Ramadan Challenge : Ayo Menulis!

Selamat berbuka semuanya!

Cara Membuat Es Kelapa Muda dengan Gula Jawa Spesial.jpg
gambar dari : menumasakannusantara.blogspot.com

Tadi pas nunggu azan, aku buka-buka Fb. Nah, sekarang kayaknya lagi eksis posting tukaran buku se-Indonesia.Β Capture.PNG Tapi.. kalau dipikir-pikir, repot juga rutenya. kirim satu buku dapat tiga puluh enam buku.. lha yang ngirim dapat dari mana? terus juga kalau dapatnya random, kemungkinan dapat buku yang ga penting juga besar. Apalagi kalau mikirin ongkir ke dan dari Bengkulu mahal, dan kalau bulan ramadan ini jasa kirim barang lagi benar-benar sibuk.. bisa-bisa jadi rugi, hehe.

Mungkin orang lain tertarik karena asyik.. Kirim-kirim lewat pos.. gitu.

Jika anda tertarik, silahkan cari di Fb juga. Saya sih lebih suka beli buku online atau langganan komik πŸ˜€


Scroll ke bawah lagi, ada tulisan bang Benny Rhamdani, editor penerbit besar Dar! Mizan yang juga aktif di blog dan kompasiana. Beliau membagikan tulisan menarik tentangΒ Menulis Selama Ramadan Demi Lahirkan Satu Buku (Klik untuk mengintip 4 strategi jitunya!)

Hm, asik juga ya kalau satu bulan puasa bisa menghasilkan satu buku.

Dengan menentukan target kemudian menyesuaikan waktu, kayaknya cocok buat mengisi waktu menunggu berbuka!

Apalagi kalau pelajar, yang dikasih waktu sebulan penuh liburan. *Nggak seperti kami, mahasiswa fk yang dikasih 4 minggu jadwal kuliah, huhuhu T.T << bahan tulisan RESPIRASI TERROR hehe


Jadi, siapa yang mau ikut? Ayok fira tantang, yang mau ikut #30HariMenulis bisa gabung dengan komentar dibawah. Nanti selama sebulan penuh harus nulis, post di blog! Kalau bisa satu tema misalnya cerpen seluruhnya, atau tentang travelling seluruhnya.

Hadiahnya novelku! Jadi ga perlu tukeran buku nanti kukirimin, ditambah doa supaya tulisannya selama 30 hari itu ada editor yang melirik dan naik cetak!

Kalau saya sih, pengennya bikin cerpen selama 30 hari penuh. Mengisi Serial DJ11 karena rencananya update pertama jam 11 nanti!

 

Tertantang? πŸ˜€

Iklan

22 thoughts on “Ramadan Challenge : Ayo Menulis!

  1. Tertantang sih sebenarnya…tapi emak2 selalu kurang waktu untuk me time di bulan puasa selain buat tahajud.*alasan!*

    Eh tapi kalau tukeran novel yuk mari. Novelku dikit lagi kelar…

    Suka

  2. Aku mah selama ramadhan malah g mau nulis blog dulu…jd reader aja n komen sana sini πŸ˜… mau menikmati ramadhan dulu deh … kamu rajin nulis ya biar aku jd readernya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s