Fukyowaon (Pertentangan) Keyakizaka46 4th Single [Lyric & Review]

Kalau ada single idol grup 48/46 family yang kureview, artinya lagunya emang unik dan kece badai, hehe.

Fukyowaon? Apa tuh f*ck you waon?

Single keempat dari keyakizaka46 lagi-lagi mencuri perhatianku. Kali ini genrenya balik lagi kayak single pertama mereka, “Silent Majority” yang punya kesan dark dan melawan arus. MV dengan lirik yang tegas dan dance yang (bukan lagi semangat) tapi kesurupan (kata orang-orang di fb fam48ina). Kali ini kalau didengarkan lagunya saja, pasti tidak begitu enak ditelinga, karena liriknya yang panjang tapi diucapkan begitu cepat. Kayak single kedua mereka yang campur dengan puisi didepan lagu. Tapi pas baca liriknya, kalian pasti ngerti kenapa lagunya begitu.

Keyakizaka46 - Fukyouwaon TYPE A.jpg
Cover Type A. Techi lagi. sumber

Untuk dancenya, energik banget. Dan kali ini lebih wow dari reff 3 single sebelumnya, yang menurutku itu aja udah seru. Techi (Hirate Yurine) yang kembali ditunjuk menjadi center untuk 4 single berturut-turut, benar-benar menunjukkan “kenapa dia pantas jadi center ters-menerus”. Auranya bos!

Beberapa orang bilang dancenya kayak tarian india. Setuju?

Read More »

Hiri Hiri no Hana (Prickly Flower) Not Yet 5th Single

Barusan pengen nyari lagu-lagu subunit AKB48, Not Yet di youtube. Ketemulah satu mv yang dimulai dengan shoot para member Yuko Oshima, Sashihara Rino, Kitahara Rie dan Yokoyama Yui dengan wajah sedih. Tapi ketika lagu dimulai, ternyata temponya cepat dan liriknya ceria. Tentang apakah MV ini?

Bicara soal Not Yet, mereka adalah subunit yang paling kusuka dari 48grup. Komposisi membernya yang keempatnya punya kemampuan dance yang lebih rata-rata dan energik, serta lagu-lagu yang enak didengar. Juga, karena 3/4 membernya masih aktif di 48grup. Cuma Yuko yang sudah graduate, sisa 3nya lagi jadi “ketua” grup masing-masing. Si Sasshi di HKT48, Yuko jadi general manager AKB48, sedangkan Rie jadi pelopor NGT48. mantaplah.

Single ini sudah lama banget sih, 2013. Juga menjadi single terakhir dari unit terfavorit fans 48grup ini

Oh iya, ini dia lirik lagu Hirihiri no Hana

Source : Studio48

Read More »

Nobody Knows/Dare Mo Shiranai (2004) Film Review

Film lama dari Jepang, yang bercerita tentang 4 orang bersaudara bertahan hidup tanpa orang tua. Film ini terinspirasi dari kisah nyata 4 bersaudara yang terlantar di Sagamo tahun 80’an. Meskipun diambil dari kisah nyata, sang sutradara menyatakan bahwa hanya lokasi dan endingnya yang sama. Film ini menerima beberapa penghargaan, salah satunya pada 78th Kinema Junpo Ten Best awards dan aktor utamanya Yuya Yagira (Akira) terpilih sebagai Aktor Terbaik dalam Cannes Film Festival pada 2004.

Nobody_Knows_(2004_film)_POSTER.jpg

Sebenarnya aku tahu film ini dari blog … Tertarik aja gitu, pas baca bahwa film ini sudah memenangkan beberapa penghargaan bergengsi.

Dan, setelah menonton, aku…

Read More »

High Tension (Bersemangat) AKB48 46th Single [Lyric & Review]

High Tension? Bukan hipertensi ya πŸ˜€

Lagi pengen review lagi. Apalagi single satu ini single spesial kelulusan Shimazaki Haruka (Paruru). Member yang dikenal dengan salty-behaviour nya ini akan mengakhiri aktivitasnya di AKB48 per 31 Desember setelah mengumumkan kelulusannya pada 3 Oktober lalu. Oshiku πŸ˜₯

Sebelumnya, siapa Paruru? Dia adalah member AKB48 generasi 9 yang debut mulai tahun 2009. Awalnya dia dan teman-teman generasi 9 masih dalam posisi kenkyusei dan belum masuk tim manapun. Baru setelah 2011, ia dimasukkan dalam Team 4. Paruru adalah salah satu member yang populer, sejak senbatsu tahun 2010 sudah masuk ranking dalam sosenkyo AKB48 dan mendapat peringkat 28. Termasuk tinggi, namun masih belum cukup untuk nge-push popularitas. Baru setelah event Janken pada tahun 2012, ia mendapatkan cukup banyak keberuntungan dengan memenangkan janken. Juara satunya gunting-batu-kertas, hehe. Oleh karena itu, ia diberi kesempatan untuk menjadi center (posisi terdepan) single Eien Preasure.

Jadi untuk cover cd nya sendiri bagus, nyambung gitu

14610885_10206002535542828_349401943676844726_n.jpg

14650568_10205809541638296_5020385607900379086_n.jpg

Sayangnya kali ini saya lagi bokek, jadi nggak beli XD. Mahal sih. Kalau yang kemaren bela-belain dibeli karena spesial grad mbak Takamina. Kalau yang ini lagi sulit, lagian mamber legend udah banyak yang ga ada.

Single ini rilisnya 16 November, tapi lagu utama MV nya sudah rilis di youtube. Beberapa MV coupling singlenya juga ada di youtube page AKB48, tapi hanya dalam bentuk teaser.

Silahkan nikmati musiknya dulu kalau begitu πŸ˜€

 

Seperti biasa, untuk single ini juga ada alur ceritanya. Simple aja sih, awalnya pas Paruru lagi mendengarkan musik High Tension di cafe-bus, kemudian ketika ia menjentikkan jarinya, tiba-tiba saja lampu disebelahnya jadi hidup. Menyadari kekuatan barunya mengubah suasana menjadi asik, Paruru keluar dari bus kemudian lagu mulai berputar dan anak-anak 48 masuk ke latar dan ikut meramaikan suasana.

Lokasi yang dipakai untuk syuting banyak, ada di lapangan, di sebuah cafe robot (yang benar-benar warna warni dan sangat eye catchy), butik, sekolah (untuk flash mobnya, jadi semuanya digambarkan bergembira setelah jentikan-jari Paruru dan anakanak 48) serta kapal pesiar. Pada bagian ending, Paruru nampak meninggalkan keramaian yang masih asyik berjoget. Kemudian dia bilang, “ah, tadi itu menyenangkan.” kemudian dia menatap ke layar dan menjentikkan jarinya sekali lagi. Selesai.

Untuk single kelulusan, MV Paruru nampak sangat berkelas dan mewah. Beda dengan yang Takamina (Kuchibiru ni Be My Baby) atau Yuko (Mae Shika Mukanee). Coupling song untuk lagu kelulusannya juga bagus, menampilkan hanya anak-anak Generasi 9 yang hanya tinggal 7 orang. Konsepnya sederhana tapi keren, lagunya jadi lebih berasa karena dinyanyikan Paruru dan orang-orang terdekatnya saja. Juga bagian pajangan baju-Seifukunya, yaiu saat perform High Tension (Single terakhir), Bokutachi wa Tatakawanai (single AKB48 yang paling banyak terjual, Paruru yang jadi center), Eien Preassure (Paruru menang janken), Sayonara Crawl (Saat dia menjadi salah satu dari 4 center lagu) dan Hasire Pinguin (Lagu anak-anak gen 9 dan 10). Juga ada seifuku lain tapi dipajang di pinggir, lima baju tadi di tengah.

Yuk simak lirik lagu High Tension!

sumber

OH! YEAH!
OH! YEAH!

Jangan hanya diam saja, keluarkan suaramu!
Jika tidak mengikuti irama maka takkan dimulai
Pada kesempatan ini, buanglah segalanya pada pertunjukan
Berteriak dan bersemangat hingga festival ini berakhir

WOW… Hidup ini hanya sekali
Menari!

Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Heat up -up -up -up -up
Mari buat menjadi bersemangat
Tak masalah jika bahasa inggrisnya salah
Kegelisahan atau semangat, tetap berikan!
Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Good job -job -job -job -job
Baik-baik saja dengan good job
Tubuh pun ikut bergoyang, iya kan?
Meski pun missile terbang dan dunia berakhir
Di saat terakhir akan tetap happy end

OH! YEAH!
OH! YEAH!

Orang yang suka bekerja itu tak menarik
Jika tombolnya tak dimatikan maka ia akan rusak
Meski dilakukan dengan serius, hanya akan membuat stress
Bermainlah untuk sebentar dan biarkan besok beristirahat

WOW… Mari terus menikmatinya
Menari!

Tension -sion -sion -sion -sion
Menari dengan semangat
Melompat -pat -pat -pat
Melompat dengan seluruh tubuh
Tua, muda, pria dan wanita menjadi satu
Perkelahian pun takkan terjadi di sini
Tension -sion -sion -sion -sion
Menari dengan semangat
Puriizu -zu -zu -zu -zu -please
Kabur adalah solusi terbaik
Perasaan pun menjadi ringan, iya kan?
Bersama orang hebat yang selalu duduk itu
Bahkan padamu, aku akan menemani

Karena waktu selanjutnya tak dapat diketahui
Aku hanya bisa berkata dan tersenyum dengan lebar
Masa depan adalah prediksi yang dapat terlihat
Hasrat yang disebut dengan kemunafikan
Jangan menangis! Aku membenci waktu malam
Alasan hanyalah rasa sakit, masalah dan kegelapan
Untuk itu bakarlah semuanya
Mimpi dan cinta yang terbungkus rapi dengan api
Tak perlu apa pun, buanglah semua yang tak perlu
Menari! Menari! Menari! Menari!

Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Heat up -up -up -up -up
Mari buat menjadi bersemangat
Tak masalah jika bahasa inggrisnya salah
Kegelisahan atau semangat, tetap berikan!
Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Good job -job -job -job -job
Baik-baik saja dengan good job
Tubuhmu pun ikut bergoyang, iya kan?
Meski pun missile terbang dan dunia berakhir
Di saat terakhir akan tetap happy end

Ini dia lirik lagu Better (Shimazaki Haruka Graduation Song)

sumber

Di pantai yang tak ada siapa pun
Ombak yang sunyi pun bergulung
Jejak kaki pada tahun yang lalu
Kini telah terhapuskan sepenuhnya

Kita berdua di pemecah ombak
Duduk dan juga memainkan kaki
Musim yang bersinar terang itu
Aku pun hanya bisa mengenangnya

Angin terlalu kuat
Ada kalanya kita sulit untuk berjalan, iya kan?
Sementara diterpa hujan yang tiba-tiba
Aku mengingat saat kita pulang dulu

Jika kau dapat terus bahagia maka itu lebih baik
(Dapat lebih tersenyum)
Kau pasti dapat melupakan kesedihan di hari ini
Aku berharap dapat terus melindungi dirimu
(Kau sudah berjuang keras)
Jika kau hidup seperti biasanya maka itu lebih baik
(Jalan yang kau percaya)
Seperti laut yang takkan berubah sampai kapan pun

Seolah dikalahkan oleh rasa sepi
Kau pun ingin menoleh ke belakang
Tak ada kenangan lagi setelah ini
Jangan membuat kenangan di tempat ini

Dunia yang baru itu
Akan menjadi cerah saat kau pergi, iya kan?
Dengan mata yang sedikit merasa cemas itu
Kau pasti dapat melihat langit biru

Hari di saat mimpimu menjadi nyata pasti akan datang
(Untuk itu jangan menangis)
Perpisahan di hari ini pasti adalah demi hari itu
Aku ingin kau berjanji kepada diriku
(Jangan pernah menyerah)
Kau harus maju dengan tetap jujur pada dirimu sendiri
(Jalan yang kau pilih)
Aku pasti akan selalu melihatmu dari kejauhan

Kau tak pernah mau mengerti
Dan selalu mengatakan hal yang egois
Namun bagiku itulah kekuatanmu
Sampai kapan pun jangan pernah lupakan

Jika kau dapat terus bahagia maka itu lebih baik
(Dapat lebih tersenyum)
Kau pasti dapat melupakan kesedihan di hari ini
Aku berharap dapat terus melindungi dirimu
(Kau sudah berjuang keras)
Jika kau hidup seperti biasanya maka itu lebih baik
(Jalan yang kau percaya)
Seperti laut yang takkan berubah sampai kapan pun

Bus pun mendekat
Sudah waktunya
Kita berdua berdiri
Untuk terakhir, sekali lagi
Kita pun saling berpelukan
(Tak ada penyesalan)
Hingga sekarang kaulah yang paling kucintai

Untuk lagu better, belum ada MV fullnya di Youtube (meski free downloadnya bertebaran dimana-mana, hehe) Tapi ini aku ketemu versi cover oleh Takeuchi Miyu, salah satu anak generasi 9 yang posting lagu-lagu yang dicovernya di akun youtubenya.

 

Kelulusan Paruru dalam bulan ini juga, pokoknya 2017 nanti dia resmi bukan member AKB48 dan akan menjalani hidup sebagai aktris saja. Semoga sukses kedepannya, member “garam”nya AKB48!!

dr. Strange [Review Film]

Entah kenapa film dr. Strange dan Galaunya Calon Dokter (Cado-cado the movie) rilis bareng. Lebih tepatnya Oktober, cado 27 oktober tayang perdana dan dr.Strange sudah muncul akhir Oktober di Indonesia (meskipun tanggal rilis di trailernya 4 November sih).

Anyway, dua film tadi langsung masuk list tontonan wajib! Kapan lagi coba film dengan tokoh utama dokter?! Barengan pula. Malah film cado ini rencananya akan nobar seangkatan! Yey! dr.Strange? Nonton bareng core! Asik kan ya, rencananya? Nonton bioskop paling enak kalau bersama teman.

Sayangnya itu cuma rencana, karena hari Senin lalu tanggal 9 ada jadwal rapat Fi-Madina bahas seminar. Ya apa mau dikata kamis lalu sudah nggak datang masa ga datang lagi. Jadi akhirnya batal. 4 orang dari Core juga batal nonton, cuma si Bur aja ikutan nonton bareng.

Yah, ga jadi seangkatan dong.

Sialnya lagi, hari ini pas jadwal kuliah kosong, pas dilihat jadwal tayangnya… SUDAH TIDAK TAYANG! Too late fira. ckckck

Berkaca dari pengalaman sebelumnya, aku akhirnya mengajak teman-teman yang lain buat nonton dr.Strange. Hari itu juga. Mendadak memang, tapi ya kapan lagi! Ini sudah minggu ke tiga respirasi. Kalau nunggu weekend pasti ada jadwal. Ya sekarang!

Didapatkanlah tim nonton bertiga, aku, Hara dan Nissa. Karena semuanya ga ada yang bawa kendaraan akhirnya kami naik angkot ke memo di tengah hari yang panas! Sebenarnya bisa lebih baik kalau Clara ikut juga (nebeeenggg!!! hehehhehehe) Tapi dianya sedang sibuk dengan organisasi. Huhu

#nasibnebengers

Singkat cerita, jam 14.10 kami masuk ke studio 1. Lumayan sepi, lagian juga hari ini rabu kan ya, hehe. Mid-week.

(Spoiler ahead)

doctor-strange-city-bending-179855.jpeg

Ceritanya dimulai dengan adegan yang luar biasa sadis. Pemenggalan kelapa! Bukan, kepala! Yah walaupun cuma dari bayangan sudah bisa disimpulkan begitu. Dalam hatiku langsung berontak (karena ga ada ekspektasi apa-apa, belum pernah baca komiknya), ini aliran sesat macam apa? Itu buat persembahan kah? Ritual aneh, padahal mereka cuma datang dan mencabik beberapa lembar kertas dari sebuah buku.

Kemudian tanpa info apapun lagi, para pemenggal ini dikejar-kejar oleh seorang wanita berjubah kuning. Mereka kemudian bertarung ala film matrix, tapi dunianya diputar balik seperti di Inception. Gilak keren!

Sesaat setelah adegan bertengkar selesai, langsung ganti setting jadi ruang operasi. Si dr.strange sedang asyik membedah sambil mendengarkan lagu. Dan masih sempat-sempatnya ngasih trivia soal lagunya! Dokter bedah neurologi rupanya. Kehebatannya tidak sampai disana saja. Ketika tiba-tiba dipanggil oleh rekan sejawatnya, memberitahu ada pasien baru masuk dengan luka tembak dikepala, ia segera melakukan operasi untuk menyelamatkan pasien tersebut. Padahal pasiennya sudah hampir dibawa kekamar donor organ (karena disangka sudah mati) tapi oleh dr.Strange dan sejawatnya dr.Cristine diyakinkan bahwa pasien ini bisa selamat. Dan setelah adegan menegangkan saat strange mengambil pelurunya, fiuh!

Oh ya, untuk pemeran Cristine yaitu Rachel McAdams, dia kan berperan sebagai Irene Adler di Sherlock the Movie, sedangkan pemeran Strange oleh Benedict Cumberbatch kan yang bermain sebagai Sherlock Season 1-4 di BBC. Dari awal aku nonton Sherlock season, trus pas ketemu dengan sosok Irene Adler yang digambarkan lebih tua, aku langsung berkhayal bagaimana kalau Irene-nya ambil dari Sherlock the Movie. Ah pasti keren lah. Dan sekarang mereka rupanya dipasangkan dalam satu film. Bravo Marvel!!!

Selanjutnya, sang dokter bedah syaraf yang pintar ini terlibat dalam kecelakaan mobil parah yang mengakibatkan ia kehilangan motorik tangannya. Benar-benar malang, seorang dokter bedah mesti kehilangan tangannya. Dan tentu saja ia tidak mudah menyerah. Berbagai operasi ia lakukan, terapi, menghubungi sejawatnya yang lain untuk menerapkan prosedur terbaru.. tapi tidak ada yang berhasil. Sedih juga melihat keputus-asaannya. Dalam sesi fisioterapi pun ia benar-benar kesal, benar-benar tidak ada harapan lagi untuk membuat tangannya berhenti gemetar. Sang fisioterapis pun memberii semangat, dan bercerita bahwa ada satu orang yang cedera pada tulang belakang dan lumpuh kaki dan tangannya namun bisa sehat seperti sedia kala dan bisa berjalan!

dr-strange-origin

Tak percaya, Strange mendatangi orang tersebut. Mendengar rahasia bahwa terdapat pengobatan (tradisional, wkwk) dari timur yang dapat menyembuhkan kelumpuhan, iapun berangkat kesana. Mencari Kamar-Taj

Di Kathmandu, Strange tersesat dan dihalangi oleh orang-orang jahat yang ingin merampok. Jam tangan Strange juga diminta, tapi ia malah berkelahi untuk mempertahankan jam itu, dengan kondisi tangan yang dia mukul dia sendiri yang kesakitan. Untungnya dia ditolong Mordo, yang rupanya merupakan orang yang tahu Kamar-Taj berada dimana.

Segera, Strange bertemu Ancient-One, wanita berjubah kuning yang bertarung dengan kerennya di awal tadi. Meskipun sudah diberitahu Mordo untuk melupakan apapun yang diketahuinya, si Strange tetap saja mempertanyakan SEMUA hal terkait penyembuhan yang dirasanya menyimpang dari ilmu sains dan medis. Merasa sia-sia menjelaskan, si Ancient One langsung melempar Strange membuka mata dan pikirannya, melompat ke satu realitas ke realitas yang lain, acak dan gila-gilaan sudah pasti. Sampai si Strange akhirnya sadar bahwa dia bukan apa-apa, dan mulai memohon untuk disembuhkan. Tapi Strange malah dibuang keluar, dengan alasan orang seperti Strange punya ego dan kesombongan yang besar, sulit dilatih dan kalau sudah menguasai tekniknya, orang sepintar dia bisa jadi jahat dan berkhianat, seperti Kaecillus, pemimpin rombongan pada bagian awal tadi.

5 jam mengetuk pintu, barulah ia diberi masuk. Mordo yang meyakinkan Ancient-One bahwa si mereka butuh orang pintar seperti Strange untuk mempertahankan dunia dari ancaman pengikut aliran-sesat-gelap. Mordo menyambutnya dan mengenalkannya pada kehidupan di Kamar Taj. Setelah berkeliling Strange diantar kekamar, kemudian diberi secarik kertas.

Shamballa

Sambalado? pikirku

Ini apa? Tanya Strange. Apa mantra? (soalnya si Mordo lagi ngoceh tentang meditasi dll).

Bukan, itu password Wi-Fi. Kami tidak sebarbar itu, jawab Mordo enteng. Ya elahhh wkwk

Setelah hari itu, dimulailah perjalanan Dokter Stephen Strange mencari hidayah. Haha.

Tulis lanjutannya nggak yah? Pokoknya si Strange keren banget. Setelah dia berhasil menguasai ilmu pertama untuk buka portal, dia mulai kecanduan membaca buku dari perpustakaan. Dasar genius, pas ditanya kenapa cepat dibaca, dia bilang karena dia punya photographic memory, yang membuatnya bisa mendapatkan gelar MD dan Ph.D dalam waktu bersamaan. Sial, ada juga orang sepintar itu!

dr.Strange kemudian membantu mempertahankan kuil dari kaecillus yang berniat menghancurkan tiga kuil penjaga bumi yang berlokasi di London, New York dan Hongkong. Dengan kemampuannya yang masih bisa dibilang pas-pasan, dia berhasil menghadapi Kaecillus dengan sedikit bantuan dari jubah pusaka yang bikin penampilannya makin keren, sekaligus makin lucu. Lha iya si jubah itu seperti punya pertahanan dan otak sendiri, jadi pas dr.Strange pengen meraih kapak, jubahnya malah narik ke benda pusaka lain, wkwk, yang ternyata lebih efektif daripada kapak.

Lebih jauh lagi, Strange pergi menemui Dormamu, sang kegelapan yang menawarkan kehidupan abadi tanpa waktu seperti yang diinginkan Kaecillus. Dengan tekniknya yang lucu, wkwk, (pokoknya nonton deh Strangenya ngapain) akhirnya bumi selamat dan pengikut aliran-sesat gelap tadi ditarik pulang kealamnya.

Bumi jadi aman, yeey πŸ˜€

“Seperti avengers yang melindungi bumi, kita juga membantu melindungi dari dunia astral” 1

Welcome, new marvel superhero!

Di after credits nya di tampilkan seperti ini :

 

Thor dan Strange dalam satu ruangan.

Di Bumi sekarang ada penyihir.

Jadi apa permasalahanmu sampai Loki muncul di New York?

Biasalah, drama keluarga. Aku sekarang sedang mencari ayahku, Odin.

Ya sudah sini saya bantu πŸ˜›

Mantap ini, superhero dengan sihir bertemu dengan anak dewa! Wah.

thor 3 dr strange.png

Kalau digabungkan dengan Wanda dan Vision dari Avenger… Sudah. Jadi tuhan aja sekalian mereka berempat haha.

Sudahlah bisa terbang, bisa ngontrol ini itu, pindah dimensi. Apalah Hawkeye yang cuma bekal panahan dan black widow yang bekal seksi (wops). Oke mereka bukan superheronya, tapi bagaimana nasib Iron Man atau Black Panther yang cuma bekal kaya dan teknologi? Hehe.

strangebanner.jpg

Yah begitulah. Secara keseluruhan benar-benar nggak rugi nonton Doctor Strange ini. Dari kualitas cerita, suara, efek, dan semuanya memang seluruh jempol buat Marvel. Pun jika film ini dikait-kaitkan dengan dunia nyata, seperti illuminati atau new world order.. Ah, ini semua kan hanya tokoh rekaan. Kalau mau mengungkit beberapa simbol dan sebutan.. hm.. mau gimana lagi inikan emang ceritanya penyihir!?

Eh ceritanya seorang dokter ding. Sampai akhir si Strange kukuh ga mau dipanggil Master atau guru, tetap dokter, meskipun ga praktek hihi.

 

Jadi gimana, pengen nonton?

Maaf ya sudah spoiler setengah jalan cerita.

Rasanya bisa saja kutulis semuanya. Tapi ini sudah 11.33 malam, dan sudah 1286 kata. Sudah lebih dari standar operasional blog, kepanjangan! Haha.

DIGIMON TRI

Siapa yang naruh bawang disini?! T.T

Malam ini kukosongin buat update blog dan lain-lain. Pas lihat postingan bang Agung tentang breaktime, aku iseng klik aja. Eh, di pagenya langsung keluar artikel tentang trailer DIGIMON TRI,

digi.JPG

IYA SAYA RINDU SEKALIIII πŸ˜€

Jaman kapan ya itu nonton Digimon terus? Dulu pas kecil (pengakuan mama, abah dan oma dan lain-lain) saya nontonnya bukan Berbi bukan dora, tapi Digimon, power ranger dan ultraman.

Theme song nya hapal banget, yang versi bahasa indonesia, yang ini

Dimulai cerita, yang berputar dengan cepatnya

Permukaan tanah, berubah merah

Seluruh bumi, menjadi surga yang kosong

Kan kami bebaskan, dengan tangan ini

Jalan berbatu, panjang dan tiada batas

Harus dibuang ketempat jauh disanaaaaaa

 

Dari web itu, aku langsung liat trailernya, Digimon tri. Ah, mereka sudah besar sekarang. Taichi, Yamato dkk. Tapi digimonnya tidak berubah, masih yang itu doang, gambarnya bikin kangen. Patamon, Agumon, dan semua mon-mon lainnya aku rinduuu :’)

Saking bahagianya liat video-video itu masa ya, air mataku menetes. Apalagi pas tahu penyanyi salah satu ostnya yang butterfly sudah RIP…

Masa kecil begitu indah. Lupakan soal menjadi dewasa dan semua aksesorinya, rasanya pengen koleksi lagi semua film dan ostnya!

Tolong developer game, bikin DigimonGo juga dongg T.T

Terima kasih digimon, karena kalian masa kecil saya bahagia πŸ˜€ Dan mungkin karena dari dulu nontonnya itu, imajinasi saya jadi terbuka lebar untuk membikin fantasi macam apa saja dan jadi penulis seperti ini..

digiii.JPG

 

 

Dilanku [BOOK REVIEW]

Siapa yang sudah baca buku Dilan dan Milea?

Hayok kita ngomongin soal kisah cinta remaja SMA 1990-1991! Hehe. Jaman-jamannya mama dan abah itu, tapi mereka berdua tidak satu daerah, bertemu baru waktu kuliah. Untunglah akhirnya bertemu, kalau nggak, aku nggak ada didunia, hehehehe

Membahas buku Dilan dan Milea, mesti juga membahas penulisnya, ayah Pidi Baiq. Sebelum orang-orang kenal dengan kisah Milea Dilan, aku sudah koleksi cerita-cerita Drunken-nya. Drunken Marmut, Drunken Mama… dan lain-lain yang isinya juga sama warbiasahnya meskipun hanya membahas cerita sehari-hari. Jangan salah, cerita sehari-harinya Pidi Baiq sama sehari-harinya kita manusia biasa pasti beda banget, wkwk. Mulai dari mendirikan negara baru, konspirasi dengan tukang ojek atau siapa saja, pokoknya bikin siapa saja tergelak, atau bisa juga geleng-geleng kepala, atau marah dan ngelempar bukunya. Cuma, di buku Dilan Milea sepertinya lebih banyak yang nangis abis baca bukunya, hehe. (hasil survey ke teman-teman kampus)

Gaya bahasanya yang ringan dan remaja banget. Humornya ngena, begitu juga untuk masalah perasaan dan kenakalan remaja. Kalau di buku Dilan (prespektif Milea) : Dia adalah Dilanku 1990 dan Dilan #2 : Dia adalah Dilanku 1991 kita mulai mengenal si Dilan dan semua hal-hal yang dilakukannya untuk mendapatkan hati Milea. Yang bikin cewek-cewek mulai mengharap ada Dilan di jaman sekarang, dan yang bikin cowok-cowok mangut-mangut ngerti gimana caranya ngedeketin cewek dengan cara yang nggak biasa.

Yang paling kusuka adalah ketika Dilan kasih cokelat ke Milea lewat siapa saja. Tidak malu-malu menyampaikan ke semua orang bahwa dia suka Milea. Kalau zaman sekarang sih, seringnya orang-orang pacaran sembunyi-sembunyi, semua orang jangan tahu dulu (nanti baru kalau sudah happy anniv baru post, wkwk)

Kalau di buku ketiga, yaitu Milea dengan prespektif Dilan. Jadi setelah Milea menguraikan bagaimana hubungannya dengan Dilan di kedua buku tersebut, ceritanya Dilan ditawarin Pidi Baiq untuk menuliskan cerita versinya. Sebenarnya ini lucu, karena pada dua buku sebelumnya tidak sama sekali dijelaskan interaksi antara Milea dan Pidi Baiq.Sementara itu, si Dilan malah ditawari. Lha, lha?

Mungkin hal ini terjadi karena para pembaca sudah mulai penasaran apakah Dilan dan Milea itu Nyata?. Topik ini juga bikin aku dan teman sekelasku, Ayu berdebat panjang.

“Dilan sama Milea itu adaa… liat twitternya fir.”

“Nggak mungkin lah,”

“Soalnya kalau tau penulis sekaliber Pidi Baiq, dia mungkin aja bikin cerita yang segitu abstraknya!”

“Iya, tapi katanya si Dilan itu Pidi Baiq, nah Milea tu ada lagi orangnya.”

“Masa?”

“Iya ada beneran.”

“Tetap nggak mungkin lah. Orang seperti Dilan itu bagusnya memang cuma ada di buku!”

“Tapi ada fir..”

“Nggaaaaaak.”

Begitulah. Bagi siapapun yang mau meyakinkan saya silahkan komen dibawa plus bukti yang nyata πŸ˜€

Buku ketiga ini, kurang lebih merupakan penjelasan dari semua sikap Dilan yang tidak diketahui Milea. Mulai dari kenapa dia ditangkap polisi, kenapa dia menjauhi Milea, dan kenapa dia sampai punya pacar baru. Sebenarnya masalahnya simple. Dulu sekali, Dilan pernah bilang begini soalnya.

Kalau ada yang menyakitimu, jangan bilang sama aku.

Kenapa?

Karena, besoknya orang itu akan hilang, he he he -Dilan.

Jadi, pas Si Milea ngajak putus, Dilan mulai merasa bersalah dan sudah merasa sudah menyakiti Milea. Dan karena itulah ia tidak mendekat lagi meskipun rindu. Apalagi setelah dengar rumor bahwa Milea sudah punya pacar, ia merasa berkewajiban untuk menghormati pilihan Milea dan tidak mengganggunya.

Arrgsahjwbbshjgiauagksahlas kenapa mesti putus sih?!

*kan kalau nggak putus, masih bisa lanjut 2-3 buku lagi, hehe.

 

Begitulah. Dengan adanya buku ketiga ini, pertanyaan para pembaca lenyaplah sudah. Cerita romantis itu bubar sudah. Saatnya kembali ke kehidupan normal masing-masing, hehe.

Buku nya bagus, gambarnya simpel tapi backgroundnya berkilat, classy banget.

Mestinya ada lebih banyak lagi buku seperti ini, karena bisa dapat meningkatkan minat baca para remaja hehe.

Oh iya hari ini malam minggu. Bagi para jomblo disarankan untuk tidak baca bukunya, atau review ini, hehe.

 

 

 

THE NAKED TRAVELER 7! [BOOK REVIEW]

Histeris liat pak pos jne mampir didepan rumah. Rasanya campur aduk, nebak apakah kiriman buku dari online shop manakah yang sampai. Ternyata dari mizanstore! Dari packaging-nya yang cuma bubble wrap langsung terlihatlah buku yang ditunggu-tunggu,

THE NAKED TRAVELER 7!

Akhirnya sampai juga PO yang sudah dipesan jauh-jauh hari. Apalagi karena buku ini baru akan di launching tanggal 6 Agustus 2016 dan baru kemudian beredar di toko buku seluruh Indonesia. Jadi bisa baca dan ngereview deluan! πŸ˜€

Sampulnya biru, kayak TNT 1 (cover lama) tapi lebih ilustratif! Langsung kubuka halaman awalnya dan yap, ada tanda tangan Trinity dan Yasmin! YUHUUU! Setelah TNT 1, 2, 3, 4 kemudian komik ‘Duo Hippo Dinamis’ dan TNT #RTW TRIP jilid 1 dan 2 akhirnya aku bisa lengkapin koleksi! Hoho. Bentar, ada yang belum tau apa itu The Naked Traveler  (TNT)?

Jadi The Naked Traveler itu ada buku dengan genre travel, catatan seputar kisah Trinity melancong hampir keseluruh dunia. Dulunya Trinity upload di blognya, naked-traveler.com (sampai sekarang update sih) kemudian ditawari penerbit buku untuk dibukukan. Gaya menulis yang asyik dan jujur, itu yang paling kusukai dari tulisan-tulisan Trinity. Tidak cuma ini sampai disini naik ini, pergi kesini pake itu, harganya sekian tapi juga banyak pengalaman luar biasa dari yang bikin gemes sampai ngakak sendiri. Sangat direkomendasikan, apalagi untuk orang-orang yang cita-citanya tinggi ingin travelling keseluruh dunia, tapi-apa-daya-provinsi-sebelah-aja-belum-dikunjungi. Dengan mengintip tulisan Trinity rasa-rasanya kita juga ikut merasakan keseruan dari perjalanan-perjalanannya.

Gitu sih. Kalau kalian sudah tahu, bagus. Salam NT-ers! Kalau belum.. gimana yah, padahal ini buku ketigabelasnya Trinity lho!

 

Balik lagi ke review TNT7!

Penulis : Trinity
Penerbit: BENTANG PUSTAKA
ISBN: 9786021246986
Tahun Terbit: Juni 2016
Halaman: 296 Halaman
Berat: 0,35 Kg
Format: Soft Cover
Harga: Rp 84.000,-

Sinopsis :

Lebih dari sepuluh tahun yang lalu, Trinity pertama kali menuliskan rekaman perjalanannya melalui blog naked-traveler.com. Siapa sangka perjalanan-demi-perjalanan ke hampir seluruh provinsi di Indonesia dan 73 negara di dunia, mengantarkannya pada 13 judul buku, termasuk buku ke-7 dari seri The Naked Traveler ini.

Trinity menumpahkan hal-hal seru, yang bikin senang, kesal, geli, haru, sedih, dan bikin nagih, yang lagi-lagi menularkan virus untuk traveling. Dari perjalanan menyaksikan pesona India yang  bersalju di Kashmir, berpesta 3 hari di karnaval di Seychelles, camping bersama singa di Tanzania, mengikuti kapal ekspedisi penelitian bawah laut di Pulau Koon, mencoba aktivitas pemompa adrenalin di New Zealand, terbakar matahari setelah siklon di Fiji, hingga bertemu dinosaurus terbesar di dunia di Kanada.

Yasmin β€”partner traveling di #TNTrtw, kali ini turut berkontribusi menuliskan satu-satunya pengalaman yang tidak mungkin dimiliki Trinity: naik haji. Pengalaman #YasminNaikHaji menambah keseruan buku ini. Lewat kisahnya, selain menunaikan haji, Yasmin juga mengeksplorasi Mekah dan Madinah dengan cara berbeda.

Halamannya warna-warni, dengan font yang mudah dibaca dan ilustrasi yang lebih menarik daripada 6 buku TNT sebelumnya. Lebih banyak gambarnya, dan foto-fotonya juga tidak buram dan kabur. Mantap! (Penilaian pertama buat buku-buku travel. Kadang-kadang kesal kalau fotonya hitam putih). Kemudian ditengah buku ada halaman-halaman berkertas hijau muda. Apa ini?

Oh, ini #YasminNaikHaji, cerita dari sahabat Trinity saat dia ke Mekkah, menunaikan ibadah haji. Satu-satunya tempat yang tidak mungkin Trinity datangi, hehe. Karena penasaran, bagian ini kubaca pertama. Apakah gayanya biasa saja, membosankan? Ternyata? Melebihi ekspektasi! Kalau kelebihan tulisan Trinity lebih ke catatan perjalan ke daerah-daerah yang tidak terpikirkan oleh kita, oleh Yasmin catatan Hajinya bikin kita kayak belum pernah dengar cerita apa-apa dari kerabat yang pergi haji. Beda! Apalagi perginya tahun 2015 ketika beberapa insiden terjadi. Ada apa?

Kemudian kuteruskan dengan membaca dari awal. Satu Dekade Travel Blogger. Fun facts dan FAQ, yang menarik banget dibaca oleh blogger (seperti saya! :D). Bagian-bagian dalam buku ada yang dibagi berdasarkan benua, tapi ada juga bagian pembelajaran dan bagian yang terang-terangan dikasih judul : ‘Bikin Iri’ haha. Secara keseluruhan enjoy banget bacanya, dan benar-benar puas karena buku ini yang paling tebal dari buku-buku TNT sebelumnya. Biasanya kalau baca TNT 2 atau 3 sebelum tidur rasanya cepat sekali sampai bagian belakang. Tapi buku yang ini benar-benar bikin kenyang, membayangkan ikut jalan-jalan ke Kanada, Fiji, Myanmar, juga daerah lokal seperti Banda, Lampung, Flores..

Final Thoughts :

Dengan ketebalan dan ilustrasi yang cantik dan susunan konten yang rapi, aku sangat suka dengan TNT 7 ini. Meskipun bukan satu kali jalan seperti TNT 5 dan 6 yang Round The World Trip (pasti capek kalau harus bikin RTW lagi) tapi tetap menarik karena pembagian bab-nya cocok. Foto-fotonya memuaskan, relevan dengan cerita. Satu-satunya hal baru yang kupikir sedikit mengganggu adalah kolom pendapat seperti ‘tulis sendiri versimu’. Bukunya sudah cantik kenapa mesti dicoret-coret. Ya kan? Aku lebih suka dengan kolom tips dibelakang sebuah cerita. Begitu saja menurutku sempurna.

9,5 per 10!



Bagi yang belum pernah baca, silahkan intip dulu blog mbak Trinity disini kemudian beli buku-bukunya. TNT 1,2,3, 4 boleh, ada edisi republishnya dengan cover yang lebih keren, tapi kalau boleh kusarankan beli yang TNT 5 dan 6 alias TNT RTW 1 dan 2. Jangan lupa TNT 7! Bagi yang domisili Jakarta bisa ikut launchingnya di Gramedia Mall Central Park di Podomoro City. Yang kesana salam ya dari Fira ke mbak Trinity! ^ ^

 

 

Yabureta Hane – Broken Wings

Setelah ada postingan tentang Golden Wings, dari lagu Kin no Hane wo Motsu Hito Yo, sekarang ada yang tentang broken wings-sayap patah, hehe. Masih lagu 48Family, tapi kali ini bukan membahas tentang lagu baru, tapi lagu lama, sekitar 4 tahun lalu, yang dinyanyikan oleh oshiku :3 Takahashi Minami.

tkmn4.jpg

 

Takamina itu member AKB48 generasi 1, atau bisa dibilang SEPUHnya 48Family hehe. Dia adalah salah satu member paling berpengaruh, sampai-sampai pada AKB48 Dome Concert, dia diangkat sebagai GENERAL MANAGER 48 Family. Gila, hehe. Dari konser itu juga, ia dapat kejutan lain yaitu diberi kesempatan untuk mengeluarkan single solo. Seperti yang kita ketahui soal AKB48, yang biasanya nyanyi keroyokan kayak anak-anak sekolah mau tawuran (bedanya semuanya loli, wkwk), sehingga kesempatan untuk bisa solo debut itu langka sekali. Hanya mamber populer atau (yang ini baru) yang menang turnamen janken.

Sebetulnya aku sudah tahu dari lama soal single solo nya takamina, yaitu Jane Doe. Lagunya keren dan suara takaminanya bikin merinding, padahal lagunya ga nge-rock banget. Meskipun begitu aku agak kurang suka liriknya karena pakai prespektif pria dan kalau dicocokkan ke video klipnya ga nyambung banget, wkwk. Padahal awalnya udah keren, si takamina dengan dua sisi, ada sisi penjahat dan ada sisi penyanyi feminim kayak mau konser.

Read More »

MAS GAGAH JANGAN PERGI.. [KMGP Movie Review]

 

Assalamualaikum!

Sudah nonton film Ketika Mas Gagah Pergi?

Kalau belum, segerakanlah!

Beneran deh. Apalagi abis baca review satu ini. Siapa tahu pas kalian baca, hari itu merupakan last day show-nya film ini.

Panik? Harus! Apalagi untuk semua fans cerpen dan novel Ketika Mas Gagah Pergi (KMGP), yang sudah menunggu bertahun-tahun (ceritanya ditulis tahun 1992, kemudian diterbitkan pertama kali tahun 1997) untuk melihat Mas Gagah dalam tampilan nyata.

Huru-hara gara-gara isu “hari terakhir” itu kurasakan minggu lalu (24/01/16). Mama dapat kabar kalau hari itu adalah hari terakhir pemutaran film KMGP, TERAKHIR. Sebenarnya aku agak tidak percaya kalau hari itu hari terakhir, mengingat film ini baru masuk dua atau tiga hari yang lalu.Β Masa iya sih, film sebagus itu! Tapi informan mama itu orang yang benar-benar terpercaya, jadilah kami NGEBUT dalam perjalanan Kepahyang-Bengkulu untuk mengejar show terakhir jam 9 malam.

Jalan pegunungan. Berkelok-kelok. Malam. Basah oleh air hujan.

Demi Mas Gagah!

Pun setelah kurang lebih satu jam setengah melintasi jalur Kepahyang-Bengkulu Tengah-Kota Bengkulu, kami tidak sempat pulang dulu kerumah untuk istirahat atau ganti baju.

Capcus ke bioskop!

Gara-gara tidak percaya bahwa kami benar-benar akan menonton KMGP malam itu, aku jadi kalang kabut mencari jilbab didalam mobil. Aku yang cuma pakai daster terpaksa mengobrak-abrik koper untuk mencari baju yang pantas, hihi. Mama dan adik-adik sudah turun terlebih dahulu dan naik ke lantai 3 menuju bioskop. Salahku sendiri tidak percaya bahwa kami dapat mengejar last-showΒ ini, jadinya bingung sendiri.

Ini dia penampilanku malam itu πŸ˜€

Kelihatannya sih biasa aja pakaiannya. Warnanya aja yang nggak nyambung ya? Tosca memangnya masuk sama cokelat? πŸ˜€ Mestinya aku berfoto dari atas sampai bawah, soalnya sepatuku itu kets warna abu-abu! Haha. Ga nyambung banget kan!?

Apapun penampilannya, nontonnya tetap Mas Gagah dong… πŸ™‚poster-film-ketika-mas-gagah-pergi.jpg

Read More »