Blog para BEYOND

BEYOND, kepanjangannya Be Excellent Youth of the Next Doctor. Nama yang dipakai anak-anak FKIK UNIB angkatan 6 dari awal ospek sampai sekarang 😀 Kalau dulu BEYOND G-SIX sih, tapi karena beberapa alasan internal, maka kami singkat saja jadi BEYOND. Jauh dari tipikal nama grup atau komunitas atau angkatan anak-anak universitas lain yang kurang lebih berasal dari nama-nama kedokteran, kayak angkatan 2013 itu Pectoralis, 2016 itu Anatomi. (ask:apa nama grup kalian?)

11350491_996243760395063_8873961073599342935_n

2014! Masih polos. Baru memulai perjalanan!

beyond edit_8743.jpg

2016! Sudah setengah jalan!

*foto lanjutannya tunggu kami lulus 🙂 Semoga bisa lulus semuanya ya 😀

Balik ke topik, aku ingin mempromosikan blog anak-anak BEYOND, hehe. Mayoritas dari mereka blognya masih seputar kehidupan sehari-hari. Belum ada yang mencoba me-monetize (termasuk saya, hihi. segera pokoknya!) tapi mungkin menarik untuk dikunjungi. Nama-nama dibawah saya cantumkan karena mereka punya postingan dalam November lalu (alias masih update, wkwk) Baca lebih lanjut

Iklan

Special BEYOND

H-32 masuk kuliah lagi, cukup banyak waktu untuk merindukan kelas pas kuliah hehe. Padahal pas kuliah rasanya penak (baca : mumet) banget liat kelas lagi, belajar lagi, dosen lagi, teman-teman lagi, logbook lagi, DK lagi. Jadi pas dapat hari libur panjang kayak gini rasanya bersyukur banget.

Oh iya, kali ini postnya tentang
teman-teman seangkatanku di BEYOND alias Be Excellent Youth of the Next Doctor Angkatan ke enam FKIK Universitas Bengkulu. Pada awalnya nama grup di Linenya Dikdok’14 aja, terus kemaren lupa namanya jadi Kodok… pake logo kerropi. Tapi setelah itu kami ospek dan memikirkan nama yang lebih kreatif. Jadilah Beyond G-Six, artinya yang Beyond ditambah generation six, haha.

1452069573116.jpg

Ih asik juga kalau memikirkan masa-masa indah pas diospek dan pas keakraban. Meskipun ga punya banyak fotonya jadi keingat.

Nah pas makrab, nama Beyond g-sixnya dipotong jadi Beyond aja. Biar nggak kedengaran alay, hihi. Terus juga akhirnya ada yel-yel eh,

BEYOND, BEDEBAM BEDEPIS ASIK! Baca lebih lanjut