Selamat Tinggal.

Halo.

Udah lama banget nggak nulis di wordpress lagi ya. Tulisan tahun ini aja baru satu XD. Berbanding terbalik dengan blog baru yang disayang-sayang, update-an disana nyampe 23 posting. Maafkan saya, DJ11 huhu. Beberapa postingan populer di blog ini juga ada yang menyusul ke blog baru alias dipindahkan.

Bukannya mau mengabaikan tapi memang sulit memecah konsentrasi ke dua blog. Apalagi karena topik dan gaya bahasanya sama, membuat aku mau tak mau memilih update di blog baru. Blog ini dibuat saat awal masuk FK, dan sekarang mau masuk tahun keempat. Semester ini aku tidak ambil modul apa-apa dan hanya mengurus skripsi. Makanya tidak banyak update tentang kehidupan mahasiswa yang bisa kutulis. Semua postingan modul juga aku protect dulu untuk beberapa waktu, sampai waktunya aku bisa mengedit dan rilis ulang dengan versi yang lebih enak dibaca awam.

Untuk saat ini aku mau serius di blog baru dulu, jadi, selamat tinggal (untuk sementara) DJ11, aku akan kembali suatu saat nanti, ketika ada banyak waktu luang dan ide-ide baru.

Terima kasih buat para pembaca yang sudah mampir. Tolong dukung saya di blog baru ya.

Sampai jumpa.

Iklan

“HOT POTATO” Kosakata Januari

 

HOT POTATO.png

Halo.

Punya dua blog itu susah yah? Secara tidak sadar kalau mau bikin tulisan baru selalu ke blog baru. Bikin draft tulisan disana, bagikan link yang disana. Masuk 2018 padahal punya capaian yang tinggi, ternyata terlalu fokus dengan wish nomor 6, hehe. Kurang banyak menulis, tapi tiap malam bikin translate jurnal. Sesuatu yang tidak terpikirkan awal tahun lalu. Kupikir tahun ini bakal belajar bahasa korea saja, tapi ternyata banyak bagian dari bahasa inggris yang belum kujelajahi.

Tips Belajar Bahasa Korea

Akhir-akhir ini aku tertarik dengan kosakata yang sering kudengar dan kutemui dalam teks (bacaan, jurnal, film dkk) tapi belum kumengerti artinya. Misalnya kata “Hot Potato”. Di MV terbaru N.Flying (03/01), band dari Korea yang kusukai karena anggota baru mereka, Hwesung adalah peserta acara survival produce 101.

Baca lebih lanjut

Rencana 2018 | Wanna One, Koas, Half Marathon dan Lainnya

RENCANA 2018

Hari terakhir 2017 ini melelahkan. Pagi start dari Kepahyang lalu menuju Lubuk Linggau melalui Curup. Konvoi dengan mobil saudara karena mau lewat Palak Curup. Di Linggau hanya sampai sore, karena takut kemalaman di jalan. Jalan lintas Linggau-Curup dikenal rawan, jadi agak menakutkan kalau lewat sana malam-malam.

So, here I am, kota Curup yang dingin. Dirumah Oma untungnya sudah ada wifi, jadi bisa update postingan blog terakhir di 2017, mengikuti tradisi 2016 dan 2017 hihi. 2017 merupakan tahun yang lumayan berkesan, terutama dari bulan Mei-Desember, karena ada Produce101 dan Wanna One, haha (merasa bangga karena mengidolakan Kang Daniel sebelum dia terkenal).

18950342_1454675421238583_5630594660679286784_n

Transformasi Kang Daniel selama di produce101. Bunny teeth & Pink Hair to The Sexy Man & Nations Pick

Baca lebih lanjut

Ikutan Early PO Wanna One Repackaged Album

Sudah tau dong kalau Wanna One sudah bersiap buat comeback? Meskipun cuma repackage album alias cuma nambah 2-3 lagu dari album energetic lalu, tapi rilisnya sudah ditunggu-tunggu oleh para wannable, termasuk saya. Pengungumannya dirilis pada 28 september lalu, baru juga lewat sebulan dari debut! Haha. YMC benar-benar tau bagaimana caaranya cari uang..

Nothing-Without-You.jpg

Baca lebih lanjut

Bukan Blogger Kalau Nggak Bisa Ngereview! (Kelas Blogger Bengkulu Ke-3)

Siang ini, aku menghadiri kelas Blogger Bengkulu ketiga yang diadakan di lantai tiga gedung Telkom Bengkulu. Itu loh, yang ada di Simpang Lima. Meskipun hampir setiap hari melewati gedung ini, baru hari ini aku bisa masuk ke aulanya diatas.

Alhamdulillah hari ini tidak terlambat datang. Sebagian besar peserta baru mengisi absen dan meletakkan laptop di meja masing-masing. Ya, semuanya bawa laptop karena hari ini selain kelas nge-blog, ada acara flash blogging diakhir acara.

Tidak makan banyak waktu, acara langsung dibuka oleh Bang Piter sebagai moderator dan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Blogger Bengkulu yaitu Mbak Milda. Selain kelas Bobe, nanti juga akan ada produk untuk di review, kata Mbak Milda.

Karena acaranya di telkom, hari ini spesial wifi-nya dari telkom. Langsung muncul nama wifi-nya Blogger. Wah spesial nih dari telkom untuk blogger bengkulu. Internet kencang sudah pasti kebutuhan setiap blogger kece kan ya 😀

22519547_10214974822953567_7749787269880538000_nMateri hari ini adalah “Cara Mudah Bikin Review Produk yang Menarik”. Wah, penting banget tuh. Untuk blogger, apalagi untuk aku yang kemarin masih bermasalah dengan tata cara mereview yang benar. Sudah pernah sih, tapi setiap membacanya selalu tidak puas. Seperti ada yang kurang.. Belum sekece tulisan blogger lain di Blogger Bengkulu.. Rasanya belum bisa “menjual” produk tersebut ke pembaca. Materi hari ini disampaikan Mbak Milda dan Mbak Ria, duo emak-emak blogger yang sudah banyak mereview dan memenangkan banyak lomba dalam ngeblog. Berguru kan harus dengan guru terbaik. Baca lebih lanjut

4 Tahun Nge-Blog

Kemarin. Hehe

Aku baru sadar setelah lihat pemberitahuan dari wordpress di notifikasi. 4 tahun sudah memulai kehidupan blogging di wordpress. Terhitung dari 2013, mulai menulis di sebuah platform khusus, bukan cuma di word lalu kemudian jadi tumpukan file yang terlupakan. Tapi waktu itu, kalau tidak salah bukan di Diatas Jam 11, melainkan di blog Omelan Kucing. Nggak srek dengan konsepnya, alih-alih ganti konsep baru aku malah bikin domain blog baru. Judulnya Tangga Hitam (terinspirasi dari tangga FKIK UNIB yang hitam-hitam, sedangkan lantainya putih. Konyol-konyol, pengennya memang dibuat seunik mungkin tapi belum nemu nama yang cocok.

Akhirnya jadi Diatas Jam 11. Bulan November 2014. Tulisan pertamanya Blog Baru! (padahal masa itu mana ada yang tahu kalau aku sudah punya dua blog sebelumnya, haha) tidak ada yang komentar. Blognya sepi… sekali, sampai setahun kemudian mulai menemukan cara efektif meningkatkan trafik.. blogwalking. Iya iya saya kudet banget. Di wordpress ada sistem follow, seperti Instagram yang memudahkan kita untuk melihat feed orang-orang yang kita follow. Semakin banyak kita like dan komentar di blog orang lain, makin tinggi kesempatan di notis dan balik follow. Baca lebih lanjut

Wanna One, Belum Debut tapi Luar Biasa Terkenal

Ah, baru 2 hari lalu, acara Produce 101 Season 2 resmi selesai. Konser selama 2 hari dengan susunan 35 member itu sukses besar. Meskipun tidak ada stasiun televisi manapun yang menyiarkannya, banyak link streaming di twitter (yang sebenarnya illegal ngerekam/menyiarkan sesuatu didalam tempat konser) juga foto-foto high quality yang bisa dinikmati fans internasional sekalipun. Fans mana yang nggak rindu sama biasnya di acara ini, padahal selama 11 minggu selalu bersama, kemudian setelah terpilih 11 orang malah menghilang begitu saja. Selain fans 11 orang itu sih, banyak yang sudah dapat fan service yang luar biasa dari updatean di media sosial serta liveapp seperti Vlive.. kemudian idol yang lain juga lebih gampang ditemukan dan lebih bisa diajak berinteraksi dariada 11 orang yang berhasil debut jadi artisnya YMC entertaiment.

Baca lebih lanjut

My Fixed Pick for Produce 101 Season 2 (1-2)

Tak terasa sudah memasuki minggu terakhir dari acara survival menuju pembentukan boy group-Produce 101 Season 2. Sedih-senang sudah dirasakan bersama, tidak hanya antar trainee tapi juga dirasakan para fans. Mnet dengan editing skillnya yang luar biasa, bikin nangis tiap Jumat malam (apalagi pas eleminasi, episode 4, 8 dan 10). Pada episode yang tayang Jumat lalu, aku nangis pas pelukan terakhir Daniel dan Lee Woojin. Ingat pas episode 1 lucu banget Daniel meluk Woojin yang nunggu dipanggil sendirian. Sekarang si Daniel dapat posisi puncak, sementara Woojinnya tereleminasi dengan peringkat terakhir 34 (terus turun karena hyung-hyungnya banyak yang lebih keren *ga jadi maknae on top kayak So Mi tahun lalu).

Dan, dengan satu episode lagi tersisa (live perfomance dan live voting) aku ingin menceritakan 11 trainee pilihanku (yang sudah kupantau dari episode pertama). Sekaligus tebak-tebakan siapa yang bisa debut sebagai IOI male version.

*Karena bakal luar biasa panjang, dibagi jadi 3 post ya. #101hardcorefans

 

1. KANG DANIEL

IMG_20170610_183955_657.jpg

Oke, ini sudah pernah kubahas di posting sebelumnya. Apalagi dengan 20 trainee tersisa, tidak ada yang bisa mengalahkan charmingnya daniel *dimata saya, hehe. Trainee yang transformasinya dari seseorang yang kelihatannya “si culun yang coba-coba jadi idol” karena rambutnya pink norak dan outfitnya nggak banget (pake jaket jins yang satu nggak berlengan satunya lengan panjang), ke seseorang yang seksi-manly luar biasa. Satu-satunya yang bisa menandingi sang Sexy Bandit Kang Dongho, sampai dijuluki Kang Daddies pas perform lagu Open sama Dong ho. Uuuh uri danikkk~ Baca lebih lanjut

Peserta Favoritku di Produce101 Season 2

Aku suka banget sama reality show yang survival. Yang mana aja pokoknya yang pesertanya terlihat menderita :v, atau setidaknya punya kesempatan untuk dinotis kerja kerasnya. Setelah diperkenalkan dengan member IOI Februari lalu oleh Caca, dengan lagu-lagu mereka yang asik-asik seperi Very-Very-Very, Whatta-Man, trus ada lagu PICK ME, apa boleh buat akhirnya aku nonton produce 101 season 1 haha.

Yang mau nonton juga kusarankan di kshow123.net 😀 Ada subtitle bahasa inggrisnya kok

produce-101.jpg

Rame ya? 101 orang sih pesertanya!

0.jpg

Lagu pick me di mnet

Kalau tidak salah ada 11 episode. Para gadis yang berjumlah 101 orang ini merupakan para trainee dari agensi-agensi di Korea Selatan. Ada juga yang individual training sih alias ga dari perusahaan. Untuk membuatnya fair, 2 perusahaan paling terkenal, SMent dan YG tidak mengirim trainee mereka, tapi JYP mengirim satu, yaitu So-Mi (cewek multitalent yang ga lolos di acara Sixteen JYP untuk debut sebagai girlband Twice). Baca lebih lanjut