Asal Mula Diatas Jam 11

Pada awal mengenalkan blog pada Mama, beliau sempat berkomentar seperti ini;

Diatas jam 11? Malam? Kenapa mesti malam begitu? Bukannya calon dokter semestinya mengingatkan supaya tidur yang cukup agar sehat?”

Atas dasar pemikiran itu, kadang-kadang ketika re-concept blog, saya sering kepikiran untuk sekalian mengganti judul blog. Entah itu Tulisan Fira, atau cuma Fira Firdaus saja seperti seluruh nama sosial media saya. Namun berat melepaskan nama Diatas Jam 11. Nama itu sudah menemani dari awal nge-blog. Dibawah judul blog inilah kemudian tercipta banyak tulisan, padahal sebelumnya saya sudah pernah bikin dua blog, satu Tangga Hitam dan satu lagi Omelan Kucing.

Bagi saya, Diatas Jam 11 bukan hanya berarti waktunya begadang, juga bukan maksudnya oh ini lho jam-nya penulis nokturnal seperti saya produktif! Melainkan pada jam ini, antara sadar dan mimpi itu tipis sekali. Seperti sedang menulis logbook, jika menulis diatas jam malam, maka kalau diteliti lagi pastilah ada kata atau kalimat yang melenceng. Saya sering mengalaminya, dan karena itu saya sangat tidak suka belajar malam. Kalau benar malam itu waktunya ngawur, maka seharusnya sekalian saja saya habiskan waktunya untuk mengetik.

*seperti sekarang, tumpukan slide dan bahan keterampilan klinis teronggok sepi di sudut meja, menunggu fajar tiba, wkwk.

Bukan hanya saya, mungkin banyak teman-teman yang lain kemudian bosan dengan pekerjaannya masing-masing pada malam hari lalu kemudian membuka gadget dan mencari kesenangannya masing-masing. Mungkin ada yang bermain game, ada yang stalking mantan (ee siapa itu :P), nonton youtube atau lainnya. Karena itu, saya pikir judul Diatas Jam 11 punya arti yang amat besar, entah itu jamnya bermimpi atau jamnya ‘gue’.

Begitulah arti DJ-11 bagi saya 😀 Bagaimana menurutmu?


Meskipun begitu, saya agak merasa bersalah juga kalau orang-orang jadi sakit karena rajin mengunjungi website ini pada malam hari, jadi insomnia, dan lain sebagainya. Kan tugas dokter menyembuhkan, bukan menambah keparahan (do not harm!). Jadi ini sedikit facts sheet mengenai Insomnia

FYInsomnia-v1r9-NationalSleepFoundation.jpg

Complications_of_insomnia.svg.png

Mungkin nanti bisa diatur kembali waktunya supaya tidak kesini larut malam. Atau, kalau kalian tidak mesti bangun pagi, jugatidak apa-apa. Yang penting cukup tidur! 😀

Selamat malam 🙂

Iklan

Siapa Fira?

Mungkin agak aneh kalau di kolom about.me ada dua tulisan, tapi rasanya sayang kalau menghapus intro 2015, akhirnya dipindah saja kesini.

Fira Firdaus, nama pena mahasiswi kedokteran salah satu universitas di Indonesia. Saking seringnya memakai nama pena, sampai dosen saja sampai pangling, kamu bukannya yang namanya Fira Firdaus yah di facebook? Hehe. Biar profesional, mengingat Fira Firdaus sudah menerbitkan buku sejak SMP. Kan susah fans nyarinya di medsos. #idih

P_20160526_110950_BF.jpg
Kalau nyari Firafirdaus terus namanya banyak yang muncul, cari aja yang mirip ini 😛

Blog ini awalnya dibuat untuk menjaga produktifitas tulis-menulis saya, karena abah (dan beberapa orang lainnya) sempat menegur, kok waktu kuliah malah nurun nulisnya. Bukannya ga mau nulis, tuh setiap modul semua anak fkik mengumpulkan satu buku logbook yang ditulis tangan! Sampai akhir tingkat 2 ini saja artinya sudah nulis 16 buku ukuran double folio! Kurang produktif apa coba hehe.

Diatas jam 11 – blog berisi tulisan-tulisan ngawur seorang anak kedokteran yang bersikeras bahwa diatas jam 11 adalah waktu paling efektif untuk melakukan dua hal bersamaan : mengerjakan tugas sekaligus bermimpi.

Kira-kira begitu. Pada akhirnya tidak menjurus ke peminatan apapun seperti fasion/food/travel/dll, malah jadi custom, dengan sebagian besar tulisan menjurus ke tiga topik yaitu Review, Curcol dan Karya (banyak cerpen-cerpen asik disini).

Meskipun keseluruhannya masih berantakan, mimpi kedepannya agar blog ini bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat buat orang-orang!

soon : http://www.firafirdaus.com!


Siapapun boleh nyepam ke email, fira juga suka berkirim surat, tapi untuk alamat supaya ditanya sendiri ya 🙂

Email : firaaksel7@gmail.com

No.Hp : 085368647136

Menerima curhatan masalah kepenulisan dan penerbitan, yuk kita sharing 😀

About.me

Rasanya libur ditengah minggu itu : Luar biasa…

1439223981693
Satu-satunya selfie yang berani saya ambil dikampus. Kalau yang lain biasanya rame-rame, cuma ini yang pure selfie narsis 😛

Hai hai, perkenalkan saya Fira. Nama penanya Fira firdaus dan nama aslinya *****fira, hehe. Status : single. Anak sulung dari 3 bersaudara, cucu tertua di keluarga besar (punya sepasukan sepupu yang masih kecil-kecil). Sekarang semester 3 di FK Universitas Bengkulu. Dulu cita-citanya jadi dokter forensik, tapi sekarang pengennya jadi ahli fisiologi Doakan sajalah kuliahnya cepat selesai dan bisa pindah ke turki.

Jadi, post kali ini membicarakan tentang saya saja ya? Untuk mengisi laman di categories about.me 😀

Read More »

Blog baru!

Pam, parararam, parampapa..

Terinspirasi dari seorang teman, dan memang karena dari dulunya orangnya nggak bisa ditantang, dikit-dikit langsung terima tantangan. Meskipun kadang-kadang berhenti di pertengahan jalan *bukan tengah jalan **hm, apa bedanya?. Yang jelas sudah dari dulu pengen punya blog yang bisa dilihat orang banyak, tapi isinya tak malu-maluin. Wahaha.

Halo dunia perblog-an!

*Eh, tapi ini wordpress ya? Apakah jenis ini sama dengan blog?

Tak tahu lah!

Kemarin pas lagi ngetik chapter 2 naskah NAGA, kepikiran tentang konotasi yang begitu indah, diatas jam 11.

3 kata itu punya arti konotasi lho! Seperti yang bisa kalian lihat sendiri di bio, diatas jam 11 itu batas mimpi dan dunia nyata amat tipis! Makanya kalau sudah jam segitu biasanya banyak ilusi-ilusi dari dunia mimpi yang mampir di dunia nyata #tolongjanganpikirkansemuayangmengerikan, dan realita dari dunia nyata masuk kedalam dunia mimpi. Hm, sepertinya kalimat barusan terbalik-balik. Hm. Begitulah! Diatas jam 11 malam, semuanya jadi terbalik-balik!

Makanya, cerita di blog ini juga bakal amat random dan jungkir balik! Mudah-mudahan konsisten update setiap jam 11 malam, jadinya rame! Semuanya tolong bilang Aamiin ya!

*krik krik krik

Sepi.

Huwala! Tidak ada kata sepi dikamus Fira! Yang barusan cuma contoh denotasi dari diatas jam 11! Haha. Selamat membaca sodara-sodara!