My Fixed Pick for Produce 101 Season 2 (1-2)

Tak terasa sudah memasuki minggu terakhir dari acara survival menuju pembentukan boy group-Produce 101 Season 2. Sedih-senang sudah dirasakan bersama, tidak hanya antar trainee tapi juga dirasakan para fans. Mnet dengan editing skillnya yang luar biasa, bikin nangis tiap Jumat malam (apalagi pas eleminasi, episode 4, 8 dan 10). Pada episode yang tayang Jumat lalu, aku nangis pas pelukan terakhir Daniel dan Lee Woojin. Ingat pas episode 1 lucu banget Daniel meluk Woojin yang nunggu dipanggil sendirian. Sekarang si Daniel dapat posisi puncak, sementara Woojinnya tereleminasi dengan peringkat terakhir 34 (terus turun karena hyung-hyungnya banyak yang lebih keren *ga jadi maknae on top kayak So Mi tahun lalu).

Dan, dengan satu episode lagi tersisa (live perfomance dan live voting) aku ingin menceritakan 11 trainee pilihanku (yang sudah kupantau dari episode pertama). Sekaligus tebak-tebakan siapa yang bisa debut sebagai IOI male version.

*Karena bakal luar biasa panjang, dibagi jadi 3 post ya. #101hardcorefans

 

1. KANG DANIEL

IMG_20170610_183955_657.jpg

Oke, ini sudah pernah kubahas di posting sebelumnya. Apalagi dengan 20 trainee tersisa, tidak ada yang bisa mengalahkan charmingnya daniel *dimata saya, hehe. Trainee yang transformasinya dari seseorang yang kelihatannya “si culun yang coba-coba jadi idol” karena rambutnya pink norak dan outfitnya nggak banget (pake jaket jins yang satu nggak berlengan satunya lengan panjang), ke seseorang yang seksi-manly luar biasa. Satu-satunya yang bisa menandingi sang Sexy Bandit Kang Dongho, sampai dijuluki Kang Daddies pas perform lagu Open sama Dong ho. Uuuh uri danikkk~

Karena rambut pink itulah sebenarnya aku mulai notis daniel. Awalnya lucu karena di episode-episode pertama dia dan Jisung bersama MMO skuad (berlima pas lengkap), mereka banyaaaak banget ngomongnya, semua dikomen. Mungkin karena lucunya natural, mereka banyak dapat screentime yang berharga dari mnet (apalagi Jisung). Meskipun begitu, pas mereka perform ga ditampilkan ๐Ÿ˜ฆ Sehingga aku nggak tau kalau si Daniel ini seorang maknae di MMO sekaligus rapper dan ahli B-boying. Baru pada episode-episode selanjutnya ketahuan sisi lain si Daniel, hubungannya dengan si little Woojin, paling cepat ngerti dance Nayana di kelas B, sampai ke penampilannya di re-evaluation yang membuatnya naik kelas jadi A.

*nostalgia episode-episode awal, hummm so sad ๐Ÿ˜ฆ

18950342_1454675421238583_5630594660679286784_n.jpg
Transformation

Pas penampilan di team 2 Sorry-sorry yang luar biasa, ada Daniel, Ong, Jaehwan, Minhyun, Jonghyun dan Hyunbin, aku mulai menetapkan, INI DIA BIAS SAYA!

6 orang ini.. harus debut!

Sayangnya hyunbin sudah tereleminasi, padahal rankingnya nyaris banget, 22. Kalau di season 1, yang masuk ke final itu 22 besar. Seharusnya Hyunbin juga masuk.. Jadi sorry sorry team 2 masih lengkap ๐Ÿ˜ฅ Model yang pertama kali perform dance dan nyanyi seperti dia, mana adaaa.

18950057_449502428749546_2345142144655687680_n.jpg
Hyunbin dikelilingi team sorry-sorry lainnya. Aih mereka mestinya debut bareng ๐Ÿ˜ฅ

Anyway, 4 Mamber sorry-sorry team 2 juga kumasukkan dalam fixed pick-ku. Tunggu ulasannya dibawah ya ๐Ÿ˜€

Lanjut ngomongin Danik ya~

Saat itu Danik belum begitu terkenal. Rankingnya 20an. Team Sorry-sorry ini benar-benar membuat rankingnya naik. Sampai akhirnya di eleminasi pertama dia mendapat rank 5~~~~~

Sayangnya danik kena skandal. Skandal? Apa yang dilakukannya? Ternyata Danik ketahuan ganti profil Ignya, dari satu emot kucing jadi 4 emot kucing. HOW CAN IT BE A SCANDAL? aku pikir gitu kan. Tapi ternyata, saat itu di korea sedang ada polling untuk memilihkan trainee favorit mereka lagu untuk concept evaluation. Peraturan yang daniel langgar adalah, membocorkan pada fans lagu mana yang dia inginkan (nomor 4, Never), dan juga karena dia menggunakan media sosial :(. Karena skandal itu, dia tidak diperbolehkan masuk lagu itu. Duh, padahal nggak kasih tau juga pasti bakal dipilihkan lagu itu sama fans. Soalnya di lagu itu aja, hampir semua member top masuk situ. Ong, Jaehwan, Jonghyun, Minhyun dari sorry-sorry team 2 disana.

Selain hukuman itu, rasanya votingan daniel juga dikurangin. Buktinya, dia turun dari rank 2 (di episode 5) menjadi 8 pada eleminasi kedua. Padahal popularitasnya lagi naik banget, semua video individual camnya jadi trending di situs korea.

Yah begitulah. Meskipun banyak cobaan dan banyak evil editing Mnet pada danik tersayang, fanbasenya makin hari makin strong. Sampai akhirnya di episode terakhir ini, dia dapat rank 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *overproud fan

Tinggal satu episode lagi danik! Pasti debut!! Kalau nggak debut di IOI, nggak tahu kapan bisa lihatnya lagi, soalnya agensinya kecil dan unknown ๐Ÿ˜ฆ

Center please!

18879034_214669949041938_4168558836451377152_n.jpg
LOOK AT THIS! SO HOWT! >.<

18950055_164574530748484_1257930143574261760_n.jpg

*Padahal kupikir 1 trainee 1 foto cukup, ini malah banyak banget. Stok foto yang keren banyak soalnyaa

 

2. ONG SEONGWOO

Kalau dukung daniel harus dukung Ong juga, karena mereka sepaket. Haha.IMG_20170610_184001_237.jpg

Dimana daniel disitu Ong. Daniel yang tipenya ngalir aja bos bareng Ong yang “mood maker” alias suka ngejoke, cocok banget berdua. Dan ternyata memang bukan cuma akal-akalan fans yang ngecocokin mereka berdua, ternyata memang mereka kawan akrab! Ada beberapa momen Ong bisa ditemukan disamping Daniel, momen saat Danik cemas (plus lagi banyak haters karena skandalnya masih hot banget) si Ong genggam tangannya danik, dan.. pas mereka berdua keliatan jalan berdua. Haha

18513858_1895474547334403_7366778028367544320_n.jpg

18252910_260540601083870_5463170496109477888_n.jpg

Lawak bener emang duo ini.

Mereka nyari ads si Daniel yang dipasang di stasiun. Sehabis saling foto, mereka berdua lari-lari kayak dikejar papparazi.

Takut ketahuan lagi dating ya? ahahaha

Ong adalah satu-satunya trainee dari Fantagio. Padahal tahun lalu banyak, sampai yang lolos debut 2 orang kan. Wajahnya yang tampan dan tinggi bikin semua mata tertuju padanya haha. Orangnya rendah hati kebalikan dari sifat baik yang ingin ditunjukkan semua trainee, abang ini malah *mungkin jadi satu-satunya yang blak-blakan ngomen trainee lain yang nge-jleb banget, sombong+ngeremehin *just kidding aja, dan mukanya yang polos-polos gitu sibuk bikin gag sana sini. Really heol wanjon daebak lah si Ong!

Visual mantap, tinggi mantap, dance popping mantap, suara juga unch manly ngegemesin, apa lagi yang kurang? Ayo debut bareng danik!

18949510_222195671622407_4251319888422895616_n.jpg

3-5 besok ya! Hitung-hitung sambil count down ke episode terakhir!

 

Iklan

13 thoughts on “My Fixed Pick for Produce 101 Season 2 (1-2)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s