Kang Daniel dan WANNA ONE

Meskipun update-an tentang Produce101 nya terlambat seminggu.. Tapi antusiasnya masih terasa! Tidak terasa 11 minggu begitu cepat berlalu. Live streaming-an minggu lalu seperti baru kemarin. Danik juara 1! Center!IMG_20170612_191413_608.jpg

Mr. peach satu ini menang dengan perbedaan 400.000 suara dari pemenang ketiga, Park Jihoon. Jauh amat yak. Kalau dihitung-hitung juga, perolehan suara rank 11 itu cuma setengahnya danik!

Screenshot_2017-06-18-15-24-58.jpg

Lebih menggembirakan lagi, 5 biasku masuk 11 besar! Kang Daniel, Ong Sung Woo, Yoon Jisung, Kim Jaehwan dan Park Woojin. Plus, kalau aku lihat prediksiku di awal bulan Juni lalu, 9 dari 11 namanya masuk! Cuma bagian JR dan Samuel yang meleset. Untuk yang ini juga kayaknya sebagian besar penonton juga kaget. 2 orang ini, National Leader dan OMG boy, punya fanbase yang termasuk besar, sering masuk 11 besar, dan yang paling penting punya international fans yang banyak. Kedua orang ini juga salah dua dari empat kontestan yang berhasil menyelesaikan stage 5 Maboy! Bukti kalau Ifans dan Kfansnya banyak kan? But why??

(insert war song, karena seminggu pasca live show orang-orang pada ngamuk dan menyalahkan satu sama lain. Sampai bikin petisi pula wkwk)

*semoga wannaone hatersnya nggak banyak-banyak hehe. Peace guys.

**lagian mereka berdua masih bisa sukses di jalan mereka masing-masing-kalo kata Danik pas Hyunbin nangis dipundaknya

Nah, di postingan kali ini, aku mau ngerangkum kedekatan antara Daniel dan kontestan lain yang berhasil masuk 11 besar!!

Pertama, tentu saja Ong Sung Woo

Abang multitalenta dari Fantagio ini adalah orang yang paling sering di-shipkan dengan Danik. Ongniel, hehe. Mereka dekat sejak masuk satu tim Sorry-Sorry yang Justice League. Meskipun on cameranya tidak begitu kelihatan interaksinya, tapi dari foto-foto off cam kayak pas mau syuting Nayana, nari di lapangan baseball, sama show di mcountdown, mereka selalu kelihatan berdua.

18252910_260540601083870_5463170496109477888_n

Juga kalau diperhatikan jelas, Ong dan daniel pas satu tim sering duduk sampingan. Get Ugly satu tim, dan pas disana kelihatan kalau yang ngikutin kata Daniel cuma Ong. Dapat lagu itu juga karena satu hati, sama-sama milih Get Ugly. Mereka mestinya satu tim di Never (mengingat hampir semua kontestan yang top masuk sana) namun karena skandal Daniel mereka harus pisah tim. Di lagu Hands on Me mereka setim lagi, setelah Ong menggeser posisi DongHo ke lagu lain dan Daniel menggeser Ha Sungwoo ke lagu Super Hot wkwk. Jadilah mereka berdua hanya bersama di 3 lagu, bukannya 4 lagu seperti Jaehwan-Mihyun.

Karena chemistry cocok, mereka bersahabat. Reaksi Daniel saat Ong dapat rank 4 di eleminasi pertama > “Oh my god, oh my god!” (omg kedua karena hampir jatuh dari sofa wkwk), kemudian pas eleminasi ketiga pas Daniel diumumkan jadi kandidat rank 1, Jisung ngajak Ong ngegosip dari belakang, “kalau Daniel rank 1, dia harus traktir ayam” kata Jisung, “ayam?” tanya Ong, tapi setelah itu nggak tau lagi apa yang diomongin wkwk.

Pas Ong dipanggil deluan di Final (rank 5), awalnya dia dikelilingi kontestan lain. Kemudian dia jalan kearah Daniel, lalu mereka pelukan *ongniel stan screaming*. Semoga makin akrab lah πŸ˜€

Screenshot_2017-06-18-18-19-35.jpg

Kedua, Ji SungIMG_20170617_213708_789.jpg

Yang satu ini juga lawak. Satu perusahaan, MMO ent. Awal masih lengkap ber5 dulu, thanks to Jisung MMO banyak disorot. Gossip skuad dengan Jisung sebagai bigosnya wkwk. Setelah eleminasi-eleminasi yang menegangkan, hanya Jisung dan Daniel yang tersisa di 35 besar. Jisung bisa dibilang salah trainee yang menakjubkan, umur 27 tahun tapi nggak masalah dianggap seumuran dengan trainee lainnya. Hyung yang menakjubkan setiap trainee, terutama Danik. Ingat pas episode-episode Daniel terlihat memakai lipt-tint yang sangat terang, Merah banget. Ternyata (pas episode 10 terjawab) bahwa orang yang menyarankan lipt tint itu.. siapa lagi kalau Aunty Jisung wkwk.

18950342_1454675421238583_5630594660679286784_n

Meskipun keakraban trainee tertua (pas di 20 besar ya) dan maknae MMO ini tidak banyak ditampilkan, cuma pas eleminasi aja karena mereka satu perusahaan jadi disini baru duduk sampingan, kita bisa tahu kalau mereka akrab banget. Daniel suka nggeretakkan gigi sama sleep-talk ya Jisung? hihi. Tolong jaga Daniel di Wanna One ya πŸ˜€

Ketiga, Park Woojin

Keduanya berasal dari Busan. Dan ternyata setelah digali pernah ketemu di klub/perlombaan dance di Busan. Aye dulu Park Woojin si dark horse Pd101 masih kecil banget, pendek daripada Daniel. Kedua orang ini tidak kelihatan terlalu akrab kayak pas Ong-Jisung, tapi pernah satu kelompok 2 kali pas Get Ugly dan Hands On Me, yang membuat mereka (yg kelihatan paling piawai mengkoreo-kan sebuah lagu *meskipun masih dibawah noh taehyun dan eunki).

Pas Danik naik podium juara, daripada meluk Jaehwan dan Ong (yang udah nunggu dengn tangan terbuka, wkwk) Danik malah narik Woojin dulu baru pelukan ber-4.. Hehe

Keempat dan Kelima Jaehwan dan Minhyun

Mereka akrab karena Sorry-sorry team 2. Setelah itu tidak begitu ditampilkan tapi mereka masih akrab. Justice League yang lolos 4 orang, dan sampai episode akhir (dan video-video tambahan, masih terlihat betapa kuatnya persahabatan 6 orang tsb.. Sayang sekali Hyunbin nggak masuk 22 besar (kemungkinan karena hitung-hitungan rating si Mnet) juga JR (asumsiku dia 11 besar pas setengah acara, tapi kemudian ditampilkan rank 11-14 sementara, sehingga fans 4 orang itu bisa buru-buru sms dan menaikkan voting bias mereka).

images.jpg

giphy

18950057_449502428749546_2345142144655687680_n
Justice League mengelilingi Hyunbin diakhir eliminasi ke3. Ong dan Jaehwan nangis

6-9 Guanlin, Jihoon, Bae Jinyoung dan Daehwi

Keempat orang ini (cute line, hehe) ga terlihat akrab (bukan berarti musuhan juga dengan daniel) cuma karena konsep mereka agak beda jadi mereka agak susah ditemukan dekat dengan Daniel. Yah, kalau di season 2 ini aku bagi dua tipe kontestan, lucu/imut, sama sexy/manly. Daniel tentu ada di bagian sexy (fansnya aja noona-noona 20-30 tahun wkwk). Dengan Jihoon Daniel pernah satu tim di Get Ugly, dan 2 kali disandingkan jadi rank 1-2. Yang jelas itu, mereka ber4 ini shippernya banyak, wkwk Daehwixjinyoung, jihoonxjinyoung (winkdeep), guanlinxjihoon (guanlin dicium jihoon pas dia naik podium wkwk). Oh iya, ada foto keakraban Danik dan Guanlin >>

10 Ha sungwoo

Terakhir, bapak Sungwoo, si vokalis dengan high note yang membuat kaget semua orang saat diumumkan masuk Wanna One. Dia salah satu member tua, dan sudah punya pengalaman debut di Hotshot sama Noh Taehyun. Penampilannya pas krumping bagus, suaranya juga stabil. Daaan, mungkin karena inilah sama si Daniel dia dipindahkan jadi Main Vocal superhot. Hubungan mereka ga begitu akrab (menurutku) soalnya dia ditolak Daniel jadi anggota tim Knock.

Sip, komplit ya Wanna One? Ga sabar dengar lagu debutnya. Jangan sampai judulnya Dream Boys wkwk. Kabarnya Juli akhir/Agustus. Ditunggu dengan sepenuh hati <3. Baru kali ini loh aku ngestan boygrup segini hapalnya. Semoga penampilannya tidak mengecewakan.

Oppa Daniel, Hwaiting!!

Ah, aku juga sempat bikin nazar sebelum pengunguman final (bahkan pas episode-episode 4-5), bahwa kalau Danik berhasil debut dengan Wanna One, aku akan belajar bahasa korea. Plus, kalau Danik juara 1 (center grup), aku bakal beli goodsnya Produce101!!

Hehe

**semua foto bukan punya saya, punya orang korea sana yang saya ambil dari ig-ig fanbase Daniel.

***btw masih banyak foto keakraban ke11 orang ini, yang belum bisa dilampirkan semua karena internet yang lelet dan mata yang lelah

WANNA ONE

Tidak Ada Cerita Hari Ini

Penulis yang sedang tidak menulis. Itu saye. Malah kayaknya lupa pernah jadi penulis kalau nggak diingatkan tiap 4 bulan sekali oleh surat laporan royalti buku dari Dar! Mizan. Buku-buku zaman kapan lah itu.. Haha.

Cerita dikit ah soal masa-masa jadi penulis πŸ˜€ Supaya ingat dan termotivasi buat nulis lagi.

Aku sudah menulis sejak kelas 2 SD. Belajar membaca menulis sudah dari TK tapi lancarnya pas kelas 1. Ini karena aku hobi baca majalah Bobo dan buku-buku lain yang dibawakan Abah. Zaman SD aku sudah nggak minta mainan lagi, tapi buku. Jadi kalau sekarang ditanya mau kado apa, seharusnya sudah tau kalau jawabannya standar,Β buku.

Selain baca majalah, aku juga senang mengisi halaman-halaman kosong. Apalagi yang halamannya warna-warni. Nulis deh. Banyak yang ngenyel, nggak jelas, tapi apa yang bisa diharapkan dari anak kelas 2 SD kan ya? Nah, beruntungnya aku punya Abah yang mendukung apa yang kulakukan, plus dia juga kerjanya di Koran, jadi ceritaku yang masih acak-acakan itu sampai bisa debut di kolom anak.

 

Duh, Fira kelas 2 SD hebat ya. Aku (Fira yang mahasiswa) sekarang nulis belum pernah diterbitkan koran lagi, haha.

P_20170618_232711.jpg

Naik kelas, Fira kecil mulai nulis di buku normal (nggak warna-warni alay karena yang warna-warni disimpan buat tukeran binder AHAHA JAMAN APA ITU MASIH TUKARAN BINDER). Aku benar-benar menikmati nulis di kelas 3 dan 4 karena teman-teman juga lagi senang-senangnya cari bahan bacaan. Cerita-cerita polos tentang sekolah imajinasiku dengan teman-teman sekelas menjadi tokohnya jadi bacaan semua orang. Aih asiknya. Tapi waktu itu, aku belum pernah menang lomba menulis apapun, haha. Mungkin karena apa yang aku tulis tidak sesuai dengan tipikal pemenang lomba. Atau memang ceritanya sama sekali tidak menarik. Haha.

P_20170618_232852.jpg

Capture

Kelas 5 dan 6, aku mulai kenal laptop dan mencoba untuk menulis disana. Lawak ban

get kalau diingat-ingat, nulisnya masih pake font Comic Sans yang alay. Cerpenku sudah jadi panjang karena bacaan juga sudah berubah jadi novel-novel terbitan Dar!Mizan. Waktu itu favoritku novel-novel buatan Sri Izzati, juga Sekar Maya. Dari sanalah aku mulai bermimpi untuk jadi penulis cilik.

Mimpi yang konyol. Tapi aku yang sekarang benar-benar berterima kasih dengan Fira kecil yang berani bermimpi seperti itu. Mungkin juga Fira kecil kalau bertemu denganku sekarang bakal marah-marah kenapa Fira besar yang punya semua gadget untuknya sendiri, punya ratusan buku dan Internet tanpa batas, tidak bisa mewujudkan fantasinya dalam bentuk buku.

Yah, orang dewasa memang pengecut.

Singkat cerita, Fira kecil yang awalnya cuma anak kurus dan tidak pernah ranking jadi penulis nasional πŸ˜€

Jaman SMP-SMA sudah ada internet, tapi karena pemakaiannya masih terbatas (paling banter juga Facebook) makanya masih bisa menulis. Pas SMP ikut lomba dan akhirnya menang. Cuma juara 2 sih, tapi itu terasa nomor satu karena akhirnya aku bisa membuat diriku diakui sebagai penulis. Pernah coba ikut seleksi FL2SN sekolah bidang cerpen kan ya, tapi entah apa yang ada dipikiranku waktu itu, bikin cerpen sampai 30 halaman πŸ˜€ Satu cuma koreksi dari guru bahasa dulu, cerpen itu untuk dibaca sekali duduk Fira. Haha. Yah, mungkin waktu itu aku terlalu yakin bahwa cerpenku sangat menarik sehingga yang baca bisa tahan baca 30 halaman langsung wkwk.

Dan dari cerpen 30 halaman itulah, Fira kecil kembangkan jadi satu novel utuh berjudul D Ryan’O. Novel selanjutnya itu The Soccer Girl, trio sama Tessia sama Marshela. Lucu sih, sama Marshela tidak sekalipun pernah berbicara tapi dia bisa melanjutkan ceritaku (aku dapat bagian tengah, Tessia awal dan Marshela terakhir). Novel Magic Writing School ditulis pas SMA, terbitnya bareng sama kumcer Jawa Jejawen. Ah waktu itu girang sekali diajak nulis untuk kumcer. Kepikiran untuk bikin 30 halaman lagi XD tapi Fira yang waktu itu sudah paham kalau nulis sepanjang itu tidak logis. Apalagi dengan kondisi tangan kanan cedera.

Lalu Fira kuliahan apa kabar? Masih menulis?

Aku mudah saja mengelak, ngampus di jurusan ini susah dapat waktu senggang. Tapi nyatanya masih sempat buka youtube dan lain-lain. Mengelak lagi, toh beberapa kali sempat ikut lomba cerpen dan memang, pernah mewakili kampus untuk membuat cerita.. Tapi apa puas hanya dengan cerpen, bukannya menerbitkan novel? Ngeblog? Berapa banyak memangnya yang baca? Fira kecil mungkin sedang geleng-geleng kepala. Memangnya teman-teman kampus kakak baca? Tanyanya.

Sedih sih kalah dengan diri sendiri. Rasanya rugi.

Tidak ada cerita hari ini. Dulu ada.

Apa yang ada sekarang? Skripzi terror, haha.

Menjadi Angin

Kenapa seseorang bisa merasa kesepian?

Mungkin karena dia terlalu banyak melamun

Atau terlalu banyak mengecek media sosial

Membayangkan orang lain dengan teman-temannya

Sedangkan ia saat itu sedang sendiri

Lalu ia berpikir, apakah ia yang menjauh atau orang lain yang berlalu

Read More »

My Fixed Pick for Produce 101 Season 2 (1-2)

Tak terasa sudah memasuki minggu terakhir dari acara survival menuju pembentukan boy group-Produce 101 Season 2. Sedih-senang sudah dirasakan bersama, tidak hanya antar trainee tapi juga dirasakan para fans. Mnet dengan editing skillnya yang luar biasa, bikin nangis tiap Jumat malam (apalagi pas eleminasi, episode 4, 8 dan 10). Pada episode yang tayang Jumat lalu, aku nangis pas pelukan terakhir Daniel dan Lee Woojin. Ingat pas episode 1 lucu banget Daniel meluk Woojin yang nunggu dipanggil sendirian. Sekarang si Daniel dapat posisi puncak, sementara Woojinnya tereleminasi dengan peringkat terakhir 34 (terus turun karena hyung-hyungnya banyak yang lebih keren *ga jadi maknae on top kayak So Mi tahun lalu).

Dan, dengan satu episode lagi tersisa (live perfomance dan live voting) aku ingin menceritakan 11 trainee pilihanku (yang sudah kupantau dari episode pertama). Sekaligus tebak-tebakan siapa yang bisa debut sebagai IOI male version.

*Karena bakal luar biasa panjang, dibagi jadi 3 post ya. #101hardcorefans

 

1. KANG DANIEL

IMG_20170610_183955_657.jpg

Oke, ini sudah pernah kubahas di posting sebelumnya. Apalagi dengan 20 trainee tersisa, tidak ada yang bisa mengalahkan charmingnya daniel *dimata saya, hehe. Trainee yang transformasinya dari seseorang yang kelihatannya “si culun yang coba-coba jadi idol” karena rambutnya pink norak dan outfitnya nggak banget (pake jaket jins yang satu nggak berlengan satunya lengan panjang), ke seseorang yang seksi-manly luar biasa. Satu-satunya yang bisa menandingi sang Sexy Bandit Kang Dongho, sampai dijuluki Kang Daddies pas perform lagu Open sama Dong ho. Uuuh uri danikkk~ Read More »

HEMATO-ONKO TERROR

Hai hai, ini adalah #TERRORTHESERIES terakhir untuk semester 6, terakhir juga untuk modul besar. Sekalian nih, mau pamitan vakum nulis blog yah πŸ˜€

Diceritakan dulu ya, modul kali ini tentang apa, nanti baru alasannya dibawah πŸ˜€

Jadi, modul Hematologi Onkologi itu membahas tentang ‘ilmu yang mempelajari darah’ dan ‘ilmu yang mempelajari kanker’. Gabungan, karena hampir sebelas dabelas lah. Yang satu fisiologisnya, yang datu patologisnya. Mirip-mirip dengan Infeksi-Imunologi lalu pengertiannya.

Hematologi membahas lebih dalam mengenai komponen darah. Darimana pembentukannya, sirkulasinya, sampai penguraiannya. Meskipun pengetahuan dasar seperti asal-usul selnya neutrofil-basofil-eosinofil-monosit itu ternyata berbeda dengan limfosit padahal salma-sama sel darah putih, atau eritrosit hidupnya cuma 120 hari, pembahasannya lebih masuk lagi kedalamnya sampai komponen terkecil. Eritrosit > ada rantai heme dan globin > si rantai punya komponen alfa dan beta.. dsb. Juga, dibahas soal kelainan si sel-sel darah tadi kayak anemia, leukimia, heheRead More »

Selasa Pagi

Hari ini aku bangun dengan keadaan lelah. Lelah sekali tadi malam mengejar menulis logbook dan laporan, dicicil supaya besok tidak terlalu padat. Tapi itu salah, mestinya aku mencicil edit skripsi. Karena besok mau bimbingan. Setelah berkali-kali alarm berbunyi kumatikan, aku baru bangun jam 6 lewat 40 menit. Tiap kali ngesnooze alarm, aku bilang pada diriku sendiri, ah, tinggal sms dokternya aja minta maaf, nggak jadi. Printer rusak. Ini.. itu…

Bangun dengan terburu-buru, aku bahkan tidak sempat melancarkan sms “memelas”ku tadi. Mandi terburu-buru, kemudian langsung mengemas peralatan tempur skripsi yang sudah kupersiapkan tadi malam. Dengan bawaan seabrek, tak lupa kubawa sarapan agar tidak mati karena kehabisan energi. Sialnya, air yang kubawa tumpah kemana-mana, malah menyiram map skripsiku. Karena kesal kujatuhkan saja minumnya, kubiarkan tumpah didepan kamarku.

Kemudian dimobil, aku benci sekali dengar mama tertawa karena melihat anak tetangga yang lucu. Kupakai jilbab dengan makian dalam hati, tampang acak kadul banget. Dalam perjalanan sampai ke simpang skip kuisi dengan pikiran buruk. Kenapa semuanya datang bertubi-tubi, skripsi, KKN, ujian modul, OSCE… Apa boleh aku berhenti sejenak untuk mengambil nafas, istirahat bahkan cuma buat nonton Niko atau nulis blog seperti biasa.Read More »

Peserta Favoritku di Produce101 Season 2

Aku suka banget sama reality show yang survival. Yang mana aja pokoknya yang pesertanya terlihat menderita :v, atau setidaknya punya kesempatan untuk dinotis kerja kerasnya. Setelah diperkenalkan dengan member IOI Februari lalu oleh Caca, dengan lagu-lagu mereka yang asik-asik seperi Very-Very-Very, Whatta-Man, trus ada lagu PICK ME, apa boleh buat akhirnya aku nonton produce 101 season 1 haha.

Yang mau nonton juga kusarankan di kshow123.net πŸ˜€ Ada subtitle bahasa inggrisnya kok

produce-101.jpg
Rame ya? 101 orang sih pesertanya!
0.jpg
Lagu pick me di mnet

Kalau tidak salah ada 11 episode. Para gadis yang berjumlah 101 orang ini merupakan para trainee dari agensi-agensi di Korea Selatan. Ada juga yang individual training sih alias ga dari perusahaan. Untuk membuatnya fair, 2 perusahaan paling terkenal, SMent dan YG tidak mengirim trainee mereka, tapi JYP mengirim satu, yaitu So-Mi (cewek multitalent yang ga lolos di acara Sixteen JYP untuk debut sebagai girlband Twice).Read More »

Imun Terror

Hai hai, balik lagi di Terrortheseries.

Sebagian tulisan awal ditulis di awal modul, sedangkan pas melanjutkannya sekarang, itu sudah akhir minggu ke 6 modul, malah seharusnya sudah modul baru, yaitu Hemato-Onkologi. Libur sih. Akhirnya libur sehari T.T. Selamat hari buruh internasional!

Sekarang, aku lagi di modul Infeksi dan Imunologi. Modul kedua terakhir yang 6 sks. Atau modul kedua di semester 6. Di FKIK UNIB yang sistemnya modul (bukan blok seperti kebanyakan kampus lain di Indonesia), dari awal semester 2 modulnya sudah 6 sks semua, dan berjalan sampai semester 6. Artinya tinggal satu modul lagi nanti, modulΒ Hemato-onkologi, lalu semester 7-nya diisi dengan modul pendek dengan 2 sks. Ngomongin sks ini juga mungkin akan beda penyebutannya dengan sistem fakultas lain. Mungkin akan kujelaskan lain kali.

Kalau mau kepo jadwalnya bisa disini.

16468.jpg

Baca terrortheseries lainnya disini

Muskuloskeletal | Gastrointestinal | Renal | Kardio | Respirasi | Metabolik EndokrinΒ  | Reproduksi | Syaraf Jiwa | PenginderaanRead More »

Kopdar Kedelapan BoBe di Papuk Mamuk

Hari Minggu lalu, selain lari 10k sebenarnya aku punya beberapa agenda lain hari itu. Ada acara taaruf Fi-Madina dengan mahasiswa baru angkatan 2016. Mulai dari jam 8 pagi, sampai selesai. Untuk pengurus yang tidak datang, apabila ikhwan hukumannya mengisi kultum diacara Kajian Sore Fi-Madina (KO-Fi), sedangkan akhwat hukumannya mengisi kultum juga diacara Kajian Annisa (K-Nissa) hari Jumat. Meskipun sebenarnya aku belum percaya diri untuk mengisi kultum, aku terpaksa bolos karena kondisi kaki emang ga memungkinkan buat naik tangga ke lantai 3, hiks.

Agenda lainnya adalah kopdar Bobe jam 2 siang. Acaranya bertempat di cafe dengan nuansa kayu yang beralamat di Jalan Letkol Iskandar, Tengah Padang, Teluk Segara. Tempat ini belum pernah kudatangi, mungkin pernah terlihat tapi tidak ingat karena letaknnya tidak dipinggir jalan yang strategis. Saat pertama dikasih tau lokasinya kupikir letaknya dekat surabi pak ajat karena katanya dekat SMP teman lamaku. Tapi ternyata tidak ada tanda-tanda. Duh dimana ini.

Foto dari mbak milda

Akhirnya kuputuskan buat nyari lokasi pastinya lewat google maps. Masa udah 14 tahun di Bengkulu masih ga tau jalan. Bahaya sih nyetir sambil liat maps, apalagi dengan keadaan setir berat (setir mobilku terkunci. Belum dibawa ke bengkel). Ketemu juga. Rupanya lebih dekat ke SMPku dulu πŸ˜›Read More »

Fukyowaon (Pertentangan) Keyakizaka46 4th Single [Lyric & Review]

Kalau ada single idol grup 48/46 family yang kureview, artinya lagunya emang unik dan kece badai, hehe.

Fukyowaon? Apa tuh f*ck you waon?

Single keempat dari keyakizaka46 lagi-lagi mencuri perhatianku. Kali ini genrenya balik lagi kayak single pertama mereka, “Silent Majority” yang punya kesan dark dan melawan arus. MV dengan lirik yang tegas dan dance yang (bukan lagi semangat) tapi kesurupan (kata orang-orang di fb fam48ina). Kali ini kalau didengarkan lagunya saja, pasti tidak begitu enak ditelinga, karena liriknya yang panjang tapi diucapkan begitu cepat. Kayak single kedua mereka yang campur dengan puisi didepan lagu. Tapi pas baca liriknya, kalian pasti ngerti kenapa lagunya begitu.

Keyakizaka46 - Fukyouwaon TYPE A.jpg
Cover Type A. Techi lagi. sumber

Untuk dancenya, energik banget. Dan kali ini lebih wow dari reff 3 single sebelumnya, yang menurutku itu aja udah seru. Techi (Hirate Yurine) yang kembali ditunjuk menjadi center untuk 4 single berturut-turut, benar-benar menunjukkan “kenapa dia pantas jadi center ters-menerus”. Auranya bos!

Beberapa orang bilang dancenya kayak tarian india. Setuju?

Read More »