High Tension (Bersemangat) AKB48 46th Single [Lyric & Review]

High Tension? Bukan hipertensi ya πŸ˜€

Lagi pengen review lagi. Apalagi single satu ini single spesial kelulusan Shimazaki Haruka (Paruru). Member yang dikenal dengan salty-behaviour nya ini akan mengakhiri aktivitasnya di AKB48 per 31 Desember setelah mengumumkan kelulusannya pada 3 Oktober lalu. Oshiku πŸ˜₯

Sebelumnya, siapa Paruru? Dia adalah member AKB48 generasi 9 yang debut mulai tahun 2009. Awalnya dia dan teman-teman generasi 9 masih dalam posisi kenkyusei dan belum masuk tim manapun. Baru setelah 2011, ia dimasukkan dalam Team 4. Paruru adalah salah satu member yang populer, sejak senbatsu tahun 2010 sudah masuk ranking dalam sosenkyo AKB48 dan mendapat peringkat 28. Termasuk tinggi, namun masih belum cukup untuk nge-push popularitas. Baru setelah event Janken pada tahun 2012, ia mendapatkan cukup banyak keberuntungan dengan memenangkan janken. Juara satunya gunting-batu-kertas, hehe. Oleh karena itu, ia diberi kesempatan untuk menjadi center (posisi terdepan) single Eien Preasure.

Jadi untuk cover cd nya sendiri bagus, nyambung gitu

14610885_10206002535542828_349401943676844726_n.jpg

14650568_10205809541638296_5020385607900379086_n.jpg

Sayangnya kali ini saya lagi bokek, jadi nggak beli XD. Mahal sih. Kalau yang kemaren bela-belain dibeli karena spesial grad mbak Takamina. Kalau yang ini lagi sulit, lagian mamber legend udah banyak yang ga ada.

Single ini rilisnya 16 November, tapi lagu utama MV nya sudah rilis di youtube. Beberapa MV coupling singlenya juga ada di youtube page AKB48, tapi hanya dalam bentuk teaser.

Silahkan nikmati musiknya dulu kalau begitu πŸ˜€

 

Seperti biasa, untuk single ini juga ada alur ceritanya. Simple aja sih, awalnya pas Paruru lagi mendengarkan musik High Tension di cafe-bus, kemudian ketika ia menjentikkan jarinya, tiba-tiba saja lampu disebelahnya jadi hidup. Menyadari kekuatan barunya mengubah suasana menjadi asik, Paruru keluar dari bus kemudian lagu mulai berputar dan anak-anak 48 masuk ke latar dan ikut meramaikan suasana.

Lokasi yang dipakai untuk syuting banyak, ada di lapangan, di sebuah cafe robot (yang benar-benar warna warni dan sangat eye catchy), butik, sekolah (untuk flash mobnya, jadi semuanya digambarkan bergembira setelah jentikan-jari Paruru dan anakanak 48) serta kapal pesiar. Pada bagian ending, Paruru nampak meninggalkan keramaian yang masih asyik berjoget. Kemudian dia bilang, “ah, tadi itu menyenangkan.” kemudian dia menatap ke layar dan menjentikkan jarinya sekali lagi. Selesai.

Untuk single kelulusan, MV Paruru nampak sangat berkelas dan mewah. Beda dengan yang Takamina (Kuchibiru ni Be My Baby) atau Yuko (Mae Shika Mukanee). Coupling song untuk lagu kelulusannya juga bagus, menampilkan hanya anak-anak Generasi 9 yang hanya tinggal 7 orang. Konsepnya sederhana tapi keren, lagunya jadi lebih berasa karena dinyanyikan Paruru dan orang-orang terdekatnya saja. Juga bagian pajangan baju-Seifukunya, yaiu saat perform High Tension (Single terakhir), Bokutachi wa Tatakawanai (single AKB48 yang paling banyak terjual, Paruru yang jadi center), Eien Preassure (Paruru menang janken), Sayonara Crawl (Saat dia menjadi salah satu dari 4 center lagu) dan Hasire Pinguin (Lagu anak-anak gen 9 dan 10). Juga ada seifuku lain tapi dipajang di pinggir, lima baju tadi di tengah.

Yuk simak lirik lagu High Tension!

sumber

OH! YEAH!
OH! YEAH!

Jangan hanya diam saja, keluarkan suaramu!
Jika tidak mengikuti irama maka takkan dimulai
Pada kesempatan ini, buanglah segalanya pada pertunjukan
Berteriak dan bersemangat hingga festival ini berakhir

WOW… Hidup ini hanya sekali
Menari!

Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Heat up -up -up -up -up
Mari buat menjadi bersemangat
Tak masalah jika bahasa inggrisnya salah
Kegelisahan atau semangat, tetap berikan!
Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Good job -job -job -job -job
Baik-baik saja dengan good job
Tubuh pun ikut bergoyang, iya kan?
Meski pun missile terbang dan dunia berakhir
Di saat terakhir akan tetap happy end

OH! YEAH!
OH! YEAH!

Orang yang suka bekerja itu tak menarik
Jika tombolnya tak dimatikan maka ia akan rusak
Meski dilakukan dengan serius, hanya akan membuat stress
Bermainlah untuk sebentar dan biarkan besok beristirahat

WOW… Mari terus menikmatinya
Menari!

Tension -sion -sion -sion -sion
Menari dengan semangat
Melompat -pat -pat -pat
Melompat dengan seluruh tubuh
Tua, muda, pria dan wanita menjadi satu
Perkelahian pun takkan terjadi di sini
Tension -sion -sion -sion -sion
Menari dengan semangat
Puriizu -zu -zu -zu -zu -please
Kabur adalah solusi terbaik
Perasaan pun menjadi ringan, iya kan?
Bersama orang hebat yang selalu duduk itu
Bahkan padamu, aku akan menemani

Karena waktu selanjutnya tak dapat diketahui
Aku hanya bisa berkata dan tersenyum dengan lebar
Masa depan adalah prediksi yang dapat terlihat
Hasrat yang disebut dengan kemunafikan
Jangan menangis! Aku membenci waktu malam
Alasan hanyalah rasa sakit, masalah dan kegelapan
Untuk itu bakarlah semuanya
Mimpi dan cinta yang terbungkus rapi dengan api
Tak perlu apa pun, buanglah semua yang tak perlu
Menari! Menari! Menari! Menari!

Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Heat up -up -up -up -up
Mari buat menjadi bersemangat
Tak masalah jika bahasa inggrisnya salah
Kegelisahan atau semangat, tetap berikan!
Tension -sion -sion -sion -sion
Tension Makkusu (Max)
Good job -job -job -job -job
Baik-baik saja dengan good job
Tubuhmu pun ikut bergoyang, iya kan?
Meski pun missile terbang dan dunia berakhir
Di saat terakhir akan tetap happy end

Ini dia lirik lagu Better (Shimazaki Haruka Graduation Song)

sumber

Di pantai yang tak ada siapa pun
Ombak yang sunyi pun bergulung
Jejak kaki pada tahun yang lalu
Kini telah terhapuskan sepenuhnya

Kita berdua di pemecah ombak
Duduk dan juga memainkan kaki
Musim yang bersinar terang itu
Aku pun hanya bisa mengenangnya

Angin terlalu kuat
Ada kalanya kita sulit untuk berjalan, iya kan?
Sementara diterpa hujan yang tiba-tiba
Aku mengingat saat kita pulang dulu

Jika kau dapat terus bahagia maka itu lebih baik
(Dapat lebih tersenyum)
Kau pasti dapat melupakan kesedihan di hari ini
Aku berharap dapat terus melindungi dirimu
(Kau sudah berjuang keras)
Jika kau hidup seperti biasanya maka itu lebih baik
(Jalan yang kau percaya)
Seperti laut yang takkan berubah sampai kapan pun

Seolah dikalahkan oleh rasa sepi
Kau pun ingin menoleh ke belakang
Tak ada kenangan lagi setelah ini
Jangan membuat kenangan di tempat ini

Dunia yang baru itu
Akan menjadi cerah saat kau pergi, iya kan?
Dengan mata yang sedikit merasa cemas itu
Kau pasti dapat melihat langit biru

Hari di saat mimpimu menjadi nyata pasti akan datang
(Untuk itu jangan menangis)
Perpisahan di hari ini pasti adalah demi hari itu
Aku ingin kau berjanji kepada diriku
(Jangan pernah menyerah)
Kau harus maju dengan tetap jujur pada dirimu sendiri
(Jalan yang kau pilih)
Aku pasti akan selalu melihatmu dari kejauhan

Kau tak pernah mau mengerti
Dan selalu mengatakan hal yang egois
Namun bagiku itulah kekuatanmu
Sampai kapan pun jangan pernah lupakan

Jika kau dapat terus bahagia maka itu lebih baik
(Dapat lebih tersenyum)
Kau pasti dapat melupakan kesedihan di hari ini
Aku berharap dapat terus melindungi dirimu
(Kau sudah berjuang keras)
Jika kau hidup seperti biasanya maka itu lebih baik
(Jalan yang kau percaya)
Seperti laut yang takkan berubah sampai kapan pun

Bus pun mendekat
Sudah waktunya
Kita berdua berdiri
Untuk terakhir, sekali lagi
Kita pun saling berpelukan
(Tak ada penyesalan)
Hingga sekarang kaulah yang paling kucintai

Untuk lagu better, belum ada MV fullnya di Youtube (meski free downloadnya bertebaran dimana-mana, hehe) Tapi ini aku ketemu versi cover oleh Takeuchi Miyu, salah satu anak generasi 9 yang posting lagu-lagu yang dicovernya di akun youtubenya.

 

Kelulusan Paruru dalam bulan ini juga, pokoknya 2017 nanti dia resmi bukan member AKB48 dan akan menjalani hidup sebagai aktris saja. Semoga sukses kedepannya, member “garam”nya AKB48!!

Iklan

10 thoughts on “High Tension (Bersemangat) AKB48 46th Single [Lyric & Review]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s