MELTED

[Short story]

Selalu terlambat, gumamku sambil memandang jam tangan. Gadis yang baru saja muncul dari balik pintu kaca itu menyatukan kedua tangannya didepan dada, minta maaf dengan cengirannya yang khas. Aku hanya memutar bola mata, begitu terbiasa dengan keterlambatannya pada setiap pertemuan. Sejak SMA.

“Ngomong OTW-nya aja udah dari setengah jam yang lalu. Mampir kemana aja?” cetusku. Dua kantong kresek yang diletakkannya diatas meja menjadi bukti bahwa dia memang singgah ke suatu tempat.

“Oh ini,” ia mengeluarkan sesuatu dari kantong yang pertama, yang lebih besar, “kue.”

Sebelum aku sempat berkomentar, dia sudah menyibukkan diri dengan memasang lilin pada kue itu. Bukan lilin angka dua dan nol seperti usianya tahun ini, tapi hanya satu lilin. Dia lalu menyalakan lilinnya.Read More »

Iklan

Tidak Usah Bawa Laptop?

H-4 KKN Enggano.

Rasanya belum jelas apakah ini nyata atau tidak. Tapi teman-teman sudah semakin banyak yang posting persiapan, jadinya aku kepengen juga bersiap. Perjalananku paling lama ya paling mudik. Atau yang paling lama sekali, kalau tidak salah ya perjalanan ke Kendari tahun lalu. Seminggu, sendiri (bersama rombongan sih) jauh dari orang tua. Ya, katakan saja aku seorang anak rumahan, tidak pernah pergi jauh-jauh. Pun belum pernah melancong sendiri (yang tripnya murni cuma untuk jalan-jalan, bukan rapat atau ikut lomba).

Perasaan ini semakin nyata ketika kami dari KKN kelompok 3 berpamitan dengan lurah dan jajarannya. Dengan Pak RW dan juga KKN revolusi mental. Sudah selesaikah masa KKN di Bengkulu? Rasanya baru sebentar (kepotong lebaran sih). Belum pula sempat aku lari di pantai (pengen karena sekretariat cuma sepelemparan batu dari pantai). Pokoknya belum banyak yang bisa dilakukan, tapi sudah harus berpamitan, dan menyiapkan diri untuk pindah lokasi.

Lanjut ke persiapan. Akhirnya memberanikan diri untuk membeli sleeping bag yang ditawarkan salah seorang kawan. Juga mulai membuat list apa aja yang harus dibawa, sambil membatasi diri agar tidak membawa begitu banyak barang. Karena kalau kececer susah, kalau kebanyakan nanti dianggap mau pindah rumah (:P) kalau kekurangan takut disana mahal..

Tapi yang terpenting adalah gadget.

Gambar terkait

Tadi mama bilang, laptop bawa? Tidak usah lah. Read More »

Sifat yang Mudah Terpengaruh

Catatan kecil aja sih, tentang pengalaman KKN dan Skripsi yang kudapatkan beberapa minggu ini. Hasil pengamatan yang mungkin semua orang juga tahu, tapi lupa. Atau tidak merasa bahwa dirinya tidak setegar yang dia kira.

Kalau orang lain malas dan menggampangkan masalah, kita yang berada di kelompok tersebut apalagi bukan ketua tim, akan lebih mungkin ikut-ikutan pasrah dan menggampangkan masalah itu juga. Leadership itu penting, karena tidak semua orang bisa bikin inisiatif. Read More »

Wanna One, Belum Debut tapi Luar Biasa Terkenal

Ah, baru 2 hari lalu, acara Produce 101 Season 2 resmi selesai. Konser selama 2 hari dengan susunan 35 member itu sukses besar. Meskipun tidak ada stasiun televisi manapun yang menyiarkannya, banyak link streaming di twitter (yang sebenarnya illegal ngerekam/menyiarkan sesuatu didalam tempat konser) juga foto-foto high quality yang bisa dinikmati fans internasional sekalipun. Fans mana yang nggak rindu sama biasnya di acara ini, padahal selama 11 minggu selalu bersama, kemudian setelah terpilih 11 orang malah menghilang begitu saja. Selain fans 11 orang itu sih, banyak yang sudah dapat fan service yang luar biasa dari updatean di media sosial serta liveapp seperti Vlive.. kemudian idol yang lain juga lebih gampang ditemukan dan lebih bisa diajak berinteraksi dariada 11 orang yang berhasil debut jadi artisnya YMC entertaiment.

Read More »

KKN Enggano?

Hola gengs apa kabar. Seperti biasa, kalau sudah membuka laptop dengan tujuan akademik, pasti ujung-ujungnya buka blog kemudian malah menulis disini. Jangan tanya mengapa, pokoknya pengen saja terus menulis hal-hal yang tidak berhubungan dengan kuliah. Yah, begitulah.

Kali ini, aku ingin membahas tentang kegiatan akademik kampus yang (akan) kami hadapi. Yap, KKN. Kuliah Kerja Nyata. Yang singkatannya punya banyak penafsiran ala mahasiswa, Kuliah Kerja Ngosong lah, Kumpul Kumpul Nyata.. dan lain-lain. Program ini mungkin ada di banyak universitas, tapi ada juga yang sudah tidak ada. Di Unib sendiri, ada banyak jenis KKN yang ditawarkan. Yang paling bergengsi yang Internasional, ada juga KKN kebangsaan, KKN Enggano, KKN pesantren, KKN Revolusi Mental, KKN Merah putih dan pastinya ada yang rasa original, namanya KKN Reguler. Nama-namanya banyak, sampai membuat bingung para ibu-ibu dan bapak-bapak yang dulu kalau KKN ya KKN doang, nggak ada yang ini itu.. hehe

Read More »