi terhindar dari jerawat. Read More »

Kopdar Kedelapan BoBe di Papuk Mamuk

Hari Minggu lalu, selain lari 10k sebenarnya aku punya beberapa agenda lain hari itu. Ada acara taaruf Fi-Madina dengan mahasiswa baru angkatan 2016. Mulai dari jam 8 pagi, sampai selesai. Untuk pengurus yang tidak datang, apabila ikhwan hukumannya mengisi kultum diacara Kajian Sore Fi-Madina (KO-Fi), sedangkan akhwat hukumannya mengisi kultum juga diacara Kajian Annisa (K-Nissa) hari Jumat. Meskipun sebenarnya aku belum percaya diri untuk mengisi kultum, aku terpaksa bolos karena kondisi kaki emang ga memungkinkan buat naik tangga ke lantai 3, hiks.

Agenda lainnya adalah kopdar Bobe jam 2 siang. Acaranya bertempat di cafe dengan nuansa kayu yang beralamat di Jalan Letkol Iskandar, Tengah Padang, Teluk Segara. Tempat ini belum pernah kudatangi, mungkin pernah terlihat tapi tidak ingat karena letaknnya tidak dipinggir jalan yang strategis. Saat pertama dikasih tau lokasinya kupikir letaknya dekat surabi pak ajat karena katanya dekat SMP teman lamaku. Tapi ternyata tidak ada tanda-tanda. Duh dimana ini.

Foto dari mbak milda

Akhirnya kuputuskan buat nyari lokasi pastinya lewat google maps. Masa udah 14 tahun di Bengkulu masih ga tau jalan. Bahaya sih nyetir sambil liat maps, apalagi dengan keadaan setir berat (setir mobilku terkunci. Belum dibawa ke bengkel). Ketemu juga. Rupanya lebih dekat ke SMPku dulu 😛Read More »

Memulai (serius) Ngeblog di Kopdar Blogger Bengkulu Ke-7 #NulisSerempak

Baru nyampe ke graha Rakyat Bengkulu lantai 3 jam 3 kurang seperempat. Terlambat 45 menit dari waktu yang disepakati. Workshop kali ini buat blogger pemula, dan meskipun sudah 3 tahun ngeblog saya ikut-ikutan get lost di ruangan ini.

Semuanya pada sibuk menulis. Kata Mbak Yesi disebelahku, kami punya tugas membuat tulisan tentang hari ini. OK. Challenge accepted. Langsung deh buka laptop dan buka internet lewat wifi RB. Sayangnya laptop saya demam panggung, belum apa-apa sudah ngadat. Lupa bawa charger pula.

Duh cepat pulih dong. Kan saya pengen dapat kue brownis. Buat satu orang yang tulisannya terpilih nanti. Waktu nulisnya terbatas. Jadi saya langsung pindah ke hp. Ga mau kalah dong 😀Read More »

2017!

Dan kalender yang lama pun telah memasuki masa kadaluarsanya..

the end

images

Apa ya yang mau kulakukan pada 2017? Ah, iya, besok tanggal 1 sudah bakal UMO alias Unib Medical Olympiad. Seleksi tahap lokal, untuk persiapan IMO-nya ISMKI. Tahun lalu aku dan Hara dapat peringkat tiga di cabang Kardio-Respi, dan tahun ini-maksudku tahun depan-kami ingin berjuang sekali lagi di cabang tersebut. Yah, meskipun tahun ini kakak tingkat yang kemarin peringkat 1 dan 2 sudah tidak ikut lagi, tapi saingannya berat juga huhu. Dan aku mulai khawatir, pada diriku sendiri tentunya, karena Hara mah ga belajar juga jago XD, bahwa aku mungkin mengulang ketololanku tahun depan.

Read More »

Renovasi Blog Part 4 + Kampung Api

2 ujian lagi sob! Praktikum mikrobiologi dan parasit untuk besok, dan SUMATIF 2 untuk Jumat. Asik. Kalau tidak ada remedial, berarti tahun baruan nanti sudah lepas dari semester 5! Uyeah!!

Berkaitan dengan waktu libur terakhir (karena semester-semester berikutnya mungkin sudah sibuk sekali, akhir semester 6 KKN, semester 7 persiapan masuk klinik (kalau lancar, hehe), lulus kemudian koas (AAMIIN) di rumah sakit), aku pengen banget menyelesaikan urus-mengurus blog sehingga nyaman untuk dijadiin sarang tulisanku. Mulai dari urusan domain (yang sampai sekarang tidak juga berubah, padahal sudah beli tapi ga bisa buat wordpress katanya *pyar!), template blog yang makin lama dipandang makin membosankan, tautan yang bermasalah, sampai isian konten yang belum juga jelas kategori dan tagnya :(.

Maka dari itu, hari sabtu nanti settingannya akan kuganti total. Mungkin akan ada postingan yang dihapus, diganti, diperbaiki. Mungkin juga akan ada gebrakan baru buat 2017 nanti.

Padahal aku sendirinya suka ngedesain, masuk organisasi di kampus, masuknya ke departemen syiar lah, KIK lah, eksternal lah, semua yang berhubungan dengan humas dan desain. Tapi nyatanya di blog-ku sendiri belum pernah terganti gambar asing comot dari google.

cropped-cropped-rewalls-com_57719

Oh iya, karyaku yang diterbitkan nambah satu lho 😀

P_20161228_142026_p.jpg

Kumpulan cerpen, judulnya ‘Kampung Api’. Sebuah kumpulan cerpen dari para peserta lomba cerpen yang diselenggarakan oleh Hima Bahtra Bahasa Universitas Bengkulu tahun 2015. So last year sih, dan mengingatkanku bahwa kali itu pertama kalinya Rizki menang dariku. Dia juara dua, sementara aku cuma dapat kesalnya saja (baca Behind the Scene cerita ini disini). Kesel nggak juara, kesel juga karena ketidakjelasan panitianya waktu itu, haha.Read More »

Blog para BEYOND

BEYOND, kepanjangannya Be Excellent Youth of the Next Doctor. Nama yang dipakai anak-anak FKIK UNIB angkatan 6 dari awal ospek sampai sekarang 😀 Kalau dulu BEYOND G-SIX sih, tapi karena beberapa alasan internal, maka kami singkat saja jadi BEYOND. Jauh dari tipikal nama grup atau komunitas atau angkatan anak-anak universitas lain yang kurang lebih berasal dari nama-nama kedokteran, kayak angkatan 2013 itu Pectoralis, 2016 itu Anatomi. (ask:apa nama grup kalian?)

11350491_996243760395063_8873961073599342935_n
2014! Masih polos. Baru memulai perjalanan!
beyond edit_8743.jpg
2016! Sudah setengah jalan!

*foto lanjutannya tunggu kami lulus 🙂 Semoga bisa lulus semuanya ya 😀

Balik ke topik, aku ingin mempromosikan blog anak-anak BEYOND, hehe. Mayoritas dari mereka blognya masih seputar kehidupan sehari-hari. Belum ada yang mencoba me-monetize (termasuk saya, hihi. segera pokoknya!) tapi mungkin menarik untuk dikunjungi. Nama-nama dibawah saya cantumkan karena mereka punya postingan dalam November lalu (alias masih update, wkwk)Read More »

Blogger Bengkulu!

Saat mencoba untuk aktif kembali ngeblog, tujuanku cuma buat mengalahkan Maya dalam kompetisi kecil-kecilan bikinan kami. Sebulan penuh siapa yang paling banyak ngepost. Maka pada bulan itu juga aku sibuk membagi novelku (FIRCHAYALA, yang belum juga dijadikan penerbitnya dan akhirnya jadi dokumen pribadi saja) jadi tulisan pendek-pendek. Setelah mendapatkan cukup banyak stok tulisan (yang pasti bikin Maya K.O), aku mulai berpikir, selanjutnya apa?

Punya blog punya banyak keuntungan. Mulai dari memproduktifkan karya, memperbanyak teman dan juga menghasilkan uang (meskipun yang terakhir belum juga tercapai, haha). Tapi aku sempat ragu apakah aku bisa menulis rutin, mengingat proyek novel duetku bersama cricket guy sudah berjalan lebih tiga tahun dengan prognosis dubia 😀Read More »