Picture From The Past

Ketika aku mengeluh kesepian dan merasa sedih karena merasa tertinggal dari teman-teman seangkatanku yang sudah masuk koas, seorang sahabatku mengirimkan foto ini.

Baca lebih lanjut

Iklan

Social Media Detox (30 Days Challenge)

www.firafirdauss.com

Hari ini adalah hari kesepuluh bulan Februari, hari ini juga adalah hari kesepuluh aku tidak menyentuh sosial media-ku.

Well, mungkin nggak semua sosial media. Cause you know lah blog juga termasuk “media-sosial” hehe. Whatsapp dan line juga termasuk pengecualian karena aku masih membutuhkan layanan panggilan dan pesan gratis. Mungkin judul yang lebih tepat adalah Detox instagram, twitter dan facebook.

Baca lebih lanjut

Nenek-nenek Melek Teknologi?

Hei, apa kabar. Kembali lagi di blog Diatas Jam 11 yang untuk pertama kalinya di 2019 mengupload tulisan benar-benar diatas jam 11 malam.

Tiba-tiba saja aku pengen ceritain tentang nenekku. Beliau tahun ini mungkin berusia 64 tahun? Aku lupa karena kami tidak pernah merayakan ulang tahunnya, aku hanya ingat beliau pernah mengatakan kalau ulangtahunnya jatuh di bulan Februari.

Nenekku adalah seorang ibu dari 6 orang anak, ayahku yang tertua. Aku memanggilnya Nyai. Beliau bukan orang yang berpendidikan tinggi, hanya tamat sekolah dasar saja. Sejak muda dipinang Yai dan sibuk mengurus keluarga dan membantu mencari nafkah dengan berjualan pempek. Keluarga ayahku dulu bukan keluarga yang mampu, bahkan karena tuntutan ekonomi, Ayahku dan adiknya yang kedua harus tinggal terpisah dengan orang tua di Lampung sejak kelas 4 SD. Baca lebih lanjut

Program Kerja KKN Mahasiswa Kedokteran

Halo!

Kali ini aku ingin membahas soal program kerja yang kami (aku dan teman-teman seangkatanku yang mengambil KKN 2017) lakukan ketika kuliah kerja nyata di Enggano tahun lalu. Daripada selesai hanya di lokakarya akhir, lebih baik informasinya kupaparkan kutulis disini, siapa tahu tahun depan ketika ada periode KKN lagi, bisa membantu banyak mahasiswa, khususnya mahasiswa kedokteran hehe.

Jadi sebelumnya sedikit pengantar dulu nih, aku adalah seorang mahasiswi prodi pendidikan kedokteran. Tahun lalu ketika kami akhirnya bisa mengambil sks KKN, kami dihadapkan dengan keadaan yang menyulitkan kami juga kampus. Pada masa itu jadwal KKN bertabrakan dengan jadwal OSCE sehingga kami tidak bisa diikutkan KKN reguler yang saat itu ditempatkan diberbagai daerah di Provinsi Bengkulu. Karena itu, kami akhirnya mendapat dua kali penempatan yang masing-masing durasinya satu bulan, di Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu dan Kecamatan Enggano, Kabupaten Bengkulu Selatan. Enggano adalah sebuah pulau terluar yang berada di Provinsi Bengkulu.

Baca lebih lanjut

Diet Terbaik Untuk Depresi

Depresi mempengaruhi lebih dari 150 juta orang di seluruh dunia, menjadikannya penyebab utama dari hilangnya tahun-tahun berharga dari kehidupan sebagai akibat dari kecacatan. Pada tahun 2020, depresi mungkin menjadi yang kedua setelah penyakit jantung sebagai penyebab utama hilangnya tahun-tahun produktif.

Mengapa depresi begitu umum?

Well, ada satu kata terkenal “Tidak ada hal dalam Biologi yang masuk akal kecuali evolusi.” Mengapa kita berevolusi untuk menjadi depresi?

Baca lebih lanjut

I’m Back

Aku kangen nulis di wordpress dan berinteraksi dengan teman-teman di wordpress. Dua dari tiga postingan terakhir (Rencana 2018, Selamat Tinggal) adalah ironi. Aku merencanakan banyak tapi berakhir dengan tidak melakukan apapun yang berarti.

Misalnya dari postingan terakhir. Aku ingin berhenti posting di wordpress agar bisa fokus menulis di blog baru namun pada bulan Agustus aku malah menghancurkan fokus dengan memulai 2 blog baru lagi dengan niche berbeda-beda. Aku pikir aku bisa. Ternyata tidak.

Baca lebih lanjut

“HOT POTATO” Kosakata Januari

 

HOT POTATO.png

Halo.

Punya dua blog itu susah yah? Secara tidak sadar kalau mau bikin tulisan baru selalu ke blog baru. Bikin draft tulisan disana, bagikan link yang disana. Masuk 2018 padahal punya capaian yang tinggi, ternyata terlalu fokus dengan wish nomor 6, hehe. Kurang banyak menulis, tapi tiap malam bikin translate jurnal. Sesuatu yang tidak terpikirkan awal tahun lalu. Kupikir tahun ini bakal belajar bahasa korea saja, tapi ternyata banyak bagian dari bahasa inggris yang belum kujelajahi.

Tips Belajar Bahasa Korea

Akhir-akhir ini aku tertarik dengan kosakata yang sering kudengar dan kutemui dalam teks (bacaan, jurnal, film dkk) tapi belum kumengerti artinya. Misalnya kata “Hot Potato”. Di MV terbaru N.Flying (03/01), band dari Korea yang kusukai karena anggota baru mereka, Hwesung adalah peserta acara survival produce 101.

Baca lebih lanjut

Rencana 2018 | Wanna One, Koas, Half Marathon dan Lainnya

RENCANA 2018

Hari terakhir 2017 ini melelahkan. Pagi start dari Kepahyang lalu menuju Lubuk Linggau melalui Curup. Konvoi dengan mobil saudara karena mau lewat Palak Curup. Di Linggau hanya sampai sore, karena takut kemalaman di jalan. Jalan lintas Linggau-Curup dikenal rawan, jadi agak menakutkan kalau lewat sana malam-malam.

So, here I am, kota Curup yang dingin. Dirumah Oma untungnya sudah ada wifi, jadi bisa update postingan blog terakhir di 2017, mengikuti tradisi 2016 dan 2017 hihi. 2017 merupakan tahun yang lumayan berkesan, terutama dari bulan Mei-Desember, karena ada Produce101 dan Wanna One, haha (merasa bangga karena mengidolakan Kang Daniel sebelum dia terkenal).

18950342_1454675421238583_5630594660679286784_n

Transformasi Kang Daniel selama di produce101. Bunny teeth & Pink Hair to The Sexy Man & Nations Pick

Baca lebih lanjut

Link Review Modul

10649796_864173323592676_4788404661055363210_n.jpg

Foto saat LKMM dasar di kampus.

Dari awal, niat bikin review modul (atau dulu namanya #terrortheseries karena setiap modul pasti punya terror/bebannya masing-masing) itu biar dijadikan kenangan bagaimana up dan downnya saya saat melewati modul-modul tersebut. Banyak yang nulisnya singkat, entah karena kelupaan nulisnya atau karena jeda antar modulnya terlalu singkat jadi ga bisa nulis panjang-panjang. Baca lebih lanjut