Yabureta Hane – Broken Wings

Setelah ada postingan tentang Golden Wings, dari lagu Kin no Hane wo Motsu Hito Yo, sekarang ada yang tentang broken wings-sayap patah, hehe. Masih lagu 48Family, tapi kali ini bukan membahas tentang lagu baru, tapi lagu lama, sekitar 4 tahun lalu, yang dinyanyikan oleh oshiku :3 Takahashi Minami.

tkmn4.jpg

 

Takamina itu member AKB48 generasi 1, atau bisa dibilang SEPUHnya 48Family hehe. Dia adalah salah satu member paling berpengaruh, sampai-sampai pada AKB48 Dome Concert, dia diangkat sebagai GENERAL MANAGER 48 Family. Gila, hehe. Dari konser itu juga, ia dapat kejutan lain yaitu diberi kesempatan untuk mengeluarkan single solo. Seperti yang kita ketahui soal AKB48, yang biasanya nyanyi keroyokan kayak anak-anak sekolah mau tawuran (bedanya semuanya loli, wkwk), sehingga kesempatan untuk bisa solo debut itu langka sekali. Hanya mamber populer atau (yang ini baru) yang menang turnamen janken.

Sebetulnya aku sudah tahu dari lama soal single solo nya takamina, yaitu Jane Doe. Lagunya keren dan suara takaminanya bikin merinding, padahal lagunya ga nge-rock banget. Meskipun begitu aku agak kurang suka liriknya karena pakai prespektif pria dan kalau dicocokkan ke video klipnya ga nyambung banget, wkwk. Padahal awalnya udah keren, si takamina dengan dua sisi, ada sisi penjahat dan ada sisi penyanyi feminim kayak mau konser.

Lagu-lagu jepang memang nggak bisa ketebak dari judul. Bisa judulnyanya sedih kayak Only Today, iramanya malah cepat dan ceria (walaupun sebenarnya liriknay sedih banget). Bisa juga judulnya gembira, eh ternyata lagunya lambat. Ckck.

Dan karena itu juga, pas pertama kali download Yabureta Hane, aku cuma berpikir bakal bagus aja karena yang nyanyiinnya si Takamina. Trus nonton Mvnya. Loh, kenapa takaminanya jatuh? Kenapa settingnya di kuburan? Kenapa cowoknya ganteng? Kenapa ini?

20e972a352fcca2bed3cce19e1d30701.jpg

I still love you..

Pas udah selesai lagunya, langsung playback, hoho.

Takaminanya cantik sekali pake gaun putih. Seperti pas di MV Senaka Kotoba.

Pas kucocokkan dengan liriknya yang mengalun indah seperti layaknya lagu-lagu broken heart, ternyata menyedihkan banget.

Lirik sama

Kereta api yang melaju ke suatu tempat
Membunyikan peluitnya
Ku mendengarnya
Di ruangan yang sunyi

Apa yang sebaiknya ku katakan padamu?
Kata apapun itu, tak akan menggapaimu

Demi menghindari menyentuh sayap patahmu
Ku memelukmu dengan kedua tanganku
Air mata yang mengalir dari bola matamu
Ku hapus sambil menciummu lembut
Aku masih mencintaimu

Pertemuan kita
Adalah dosa kita berdua
Takdir kita untuk mengucapkan selamat tinggal
Apakah itu sebuah hukuman?

Bagaimana sebaiknya ku meminta maaf padamu?
Ini bukan berarti ku pernah jatuh cinta dengan seseorang

Sayapmu yang indah begitu mudah dipatahkan
Ketakutanku tumbuh
Ku ingin kau tetap sebagaimana dirimu
Agar hati sucimu tak ternoda
Aku masih mencintaimu

Bukalah pintu, dan perlahan
Kepakkan sayapmu

Andai ku bisa mengobati sayapmu yang patah
Ku mungkin akan menahanmu agar tetap seperti ini
Mari perlahan bebaskan cinta
Yang terkurung dalam sangkar hati

Demi menghindari menyentuh sayap patahmu
Ku memelukmu dengan kedua tanganku
Air mata yang mengalir dari bola matamu
Ku hapus sambil menciummu lembut
Aku masih mencintaimu

Tentang dua orang yang saling mencintai dari kecil. Namun ketika dewasa, takmina mesti meninggalkan si cowok terlebih dahulu karena sudah dipanggil tuhan T.T

 

Oh, ini rupanya alasan settingnya di kuburan.

Kemudian dilanjutkan dengan si cowok bersama cewek lain mendatangi makam, mungkin ingin meminta restu dari takamina. Tapi si cowok nampaknya masih kehilangan takamina, sehingga ia sendiri mulanya menolak si cewek baru.

Wah, jadi galau.

Kemudian scene berlanjut. Aku suka sekali dengan penggambaran penggantian harinya. Dari dulu berpikir bakal keren mungkin kalau video musik pake efek kakyak gitu. Benar-benar nggak kusangka takamina yang bakal ada dalam video impian tadi.

Dan scene flashback selesai, kembali pada seorang kakek yang terlihat menanti saat-saat terakhirnya dekat dengan makam takamina. Pada akhirnya dia akan kembali dengan orang yang sangat ia cintai.

[PV] Takahashi Minami - Yabureta Hane.mp4_000049800.jpg

The end.

Itu dia lagu favoritku dari AKB48.

Bagaimana menurut kalian? Baguskah?

^ ^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s