De-fibri-la-tor : Fisika + Kedokteran

Niatannya pengen post setelah defibrilator, tapi ternyata delay-delay-delay, tau sendiri gabungan laptop sama tab apa hasilnya? MALAS šŸ˜€



Ini lanjutan dari post HIMAFI. udah tau lah kalo ane ada tantangan nulis sama rizki-maya, kan, Ā (Pengungumannya BESOK lho!) jadi mikir deh, apalah ya, tentang energi yang mau diungkit. Kalo bikin energi-energian yang bisa ngubah orang jadi mutan, beuhhh dah banyak banget. tapi kalau bukan yang semacam itu, apa lagi dong? Terus mikir lagi kan, mau gabungin masa lampau dan sekarang? Mengungkit om-om semacam thomas alfa edison dan einstein? Plis deh.

Setelah itu jadinya buntu. Padahal info lombanya udah tau sejak 3 minggu yang lalu. Ya sudahlah, fokus ujian dulu. BIOMOL mas bro! *mestinya ada post tentangĀ Remamber BioMolĀ atauĀ Diary BioMolĀ untuk mengenang Biomol. Alhamdulillah lulus meskipun sedikit paspasan. Padahal untuk survive, harus hasil maksimal. Ibaratin aja kalo lagi dalam satu ruangan padat manusia, untuk bisa bernafas harus berdiri paling tinggi *apasih.

Akhirnya dapat juga waktu senggang. Tapi apalah daya sudah kangen dengan gameĀ I Love Coffe.Ā Mana lagi gravitasi yang menarik tubuh ini untuk tetap diatas tempat tidur. ckck. Padahal maunya kurusan biar di IYF bisa tampil agak kurus dikit, hiks. Tapi malah sibuk tidur malam (8 jam) tidur siang (4 jam) nah tu. Bayangkan aja, kira-kira berapa lah ya gram lemak yang berkumpul?

Pengen punya timbangan, hiks.

Hari senin bawa mobil *ayeayeayee. Terus ketemu Rizki. Ya ya, dia sudah selesai bikin cerpennya dan sudah mau mengumpulkan cerpennya (sementara laman wordku masih kosong, wkwk) Judul punya RizkiĀ A Home Without a Cat is Just a House.

Nah sedikit highlightnya

ā€œKami, bangsa Electa, ditakdirkan menjadi penguasa dunia sejak Tiga Dewa Agung kami, Far-a-Day, Galvina, dan Boruta[1] melahirkan kami dengan generator, gunting bedah, kumprum dan zink mereka!ā€

Paragraf diatas keren ya? Sayang itu bukan inti ceritanya

Robhi lalu berjalan mendekati televisi, lalu berjongkok dan memegangi steker listrik yang bertumpuk dan dipenuhi kabel yang berseliweran tak tahu asalnya.ā€œTerus, ini, wajar ā€˜kan listriknya turun? Robhiā€˜kan cuma menyalakan kipasnya dengan tenaga paling kecil.ā€

Agak nggak nyambung ya? Tapi begitulah, Rizki bilang sedang mencoba genre baru.

Mungkin gara-gara itu aku agak nggak nyambung dengan ceritanya kali?

Rizki mengingatkan kalo datelinenya hari ini.

Hari itu.

Sementara, yah kalian tahulah, kertas kosong. Pas, pas banget lagi merenung memikirkan energi macam apa yang mau diangkat, mbak Nuri (CP dari Cerpen HIMAFI), dikasih tau kalo diperpanjang jadi hari Rabu ngumpulnya. Asik asik asikk. Masih punya banyak waktu buat…

Main game šŸ˜€

*Padahal minecraftpun tak tersentuh sampai sekarang.

Oke oke, kali ini serius. Malam rabu, barulah kubuka word dan mulai mengetik. Sebentar, mau mengetik apa? Baca cerita Rizki aku jadi pengen ngungkit listrik juga. Jadi ingat jantung karena daftar MO (medical olympiad) cabang kardio-respi. Jantung-Listrik. Ā Aha!

Untuk tokoh-tokoh sedikit mudah, karena sudah mencanangkan kemarin mau memakai nama-nama anak Dikdok buat nama tokoh dari semua cerpen yang kutelurkan masa FK. *Ok, catat itu. *Emang dari mm kemaren udah pake Hara, Linggo. Sekarang mau pake panji dan clara. Tapi nggak tega ngasih nama mereka untuk kisah cinta, bukan kisah cinta sih karena cuma sebelah tangan, wkwk. Nah, jadinya kuganti jadi

Panji >> Enji

Clara >> Ciara.

Fair Enogh.

Terus, alurnya gimana? Ada alur kelistrikan dari jantung, yang membuat mereka bisa memompa secara teratur yang kemudian dapat mengalirkan darah ke seluruh tubuh *tenang, nggak kuambil dari dorland kok terminologinya. Jadi ya, meskipun nggak bisa nemuin jalur buat nyocokin cerita asmara dengan kelistrikan, cukup kuhubungkan aja memori masa lalu dengan defibrilator. Right, gitu aja.

Jam 2 hari rabu, belum bergerak buat mandiĀ berangkat ngirim berkas. Yah, mau gimana lagi mau bawa mobil malas bingo, bensin sekarat juga. Akhirnya ngelobi Maya buat ngumpulin berkas atau beliin pulsa biar bisa sms kak nuri buat ngumpulin Delay setelah delay. Begitu. Biar bisa ngoreksi ini itu juga. Gitu. Akhirnya lewat Fb nanyanya *maya belum belikan pulsa, hiks. sampai sekarang, hiks.

Ternyata masih boleh da diperpanjangĀ lagi sampai jam 10. Sisa waktu dari dibilangin mbak nuri sampai jam 10 kebanyakan kugunakan buat main game lagi. Haha

Jadi begitulah. Cerpennya alhamdulillah selesai. Berterima kasih pada tokoh-tokoh dalam cerpen, Enji, Ciara, Agi, Uci dan Maya yang sudah membantu, Juga pada Allah SWT. Juga pada mbak Nuri yang sudah nunggu, dan untuk mamang2 yang sudah motongin naskah F4 jadi A4. Yah, semuanya terima kasih

*Speechnya ya ampunn, padahal pengungumannnya aja belum. Wkwk.

Tiil Sunday ya insya allah post lagi. Much love *kiss*

defibĀ 


Follow blog ini ya ^3^
Jangan lupa cek

ā€»2nd blog :Ā http://www.dearcharlotta.wordpress.com

ā€»Sosmed!
IG @firafirdaus13
FB Fira firdaus
āœ©DJ11

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s