NODE part 1

“Apa aja yang dikerjakan selama liburan?”
Belajar
Nulis cerita baru
Ngurus anak anak kucing
Belajar ngeblog
Bikin video
Nyalin catatan kuliah smt.2

“Nonton NODE”

Biar kuperkenalkan pada kalian semua, channel favorit saya sampai saat ini

image

Apaan sih NODE itu?
Channel yutub yang isinya orang orang keren main game
Alias channelnya gamers
Bukan channel yang video videonya ngasih tips trik main game, tapi memang cuma memperlihatkan ke4 main player nya main games.
Iya cuma gitu doang, tapi saya jatuh cinta pada mereka *dasar nerd. Main keluar sono, cari pacar beneran sekalian!

image

D-Niko-Sam-Brandon

Perlu diceritakan awal mula ketemu channel mereka?
Waktu itu biasa lagi nonton yutub. Lagi liat Ryan Higa main spyfall. Gamesnya seru dan unik, dimana diantara 4 player ada 1 yang jadi spy dan harus menebak lokasi. Ketiga player lain yang mengetahui lokasinya dan memiliki role masing masing mesti menebak siapa spy-nya. Permainan ini bergulir dengan tanya jawab untuk mengungkap siapa spy yang sebenarnya.
Nonton ryan main, kok agak bosan karena pertanyaan pertanyaannya nggak begitu berbobot. Dibawahnya ada link ke orang yang main spyfall juga. Disitu paling atas ada nama NODE. ku klik. Pas awalnya aja tampilannya bagus *yang diatas.
“Wah ini pasti yang ngegarap channelnya serius.”
Ditonton, ternyata seru juga, mereka nanyanya cepat dan menjebak, meskipun kadang kadang spy-nya terlalu licin dan ikut ikutan nebak yang mana spy nya *nunjuk orang lain gitu. Setelah itu subscribe.
Itu awalnya. Kelanjutannya? Hampir semua videonya kutonton, mulai dari playlist D&D (Dungeons of Dragons), Gang beast, DayZ, Cry of Fear, Spyfall, airsoft, daaan banyak video lainnya. Gang beast favoritku.

image

Lucu aja gitu nonton orang orang main game. Mereka bikin saya menemukan banyak cara buat main game dengan seru. Lucunya, mereka tidak boleh ngomong fu*k, kayaknya. Ada Sam pernah kelepasan hampir ngomong itu gara gara kesal, tapi kemudian ia tutup mulut dan kasih ekspresi yang lucu banget.
Bukan cuma Lan party doang (rilis setiap senin dan jum’at) tapi juga Man Party (rilis tiap rabu) yang diisi dengan kegiatan2 main airsoft atau sekedar spyfall atau malah panahan dan duel pedang.

image

*rasanya kayak punya kakak kakak cowok 4 orang tapi tinggalnya di U S sana.

Daan, kemudian kutelusuri lagi, rupanya mereka ber4 itu kerjanya bukan main gane saja, tapi juga mengurusi channel mereka yang lain. Mereka juga nggak satu studio sebenarnya, studio node yang dipakai sebagai lokasi main gane itu sebenarnya punya brandon dan D, sementara Niko dan Sam punya studio mereka sendiri, tapi masih dalam satu gedung.

Niko pueringer dan Sam gorski. Mereka best friend dari SMA dan punya channel Corridor Digital dimana fokus mereka adalah posting video video laga dengan spesial efek (vfx). Gila keren bangeeet! Episode minecraft, GTA real life sampai video MadMax parody ada! Gila bener efeknya, udah kayak nonton film marvel!

image

image

Nggak afdol nonton Corridor Digital doang tanpa nonton 2nd channel mereka di SamandNiko. Disitu ada semua tentang BTS, bagaimana mereka kerja, juga apa peralatan ada semua! Gilaaah.
Bahkan mereka bikin studio tour, liat ruang kerja mereka dan tau apa apa saja props yang digunakan.

image

Sementara Brandon, dan D, itu satu studio bersama beberapa orang lainnya. Agak bingung sih dengan apa yang mereka kerjakan selain ngedit video untuk node. Tapi sepertinya mereka salah satu game developer gitu, serta bantu bantu di special effects.
Brandon dulu kerja sama freddie wong di rocket jump. Tapi ga tau sekarang freddie diganti sama D. *siapa juga yang pengen nonton freddie main game? D lebih keren.

Lalu siapa gamers favoritku diantara keempat orang tersebut? Jawabannya ada di post selanjutnya ^ ^
Stay tune!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s