Ikutan Early PO Wanna One Repackaged Album

Sudah tau dong kalau Wanna One sudah bersiap buat comeback? Meskipun cuma repackage album alias cuma nambah 2-3 lagu dari album energetic lalu, tapi rilisnya sudah ditunggu-tunggu oleh para wannable, termasuk saya. Pengungumannya dirilis pada 28 september lalu, baru juga lewat sebulan dari debut! Haha. YMC benar-benar tau bagaimana caaranya cari uang..

Nothing-Without-You.jpg

Read More »

Iklan

Bukan Blogger Kalau Nggak Bisa Ngereview! (Kelas Blogger Bengkulu Ke-3)

Siang ini, aku menghadiri kelas Blogger Bengkulu ketiga yang diadakan di lantai tiga gedung Telkom Bengkulu. Itu loh, yang ada di Simpang Lima. Meskipun hampir setiap hari melewati gedung ini, baru hari ini aku bisa masuk ke aulanya diatas.

Alhamdulillah hari ini tidak terlambat datang. Sebagian besar peserta baru mengisi absen dan meletakkan laptop di meja masing-masing. Ya, semuanya bawa laptop karena hari ini selain kelas nge-blog, ada acara flash blogging diakhir acara.

Tidak makan banyak waktu, acara langsung dibuka oleh Bang Piter sebagai moderator dan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Blogger Bengkulu yaitu Mbak Milda. Selain kelas Bobe, nanti juga akan ada produk untuk di review, kata Mbak Milda.

Karena acaranya di telkom, hari ini spesial wifi-nya dari telkom. Langsung muncul nama wifi-nya Blogger. Wah spesial nih dari telkom untuk blogger bengkulu. Internet kencang sudah pasti kebutuhan setiap blogger kece kan ya 😀

22519547_10214974822953567_7749787269880538000_nMateri hari ini adalah “Cara Mudah Bikin Review Produk yang Menarik”. Wah, penting banget tuh. Untuk blogger, apalagi untuk aku yang kemarin masih bermasalah dengan tata cara mereview yang benar. Sudah pernah sih, tapi setiap membacanya selalu tidak puas. Seperti ada yang kurang.. Belum sekece tulisan blogger lain di Blogger Bengkulu.. Rasanya belum bisa “menjual” produk tersebut ke pembaca. Materi hari ini disampaikan Mbak Milda dan Mbak Ria, duo emak-emak blogger yang sudah banyak mereview dan memenangkan banyak lomba dalam ngeblog. Berguru kan harus dengan guru terbaik.Read More »

Perawatan Wajah dengan Produk Kangen Water

Beberapa bulan lalu saat kopdar Blogger Bengkulu di Graha Pena Rakyat Bengkulu, aku mendapatkan doorprize paket perawatan wajah dari kangen water. Yang pertama adalah Beauty Water, satunya lagi Strong Acid Facial Spray. Dua-duanya dalam bentuk botol spray yang praktis buat dibawa kemana-mana. Jadi kalau wajah terasa kering, tinggal semprotkan Beauty waternya. Jadi cantik lagi 😀 Kalau yang strong acid itu lebih ke perawatan muka, dengan ph-nya yang rendah bisa membersihkan wajah dari bakteri. Jadi terhindar dari jerawat. Read More »

My Fangirl Story : Jeong Sewoon

Dan lagi, daripada mencari jawaban LTM yang harus dikumpul besok, saya malah buka google dan khilaf mengetik kata kunci Jeong Sewoon. 1507984207081.jpg

Cerita lagi ya, tentang Jeong Sewoon kali ini. Salah satu trainee yang bersaing di produce101. Dan dari 101 orang, dia adalah orang yang paling tidak beruntung karena dapat ranking 12, alias nyaris masuk Wanna One.

Pas final episode 16 Juni lalu, awalnya Sewoon diumumkan masuk dalam 4 orang yang berada di posisi antara 11, 12, 13 dan 14 (Cutoffnya 11 orang) beberapa saat sebelum voting ditutup. Hanya nama 4 orang itu saja yang diumumkan dalam pengunguman sementara. Termasuklah Daehwi yang tidak pernah keluar dari 11 besar dan Jisung. Pada saat itu aku hanya mendoakan 5 bias utamaku, Daniel, Ong, Jaehwan, Woojin dan Jisung. Padahal kata Uni Tya (yang ikut nobar final episode) 5 orang itu pasti masuk final line up.

Dan ternyata benar, Jisung diumumkan sebagai ranking 8, Woojin 6, Ong 5, Jaehwan 4 dan Daniel dapat posisi pertama. Aku puas 5 biasku masuk, tapi kemudian pada pengunguman ranking 11, ada nama Sewoon dalam 4 trainee yang mungkin dapat rank 11. Ha Sungwoon, Dongho, Jonghyun dan Sewoon. Keempatnya aku kenal baik, mereka masing-masing dapat screentime yang banyak selama produce101. Dan bisa dibilang mereka ber4 adalah orang-orang yang sudah terkenal (bukan trainee yang baru dikenalkan ke publik). Sungwoon adalah member Hotshot, Jonghyun dan Dongho adalah member Nuest W, dan Sewoon pernah ikut kompetisi KPOP STAR beberapa tahun lalu (Lagu yang dibikinnya sendiri “Mom, wait” aku suka banget).

Karena Uni Tya do’anya supaya member Nuest masuk, jadi aku langsung jadi pendukung Sewoon, hehe. Soalnya selama produce101, dia itu termasuk yang ga banyak omong tapi kharismanya keluar. Nggak banyak drama, cuma pure seorang trainee yang full of talent. Kalau dipandang lama-lama jadi gemes, habis itu jatuh cinta (eh).

Apalagi dia itu mirip Lee Seungi. Tapi ada juga yang bilang dia mirip Ponyo (karakter dalam film anak-anak “Ponyo”)

1970ea0d6f34c988d435630c755317db.gif
Episode awal banget, karena mereka datang paling awal mungkin ya, jadi kelihatan banget ngantuknya

 

pf1-4.gif
Memukau di penampilan vokal “playing with fire” dan dia satu-satunya yang pakai gitar.

Read More »

BOCI COME TRUE

Sebenarnya, jika menulis hal yang kusukai, aku tidak mau berhenti menulis hingga larut malam…

Karena itu, daripada mengerjakan ltm, bacalah satu lagi tulisan dari saye 😀

BOCI, alias Bolu Kelinci adalah proyek bisnis kelompok kami tiga tahun lalu (mungkin waktunya lagi pas sekarang, soalnya modul PDPT (saking lamanya lupa ini modul kepanjangannya apa) dulu ada mata kuliah kewirausahaan yang menuntut kami merencanakan proyek bisnis. Mulai dari proposal, promosi, produknya sampai penjualannya. Meskipun anak kedokteran ya, tetap harus belajar namanya wirausaha. Biar jadi dokterpreneur, rangkap enterpreneur. boci.jpg

Link tulisan 3 tahun lalu di modul ini : disini (tapi nggak selengkap terror the series lainnya sih, soalnya serius ngomongin modul baru pas semester 3 akhir..

(mungkin habis tamat semester 7, gap waktu sebelum koas akan kupakai buat melengkapi tulisan tentang semester 1, 2 dan 3 :D)

Waktu itu, aku sekelompok dengan Karisa, Cici, Burlian dan lain-lain (nggak ingat lagi, proposalnya pun sudah kuhapus kayaknya. Tapi aku pernah upload tentang hal ini beberapa tahun lalu di blog :D) Hasil diskusi kelompok (dikosan Cici yang luas) kami akhirnya memutuskan untuk membuat produk bolu yang berbahan dasar wortel. Supaya produknya lebih menyehatkan gitu haha. Read More »

Kisahnya Gita [Review Buku]

Pertama kali kenal yang namanya Gita Savitri Devi, itu pas lihat vlog temannya dan diayang sedang mengunggu boyband yang akan tampil di jalanan Jerman. Memoriku tentang video itu sudah banyak terhapus, tapi aku nggak lupa dengan wajah mbak-mbak cantik yang ada di vlog tersebut. Akhirnya aku berakhir di laman youtubenya dia, dan mengetahui bahwa Gita adalah orang Indonesia yang sedang kuliah di Jerman. Wae, keren banget la. Aku kala itu hanya mensubscribe channel youtube orang luar negeri (karena waktu itu dari segi konten dan kamera masih menang banyak youtuber luar, dan pada saat itu juga belum banyak orang Indonesia yang ngeh dengan istilah youtuber) langsung subscribe channelnya Kak Gita 😀

Entah itu dari tahun berapa, pokoknya sampai sekarang masih terus nonton videonya kak Gita meskipun nggak setiap notif langsung komen pertamax hehe. Terakhir kali kutonton sebelum berangkat KKN di pulau, aku lihat dia pulang ke Indonesia. Waee, pengen dong ketemu sama kak Gita, tapi apalah daya anak dari provinsi terpencil sepertiku. Setelah pulang KKN, ada kabar bahwa kak Gita menerbitkan buku pertamanya. Tanpa pikir panjang, aku langsung ikut pre-order. Biarin deh nggak bisa ikut talkshow bukunya, pegang bukunya dan liat ada tulisan tangan kak Gita aja sudah membuatku merasa dekat dengan orang-orang yang kukagumi.

Cah, pembukaannya panjang amat ya?

Oh ya, satu lagi sebelum masuk ke review bukunya, PO buku ini dibuka setelah bukunya di launching, bahkan setelah bukunya masuk ke beberapa toko buku (aku lihat dari instagram penerbitnya), tidak seperti buku-buku pre-order dari penulis lainnya yang membuat para pemesan pre-order mendapat kesempatan lebih dulu untuk membaca bukunya terlebih dahulu dan memberikan review. Mungkin, karena jadwal kak Gita yang begitu ketat sehingga mepet waktunya. Tidak tahu deh. Meskipun begitu, belum banyak yang membocorkan eh mereview tentang apa sih buku ini. Apa mungkin karena aku kurang banyak mencari, atau tidak baca caption dengan sungguh-sungguh, jadi setiap orang yang bertanya “buku apa yang kau pesan tu fir?” aku jawab tidak tahu. Kubeli karena youtuber favoritku buat buku, kubilang.

 

IMG_20170917_153059_010.jpg
Daan, buku yang di pre-orderin tanggal 12 lalu akhirnya datang juga 😀

 

Read More »

Musuh Bebuyutan : Catridge Printer

Minggu depan ujian sumatif untuk modul IKK. Jadwalnya hari senin dan selasa. Plus, aku juga akan seminar proposal skripsi pada hari selasa. Setelah banyak ujian sebelum ujian yang kulewati bersama teman-teman seangkatan yang ikut modul, hari ini aku dihadapkan dengan ujian lain, catridge printer canon Ip2770 ku tidak mau terpasang, atau mungkin salah pasang atau apalah maunya sehingga tidak mau ngeprint apa-apa. Jangankan ngeprint. Mau maintenance aja tidak bisa.

Ceritanya aku lagi masukkan tinta biru dan merah yang di infus yang sudah habis. Setelah itu, aku berinisiatif menyuntikkan tinta juga ke catridge untuk tinta biru karena memang di selang kelihatannya sudah kering. FATAL! Setelah kumasukkan ke catridge malah tidak mau ngapa-ngapain si printernya. HAAAAAA T.T

Read More »

Berbagi Positif

Hari ini, 10 September 2017 adalah hari pencegahan bunuh diri sedunia. Bunuh diri, adalah kata-kata tabu di Indonesia, amit-amit, jangan sampai terlintas dalam pemikiran pembaca sekalian. Sebuah kata paling negatif dari yang paling negatif, menurutku. Di Indonesia yang mayoritas islam dan punya kultur kebudayaan yang kuat, mestinya jauh dari hal ini. Pemikiran yang terpelihara dengan ajaran agama yang benar dan akal sehat, dapat membantu seseorang untuk tetap positif. Namun fakta bicara lain, pada tahun 2012 diperkirakan setidaknya ada 9.103 kematian bunuh diri di Indonesia (WHO, 2014).

Nah lo, apakah tren bunuh diri meningkat seiring dengan globalisasi? Ada data dari International Association of Suicide Prevention, yang menunjukkan bahwa setidaknya 800 ribu orang per tahun di seluruh dunia meninggal karena bunuh diri. Ini berarti setiap 40 detik, terdapat 1 nyawa hilang karena bunuh diri. Lebih jauh lagi, dari setiap 1 orang yang bunuh diri, terdapat 25 orang yang melakukan percobaan bunuh diri. Dengan demikian, terdapat setidaknya 227.625 orang yang pernah mencoba bunuh diri. Read More »

4 Tahun Nge-Blog

Kemarin. Hehe

Aku baru sadar setelah lihat pemberitahuan dari wordpress di notifikasi. 4 tahun sudah memulai kehidupan blogging di wordpress. Terhitung dari 2013, mulai menulis di sebuah platform khusus, bukan cuma di word lalu kemudian jadi tumpukan file yang terlupakan. Tapi waktu itu, kalau tidak salah bukan di Diatas Jam 11, melainkan di blog Omelan Kucing. Nggak srek dengan konsepnya, alih-alih ganti konsep baru aku malah bikin domain blog baru. Judulnya Tangga Hitam (terinspirasi dari tangga FKIK UNIB yang hitam-hitam, sedangkan lantainya putih. Konyol-konyol, pengennya memang dibuat seunik mungkin tapi belum nemu nama yang cocok.

Akhirnya jadi Diatas Jam 11. Bulan November 2014. Tulisan pertamanya Blog Baru! (padahal masa itu mana ada yang tahu kalau aku sudah punya dua blog sebelumnya, haha) tidak ada yang komentar. Blognya sepi… sekali, sampai setahun kemudian mulai menemukan cara efektif meningkatkan trafik.. blogwalking. Iya iya saya kudet banget. Di wordpress ada sistem follow, seperti Instagram yang memudahkan kita untuk melihat feed orang-orang yang kita follow. Semakin banyak kita like dan komentar di blog orang lain, makin tinggi kesempatan di notis dan balik follow. Read More »