RISKHA LOGIC [Kenapa suka JKT48?]

image

Malam! Mungkin belum terlalu malam seperti postingan DJ11 yang biasanya. Yah, namanya juga liburan, begadangnya pasti buat bikin game. Hehe ngaku. Nah nah, hari ini saya baru aja post foto buat ikutan lomba #storychallenge1K yang diselenggarakan @jkt48.story. Tahap 2 nih, pemenangnya diambil 4, mudah2an dapat yang hadiahnya paling banyak, hehe.

Nah nah, apa gerangan pula fira ini ikut-ikutan ngefans sama JKT48? Kan biasanya yang jadi wota itu cowok? Nah lo. Kenapa fir?

Alasannya? Karena lagu-lagunya enak dan ada ceritanya. Selalu ada ceritanya. Dan sukanya karena cerita itu digambarkan dengan lirik yang anrimainstream sehingga kadang-kadang rasanya nggak nyambung. Mungkin karena masih pake singel2 sister group, AKB48, makanya jadi begitu. Tapi cara mereka menyanyikannya juga bagus kok, enerjik dan ceria! (Cuma suka lagu yang temponya cepat aja sih sebenarnya). Misalnya lagu paling terkenalnya nih, RIVER.

Tepat didepan matamu
Ada sungai mengalir
Luas se,luas sungai yang besar
Walaupun gelap dan dalam
Walaupun arusnya deras

Meskipun seringny dibilang lipsync, tapi waktu mereka nyanyi rekamannya juga bagus kok.
P.s : udah pernah belajar nariin RIVER. Nggak kebayang kalau mesti nyanyi juga. Susah! 😀

Nah nah, alasan kedua setelah lagu, mereka punya manajemen yang baik. Sistemnya idol yang bisa ditemui. Jadi mereka punya teater sendiri yang tiap tim bisa nampilin show mereka masing-masing. Yah, dengan orang sebanyak itu, dan mungkin ada lebih banyak lagi orang yang akan jadi seperti mereka, teater itu cocok sebagai tempat buat eksplor kemampuan dan menunjukkan bakat. Yah gitulah. Sistemnya kan sudah dipake juga sama keseluruhan 48 family, jadi pasti kece lah.

Kemudian daripaa itu, di kalangan fans jkt48 itu sendiri ada istilah oshi alias yang disukai diantara para member. Kalau yang paling disukai namanya oshimen. Maklumkan kejepang-jepangan.

Edisi sekarang mau ngulas si sipit Ikha! Dia dari tim K3! Anak generasi 2 jkt48 yang baru menanjaki posisi senbatsu di pemilihan sosenkyo 2015!

image

Namanya Riskha Fairunisa. Tanggal lahirnya saya tak begitu tahu yang jelas dia sudah kuliah sekarang. Suaranya bagus dan dancenya sama bagusnya. Meskipun karakternya tidak begitu menonjol, tapi dia kesayangan di K3! Anak ini kuat dan bersemangat, jadi keingat diri sendiri eheh. Juga suka kucing! Hebat! *maksudnya? Hehe

Tambah foto ikha sisa edit foto buat #storychallenge1K

image

image

image

image

Begitulah. Tapi ikha bukan oshimen saya, cuma oshi biasa. Oh iya, nama fans ikha itu RiskhaLogic! Entah kok bisa seperti itu tak tahu, hehe. Oshimen saya adalah mbak kapten JKT48nya! Yaitu…. >> di post selanjutnya yak! >>

Hihi.


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

※2nd blog : http://www.dearcharlotta.wordpress.com

※Blog Maya untuk #FiraMayaChallenge
http://www.mayanovianasarigumanti.wordpress.com

※Ig saya! Tolong bantu like juga~
@firafirdaus13

✩DJ11

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s