Kuchibiru ni Be My Baby AKB48 42nd SINGLE (Lyric & Review)

Hai hai, jadi ceritanya kemaren pas pulang dari manna, liat di dapur ada paketan 😀

Paket yang udah ditunggu sejak tanggal 9 Desember lalu, nunggu sambil gigit hari karena jasa kiriman lain udah nyampe barangnya dan yang aku belum.

Dan akhirnya!

Datang juga.. AKB48 42nd Single!!!CYMERA_20151226_135134.jpg

 

Pertama kalinya beli barang fresh dari japan! Hehe. Agak dilema karena takut ongkirnya bakal melambung tinggi kayak waktu ngirim ke Niko. Benar-benar pengen beli single ini karena ini single terakhir yang Takamina center.

Iya, dia udah grad tanggal 8 desember lalu. Tapi last performancenya maret nanti. Konsernya di postpone 😛 *serasa ga grad ya, haha.

Mulanya impianku sih nonton takamina langsung di AKB48 teater. Tapi hampir mustahil lah buatku yang sampai saat ini masih mutar-mutar Bengkulu doang dan bermasalah di ujian PA. Akhirnya opsinya beralih jadi lebih murah, beli singlenya doang. Belum belum aku udah sibuk mikir, apa nggak beli album konsernya takamina aja kali ya.. lagunya kan lebih banyak, trus pasti bonus photopacknya muka takamina.

Tapi kemudian nepuk jidat, boros! haha. Beli album bisa lebih 500 rb gan!

fyi aku belinya lewat dokidokistation, kalau mau cepat bisa di nobutapowershop, ga nyampe seminggu udah ada. Dan sebenarnya ada bonus pp nya juga, dan bisa request. Tapi mempertimbangkan harga, lebih terjangkau yang doki-doki dengan ongkir JPN-IDN cuma 50 ribuan, ya lanjut haha.

260px-AKB48_-_Kuchibiru_ni_Be_My_Baby_Type_D.jpgAnyway, aku belinya yang tipe D, karena ngincer bonus song senaka kotoba. Lagu sama MVnya bikin air mata bercucuran coy. Pengen sih dapat yang lagu Yasashii place team A atau Kin no hane wo motsu hito yo (panjang amat :P) team B, tapi yah, begitulah. Dilema. Akhirnya diputuskan untuk ambil yang D aja, meskipun sekarang agak nyesal karena kepikiran yang tipe C haha.

Ini list song di cd dvd tipe D

Kuchibiru ni Be My Baby” (唇にBe My Baby) Senbatsu. Takamina center

365 Nichi no Kamihikōki (365日の紙飛行機) Senbatsu, centernya Sayanee

Senaka Kotoba (背中言葉) Senbatsu

Nanka, Chotto, Kyū ni (なんか、ちょっと、急に…)  Team 4
CYMERA_20151226_135237.jpgMaunya kemaren bikin unboxing video. Tapi apa boleh buat terlanjur buka hehe. Untuk cover sebenarnya aku kurang suka karena terlalu simple, dan pas datang ternyata fotonya itu pake efek, komik kalau nggak salah jadi ada pattern polkadot gitu kan. Desain cdnya bagus, kalau dibandingkan dengan kaset-kaset JKT.

CYMERA_20151226_135328.jpg

Trus mulai deg-degan pas liat ada selembar photopack dibelakang. Dapat takamina nggak ya????

Flop, pas dibalik rupanya mbak sasshi. Bajunya pas lagu 365 hari pesawat

Jpeg

kertas.

Keseluruhannya bagus sih. Meskipun sebenarnya aku sudah nonton MV sama bonus songnya lewat vk.com nya 48family, tapi tetap puas dengan kualitas videonya.

Cuman sayangnya ga ada translatean indonesianya. Baca song lyricnya di belakang eh japan semua. Kayak lagi baca manual kipas angin atau alat penyedot debu wkwk.

Makanya, belajar bahasa jepangnya yang rajin! Haha

Oke cukup reviewnya. Yuk bahas liriknya!

Langsung bahasa indonesia aja kali ya?


 

WOWOW (WOWOW)
Meski pun aku mencintaimu (aku tak dapat mengucapkannya)
Hati (hati) ini terasa menyakitkan (apa yang harus kulakukan?)
WOWOW (WOWOW) Mencoba membayangkannya
Sekarang jadilah kekasihku dengan bibir ini

Di jalan yang bertiup angin musim dingin (berbelok-belok)
Bus yang tepat waktu mulai mendekat (dengan slow motion)
Duduk di pagar pengaman jalan (kita berdua)
Sambil mendengarkan smartphone

Saat pintu terbuka, secara berurutan
Kita naik selangkah demi selangkah
Seseorang setelahnya akan melanjutkannya
Saat aku tak sengaja berbalik badan
Kau pun menarikku dengan tanganmu
Seolah-olah ingin merebut ciumanku

WOWOW (WOWOW)
Karena kita teman biasa (kita hanya dapat saling pandang)
Nafas (nafas) ini pun terasa sakit (Seolah sulit untuk bernafas)
Sekarang (sekarang) mencoba untuk berani
Ya, dengan bermimpi jadilah kekasihku

Di kursi bus yang paling belakang (kita duduk)
Kita berdua melihat ke arah luar (terasa sedikit canggung)
Sentuhan lembut yang kurasakan tadi (perlahan)
Entah berapa kali aku mengingatnya

Saat bus sedang bergoyang-goyang
Tubuhku miring menyentuhmu
Aku pun segera menegakkan tubuhku
Saat aku menolehkan wajahku
Bibirku pun terhenti padamu
Itulah ciuman yang tidak disengaja

WOWOW (WOWOW)
Meski pun aku mencintaimu (perasaanku tak terkabulkan)
Aku (aku) selalu merasa ragu-ragu (dan menjadi penakut)
WOWOW (WOWOW) Hal yang telah hilang
Adalah “jadilah kekasihku” dari dirimu

WOWOW (WOWOW)
Meski pun aku mencintaimu (aku tak dapat mengucapkannya)
Hati (hati) ini terasa menyakitkan (apa yang harus kulakukan?)
WOWOW (WOWOW) Mencoba membayangkannya
Sekarang jadilah kekasihku dengan bibir ini

KISS & KISS, di bahu kananku
(Kau menyandarkan kepala dan berpura-pura tidur)
KISS & KISS, pada earphone-mu
(Aku seolah dapat mendengarkan suaranya)
KISS & KISS, bagi kita berdua
Itu adalah lagu cinta yang terbaik

*Lyric dari blackexorcist.blogspot.com

Lagu romance, lagunya dinyanyiin bareng-bareng, ceria, happy, dan lively banget. Asik deh pokoknya. Meskipun MVnya agak membosankan karena ga ngerti bahasa jepang tapi ngeliatnya lucu juga. Ceritanya takamina mau pamitan pergi karena harus menjaga adiknya yang sakit. Sama semua mamber dikasih foto kenangan sama pesan gitu dibelakangnya. Yang lucu pas sasshi liat rie nangis baca pesan dari takamina, pesannya panjang banget, nah yang sasshi cuma sebaris doang, wkwk *takamina jahat. Yang paruru pesannya cuman gambar melodi>> nggak tau kenapa, pokoknya pas syuting dance ver. nya paruru lagi sakit jadi ga ikut, tapi ada di mv panjang terus dapat bagian shoot nyanyi yang bagus.

Satu lagi yang lucu, itu pas rombongan yuria sama anna lari-lari terus ngelambai kekereta yang sudah pergi. Dikira mereka takaminanya udah pergi, padahal si takamina masih duduk di stasiun, wkwk. Takaminanya bingung. Kocaaak 😀

akb48-42nd-single-off-shot-collection-15.jpg

Trivia-trivianya, yaitu mereka sempat syuting di tempat legendaris, mercusuar pas mv aittakatta

Screenshot_2015-12-07-23-49-28.png

dan satu lagi kalau diperhatikan ke seifuku kali ini ada emblem-emblemnya gitu. Katanya sih itu artinya berapa kali jadi senbatsu mv gitu. Ada 3 ukurannya. Yang paling besar tandanya 10, yang sedang 5, yang kecil 1. Jadi misalnya di takamina ada 3 emblem besar, 1 yang sedang dan 2 yang kecil, artinya dari 42 single dia sudah tampil di 37 diantaranya. akb42nd151125a.jpg

Gitu

Lagu lainnya yang aku suka itu senaka kotoba. Tapi kalau ditaruh disini kepanjangan. Kapan-kapan aja ya 🙂

Ini bonus fotonya 😀

img_AKB_senaka_no_kotoba.jpg
Senaka Kotoba
AKB48 -42nd Single- Kin no Hane wo Motsu Hito yo (Team B) [H264].mp4_snapshot_01.09_[2015.12.09_22.18.27].jpg
Kin no hane wo motsu hito yo 
AKB48-Kuchibiru-ni-Be-My-Baby-cover (1).jpg
Kuchibiru ni be my baby!
263db98370f12b377780cbe949e37ccf.jpg
Yasashii Place
vietsub-akb48-365-nichi-no-kamihikouki20-44-26.jpg
365 days of paper plane 
AKB48 - Madonna no Sentaku.jpg
Madonna no sentaku 
144935178996602-big-3.jpg
Kimi wo kimi wo kimi wo..
CVdxGXFUsAAz2sp.jpg
Ama nojaku batta
14493214559c90c-big-1.jpg
Oneesan no hitorigoto
1280x720-Yqt.jpg
Nanka, Chotto, kyuu ni

Done! Banyak ya? Sudah hampir 900 kata lho, wkwk.

Bye bye, sampai jumpa di review berikutnya!

Kritik dan saran ditunggu lho 😀

 

Iklan

One thought on “Kuchibiru ni Be My Baby AKB48 42nd SINGLE (Lyric & Review)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s