GIVE ME FIVE! AKB48 25th Single [Lyric]

Mungkin untuk malam-malam tanpa ide bisa ngepost dengan lagu-lagu favorit saya di AKB48 ya? Yah, kalau mau bikin fan fiction AKB nggak pede dan nggak punya waktu. Pokoknya bahas serba-serbinya idol grup dunia, si 48 Family yang salah satu sister grup nya ada di Indonesia : JKT48.

Kenapa suka AKB48? Lagunya selalu bagus, aransemennya unik dan ceria, meskipun ada juga lagu yang nada dan musiknya suram. Nggak peduli mau dinyanyikan keroyokan atau solo (ada juga lho), mau unit atau grup rata-rata bagus. Nah yang jadi nilai plus AKB dimata saya adalah, banyak lagunya yang punya cerita didalamnya. Pokoknya saya selalu suka lagu dengan cerita didalamnya. Lagu tanpa cerita kayak musik kosong aja.

Apalagi, pas suka AKB pas masa-masa baper perpisahan sama teman-teman SMA. Duile, bukan apa-apa lagi, AKB gudangnya lagu kelulusan! Hehe.

Yuk lah capcus kesalah satu lagunya, GIVE ME FIVE!

tumblr_lznex4VDv51r2gmflo2_1280
Baby Blossom Gang!

Lyric From Stage48(ROMAJI)

GIVE ME FIVE!

[Tak/Mae/Osh] sakura no uta ga machi ni nagare
[Tak/Mae/Osh] atto iu ma datta wakare no hi
[Koj/Kas/Wat] kousha no kabe no sono katasumi
[Koj/Kas/Wat] minna de kossori yosegaki shita

[Shi/Ita/Mat] seifuku wa
[Shi/Ita/Mat] mou nugunda
[Tak/Mae/Osh] haru no kaze ni fukarenagara
[Shi/Ita/Mat] donna hana mo
[Shi/Ita/Mat] yagate wa chitte
[Koj/Kas/Wat] atarashii yume wo miru

tomo yo
omoide yori
kagayaiteru
asu wo shinjiyou
sou sotsugyou to wa
deguchi ja naku
iriguchi darou
tomo yo
sorezore no michi
susumu dake da
sayonara wo iu na
mata sugu ni aeru
dakara ima wa
HAITACCHI shiyou

[Sas/Miy/Mat/Yam] nanmai shashin wo totte mite mo
[Sas/Miy/Mat/Yam] daiji datta mono wa nokosenai
[Tak/Min/Yok/Kas/Kit] KENKA shite kuchi kiite nakatta
[Tak/Min/Yok/Kas/Kit] aitsu to naze ka kata wo kundeta

[Sas/Yok/Yam] mada dare mo
[Sas/Yok/Yam] kaeranakute
[Tak/Mae/Osh] kyoushitsu ga semaku mieru yo
[Tak/Kit/Mat] nagorioshii
[Tak/Kit/Mat] jikan no saki ni
[Min/Miy/Kas] bokura no mirai ga aru

namida
koraeru yori
umarete kara
ichiban naite miyou
sou tsurai koto wa
madamada aru
narete okou ze
namida
kushakusha no kao
miseattara
nandemo hanaseru ne
isshou no shinyuu da
wasureru na yo
HAITACCHI shiyou

tomo yo
omoide yori
kagayaiteru
asu wo shinjiyou
sou sotsugyou to wa
deguchi ja naku
iriguchi darou
tomo yo
meguriaete
saikou datta
seishun no hibi ni
mada ienakatta
arigatou wo
HAITACCHI de…

Pasti nggak ngerti yaah, nah, maksudnya post ini tuh, kita bahas cerita dari liriknya give me five. Gimana? Ini dia

Lagu bunga sakura (perpisahan) terlantunkan di sepanjang kota..

Dalam sekejap mata..

Hari perpisahan telah tiba..

Di sudut bangunan sekolah..

Semua orang diam-diam menulis pesan bersama..

Kini aku sudah melepaskan seragam sekolahku..

Di tengah angin musim semi..

Jauh sebelum itu, bunga-bunga akan berguguran..

Namun mimpi-mimpi baru akan bermunculan..

Sahabat, dari kenangan kita bersama..

Percayalah pada hari esok yang cerah..

Ya, Perpisahan bukanlah jalan keluar..

Namun merupakan pintu masuk..

Sahabat, hal yang tersisa kini..

Adalah melanjutkan jalan kita masing-masing..

Namun jangan berkata selamat tinggal..

Karena kita pasti akan bertemu kembali..

Untuk itu, mari kita toskan tangan ini.. (High Five! :D)

Meski pun melihat lewat semua foto yang kita ambil..

Segalanya yang berharga bagi kita

Kita kadang pernah bertengkar dan memiliki prasangka buruk..

Namun untuk beberapa alasan

Kita masih saling merangkul satu sama lain..

Sekarang  belum ada satu pun yang pulang..

Sehingga kelas terasa sempit..

Namun sebelum waktu perpisahan..

Terbentang masa depan kita..

Air mata, biarlah mereka bercucuran..

Kita ‘kan terlahir kembali..

Maka mari kita menangis sepuas-puasnya..

Ya, rasa perih lainnya..

Masih akan datang..

Maka menangislah saat ini..

Air mata, jika kita saling perlihatkan..

Muka kita yang penuh air mata..

Kita akan dapat saling berbagi tentang apa saja..

Kita sahabat terbaik dalam kehidupan ini..

Aku akan selalu ingat, mari kita tos..

Sahabat, dari kenangan kita bersama..

Percayalah pada hari esok yang cerah..

Ya, Perpisahan bukanlah jalan keluar..

Namun merupakan pintu masuk..

Sahabat, dapat bertemu denganmu..

Adalah bagian terindah di dalam masa mudaku..

Semua rasa terima kasih yang belum sempat katakan..

Ada di dalam tos ini..


Coba deh dengar lagunya. Ceria banget. Dulunya saya cuma liat aja mvnya, bagus. Ceritanya si Ogawa Atsuko (Acchan, Maeda Atsuko) kayak bikin band sama teman-teman sekelasnya. Awalnya cuma berempat, masing-masing punya masalah, kayak yuko misalnya, dia sebagai remaja yang demi mencukupi kebutuhan hidup mesti jadi wanita malam. Adalah takamina sebagai remaja yang kasar dan sehari-hari berkerja jadi tukang parkir? Pokoknya kerja di jalan bantu ngatur lalu lintas kalo lagi perbaikan jalan. Takamina dapet banget perannya :D. Satu lagi mbak yuki yang dulu suka di bully sehingga keingat terus dan memiliki memori buruk.

Serius deh, sebenarnya arti lagunya baru liat malam ini, hehe. eG5wdnVkMTI=_o_akb48-201202---give-me-five-docomo-website-rip

Ternyata tentang perpisahan. Kok bisa? Makanya saya langsung menjelajah dari mencari bagian filmnya di internet. Ada sih, 30 menit. Ternyata mereka terkumpul dalam kelas malam, kayak kelas paket gitu. Yang ngambil kelas macam-macamlah. Diantaranya acchan dll, tambah lagi ada yui, jurina, rena, mayu, mii-chan, sae, takajo aki, nyan nyan (Satu kelas isinya anak-anak AKB wkwk) plus beberapa figuran. Yang jadi guru si kogoro mori live action, haha.

Tapi secara keseluruhan lagunya bagus, banget. Beda dengan konsep AKB biasanya, yang ini nggak pake dance tapi semuanya main musik! Pak kogoro morinya mtor_441161852_3engusulkan gitu pas ngeliat anak-anak muridnya bosan di kelas malam. Liriknya ngena, bagian takamina main gitar keren banget, mv bagus.

Top top top! Masuk dalam 10 top AKB48 songs ala fira!


Like!

Comment!

Subscribe!

Iklan

One thought on “GIVE ME FIVE! AKB48 25th Single [Lyric]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s