Kin No Hane Wo Motsu Hito Yo [Lyric & Review]

Panjang ya, judulnya? Hehe. Artinya? Wahai Manusia Dengan Sayap Emas.. Agak aneh ya artinya? Manusia dengan sayap emas? Kira-kira apa interprestasi judul ini yang terpikirkan dikepala kalian? Kalau saya sih, kayak-kayaknya ini lagu buat orang-orang yang berbakat alias punya sayap emas. Benarkah? Yuk cek lirik dulu!!

AKB48 -42nd Single- Kin no Hane wo Motsu Hito yo (Team B) [H264].mp4_snapshot_01.09_[2015.12.09_22.18.27]

ROMAJI:

Kin no hane wo motsu hito yo
Sora wo jiyuu ni tobu ga ii
Tooi yume no kanata made
Kitto ikeru hazu

Umareta hi wa dare mo
Sekai no katasumi de
Naze ni koe wo agete
Nakisakebu no darou?

Isshou no namida wo saki ni nagashi
Sore kara no mirai ni
Sou hohoemu tame

Kin no hane wo motsu hito yo
Ima wa daichi de yasunde mo
Kaze ga fuite se wo osare
Takaku habataku yo

Kagayaku mono nante
Nani mo mottenai to
Akiramete inai de
Genkai koete miro!

Kizutsuita karada no doko ka ni aru
Hontou no chikara ni
Mada kidzuitenai

Kin no hane wo motsu hito yo
Sora wo jiyuu ni tobu ga ii
Tooi yume no kanata made
Kitto ikeru hazu

Futsuu no hane to omotteru darou?
Heibon na jibun (kakureta sainou)
Hirogete mire ba kitto wakaru sa
Ougon iro ni kagayaku koto

Hito wa dare mo mune no oku
Ashita no yuuki wo wasureteru
Donna hane mo shinjire ba
Kitto kin ni naru

INDONESIA:

Wahai manusia dengan sayap emas
Terbanglah ke langit dengan bebasnya
Hingga menuju ujung mimpi yang jauh
Kau harus tetap pergi

Saat terlahir, setiap manusia
Di dalam sudut dunia ini
Dengan menaikkan suaranya
Mengapa mereka menangis?

Meneteskan air mata untuk kehidupan pertamanya
Ya, itu demi dapat tersenyum
Di masa depan nanti

Wahai manusia dengan sayap emas
Tetapi sekarang beristirahat di bumi
Angin pun berhembus menopang punggung
Lalu terbanglah dengan tinggi

Tak memiliki hal yang bersinar
Dan bahkan tak memiliki apa pun
Namun jangan pernah menyerah
Cobalah melampaui batas itu

Di suatu tempat ada bagian tubuh yang terluka
Namun kekuatan yang sebenarnya
Masih belum disadari

Wahai manusia dengan sayap emas
Terbanglah ke langit dengan bebasnya
Hingga menuju ujung mimpi yang jauh
Kau harus tetap pergi

Kau pasti berpikir itu adalah sayap biasa, iya kan?
Pada diri yang biasa saja (ada bakat tersembunyi)
Namun saat melebarkan sayap, kau pasti akan mengerti
Tentang hal yang bersinar keemasan

Di dalam hati setiap manusia
Mereka akan melupakan keberanian hari esok
Jika kau percaya dengan sayapmu
Ia akan berubah menjadi emas

Link dari black exorcist

Lagu ini merupakan coupling song di single 42 AKB48 team B (yaitu Kuchibiru Ni Be My Baby (baca reviewnya disini) Tipe C kalau nggak salah. Sebelum tahu arti lagunya, aku cuma paham kalau lagu ini pasti artinya penyemangat. Dari trailer lagu yang dibagikan akb48 di akun youtubenya, Anak-anak team B diperlihatkan kucel dan kerja di pabrik (tenang aja, masih tetap cantik kok si mayu dan yuki :P) yang hampir bangkrut. Sudah diumumkan bangkrut, tapi anak-anak team B ga terima, dan malah gelar konser trus nyanyi lagu ini biar semuanya semangat. Nadanya asik, beatnya juga cepat (favoritku!) dan dancenya simple banget! Aih pokoknya top deh buat anak-anak Team B.

Pas diperhatikan lagi liriknya makin jatuh cinta. Memang kalau lagu-lagu AKB itu agak kurang dimengerti, walaupun sudah ditranslate bahkan sudah dinyanyiin sama JKT48. Tapi interpretasi masing-masing itu yang membuat aku suka, kita bebas berimajinasi membayangkan cerita dari liriknya gitu.

(Psst, lagu ini jadi inspirasi cerpen Golden Wings lho, hehe)

Wahai manusia dengan sayap emas
Tetapi sekarang beristirahat di bumi
Angin pun berhembus menopang punggung
Lalu terbanglah dengan tinggi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s