MELTED

[Short story]

Selalu terlambat, gumamku sambil memandang jam tangan. Gadis yang baru saja muncul dari balik pintu kaca itu menyatukan kedua tangannya didepan dada, minta maaf dengan cengirannya yang khas. Aku hanya memutar bola mata, begitu terbiasa dengan keterlambatannya pada setiap pertemuan. Sejak SMA.

“Ngomong OTW-nya aja udah dari setengah jam yang lalu. Mampir kemana aja?” cetusku. Dua kantong kresek yang diletakkannya diatas meja menjadi bukti bahwa dia memang singgah ke suatu tempat.

“Oh ini,” ia mengeluarkan sesuatu dari kantong yang pertama, yang lebih besar, “kue.”

Sebelum aku sempat berkomentar, dia sudah menyibukkan diri dengan memasang lilin pada kue itu. Bukan lilin angka dua dan nol seperti usianya tahun ini, tapi hanya satu lilin. Dia lalu menyalakan lilinnya.Read More »

Tidak Usah Bawa Laptop?

H-4 KKN Enggano.

Rasanya belum jelas apakah ini nyata atau tidak. Tapi teman-teman sudah semakin banyak yang posting persiapan, jadinya aku kepengen juga bersiap. Perjalananku paling lama ya paling mudik. Atau yang paling lama sekali, kalau tidak salah ya perjalanan ke Kendari tahun lalu. Seminggu, sendiri (bersama rombongan sih) jauh dari orang tua. Ya, katakan saja aku seorang anak rumahan, tidak pernah pergi jauh-jauh. Pun belum pernah melancong sendiri (yang tripnya murni cuma untuk jalan-jalan, bukan rapat atau ikut lomba).

Perasaan ini semakin nyata ketika kami dari KKN kelompok 3 berpamitan dengan lurah dan jajarannya. Dengan Pak RW dan juga KKN revolusi mental. Sudah selesaikah masa KKN di Bengkulu? Rasanya baru sebentar (kepotong lebaran sih). Belum pula sempat aku lari di pantai (pengen karena sekretariat cuma sepelemparan batu dari pantai). Pokoknya belum banyak yang bisa dilakukan, tapi sudah harus berpamitan, dan menyiapkan diri untuk pindah lokasi.

Lanjut ke persiapan. Akhirnya memberanikan diri untuk membeli sleeping bag yang ditawarkan salah seorang kawan. Juga mulai membuat list apa aja yang harus dibawa, sambil membatasi diri agar tidak membawa begitu banyak barang. Karena kalau kececer susah, kalau kebanyakan nanti dianggap mau pindah rumah (:P) kalau kekurangan takut disana mahal..

Tapi yang terpenting adalah gadget.

Gambar terkait

Tadi mama bilang, laptop bawa? Tidak usah lah. Read More »

Sifat yang Mudah Terpengaruh

Catatan kecil aja sih, tentang pengalaman KKN dan Skripsi yang kudapatkan beberapa minggu ini. Hasil pengamatan yang mungkin semua orang juga tahu, tapi lupa. Atau tidak merasa bahwa dirinya tidak setegar yang dia kira.

Kalau orang lain malas dan menggampangkan masalah, kita yang berada di kelompok tersebut apalagi bukan ketua tim, akan lebih mungkin ikut-ikutan pasrah dan menggampangkan masalah itu juga. Leadership itu penting, karena tidak semua orang bisa bikin inisiatif. Read More »

Wanna One, Belum Debut tapi Luar Biasa Terkenal

Ah, baru 2 hari lalu, acara Produce 101 Season 2 resmi selesai. Konser selama 2 hari dengan susunan 35 member itu sukses besar. Meskipun tidak ada stasiun televisi manapun yang menyiarkannya, banyak link streaming di twitter (yang sebenarnya illegal ngerekam/menyiarkan sesuatu didalam tempat konser) juga foto-foto high quality yang bisa dinikmati fans internasional sekalipun. Fans mana yang nggak rindu sama biasnya di acara ini, padahal selama 11 minggu selalu bersama, kemudian setelah terpilih 11 orang malah menghilang begitu saja. Selain fans 11 orang itu sih, banyak yang sudah dapat fan service yang luar biasa dari updatean di media sosial serta liveapp seperti Vlive.. kemudian idol yang lain juga lebih gampang ditemukan dan lebih bisa diajak berinteraksi dariada 11 orang yang berhasil debut jadi artisnya YMC entertaiment.

Read More »

KKN Enggano?

Hola gengs apa kabar. Seperti biasa, kalau sudah membuka laptop dengan tujuan akademik, pasti ujung-ujungnya buka blog kemudian malah menulis disini. Jangan tanya mengapa, pokoknya pengen saja terus menulis hal-hal yang tidak berhubungan dengan kuliah. Yah, begitulah.

Kali ini, aku ingin membahas tentang kegiatan akademik kampus yang (akan) kami hadapi. Yap, KKN. Kuliah Kerja Nyata. Yang singkatannya punya banyak penafsiran ala mahasiswa, Kuliah Kerja Ngosong lah, Kumpul Kumpul Nyata.. dan lain-lain. Program ini mungkin ada di banyak universitas, tapi ada juga yang sudah tidak ada. Di Unib sendiri, ada banyak jenis KKN yang ditawarkan. Yang paling bergengsi yang Internasional, ada juga KKN kebangsaan, KKN Enggano, KKN pesantren, KKN Revolusi Mental, KKN Merah putih dan pastinya ada yang rasa original, namanya KKN Reguler. Nama-namanya banyak, sampai membuat bingung para ibu-ibu dan bapak-bapak yang dulu kalau KKN ya KKN doang, nggak ada yang ini itu.. hehe

Read More »

Kang Daniel dan WANNA ONE

Meskipun update-an tentang Produce101 nya terlambat seminggu.. Tapi antusiasnya masih terasa! Tidak terasa 11 minggu begitu cepat berlalu. Live streaming-an minggu lalu seperti baru kemarin. Danik juara 1! Center!IMG_20170612_191413_608.jpg

Mr. peach satu ini menang dengan perbedaan 400.000 suara dari pemenang ketiga, Park Jihoon. Jauh amat yak. Kalau dihitung-hitung juga, perolehan suara rank 11 itu cuma setengahnya danik!

Screenshot_2017-06-18-15-24-58.jpg

Lebih menggembirakan lagi, 5 biasku masuk 11 besar! Kang Daniel, Ong Sung Woo, Yoon Jisung, Kim Jaehwan dan Park Woojin. Plus, kalau aku lihat prediksiku di awal bulan Juni lalu, 9 dari 11 namanya masuk! Cuma bagian JR dan Samuel yang meleset. Untuk yang ini juga kayaknya sebagian besar penonton juga kaget. 2 orang ini, National Leader dan OMG boy, punya fanbase yang termasuk besar, sering masuk 11 besar, dan yang paling penting punya international fans yang banyak. Kedua orang ini juga salah dua dari empat kontestan yang berhasil menyelesaikan stage 5 Maboy! Bukti kalau Ifans dan Kfansnya banyak kan? But why??Read More »

Tidak Ada Cerita Hari Ini

Penulis yang sedang tidak menulis. Itu saye. Malah kayaknya lupa pernah jadi penulis kalau nggak diingatkan tiap 4 bulan sekali oleh surat laporan royalti buku dari Dar! Mizan. Buku-buku zaman kapan lah itu.. Haha.

Cerita dikit ah soal masa-masa jadi penulis 😀 Supaya ingat dan termotivasi buat nulis lagi.

Aku sudah menulis sejak kelas 2 SD. Belajar membaca menulis sudah dari TK tapi lancarnya pas kelas 1. Ini karena aku hobi baca majalah Bobo dan buku-buku lain yang dibawakan Abah. Zaman SD aku sudah nggak minta mainan lagi, tapi buku. Jadi kalau sekarang ditanya mau kado apa, seharusnya sudah tau kalau jawabannya standar, buku.

Selain baca majalah, aku juga senang mengisi halaman-halaman kosong. Apalagi yang halamannya warna-warni. Nulis deh. Banyak yang ngenyel, nggak jelas, tapi apa yang bisa diharapkan dari anak kelas 2 SD kan ya? Nah, beruntungnya aku punya Abah yang mendukung apa yang kulakukan, plus dia juga kerjanya di Koran, jadi ceritaku yang masih acak-acakan itu sampai bisa debut di kolom anak.

 

Duh, Fira kelas 2 SD hebat ya. Aku (Fira yang mahasiswa) sekarang nulis belum pernah diterbitkan koran lagi, haha.

P_20170618_232711.jpg

Read More »

Menjadi Angin

Kenapa seseorang bisa merasa kesepian?

Mungkin karena dia terlalu banyak melamun

Atau terlalu banyak mengecek media sosial

Membayangkan orang lain dengan teman-temannya

Sedangkan ia saat itu sedang sendiri

Lalu ia berpikir, apakah ia yang menjauh atau orang lain yang berlalu

Read More »

My Fixed Pick for Produce 101 Season 2 (1-2)

Tak terasa sudah memasuki minggu terakhir dari acara survival menuju pembentukan boy group-Produce 101 Season 2. Sedih-senang sudah dirasakan bersama, tidak hanya antar trainee tapi juga dirasakan para fans. Mnet dengan editing skillnya yang luar biasa, bikin nangis tiap Jumat malam (apalagi pas eleminasi, episode 4, 8 dan 10). Pada episode yang tayang Jumat lalu, aku nangis pas pelukan terakhir Daniel dan Lee Woojin. Ingat pas episode 1 lucu banget Daniel meluk Woojin yang nunggu dipanggil sendirian. Sekarang si Daniel dapat posisi puncak, sementara Woojinnya tereleminasi dengan peringkat terakhir 34 (terus turun karena hyung-hyungnya banyak yang lebih keren *ga jadi maknae on top kayak So Mi tahun lalu).

Dan, dengan satu episode lagi tersisa (live perfomance dan live voting) aku ingin menceritakan 11 trainee pilihanku (yang sudah kupantau dari episode pertama). Sekaligus tebak-tebakan siapa yang bisa debut sebagai IOI male version.

*Karena bakal luar biasa panjang, dibagi jadi 3 post ya. #101hardcorefans

 

1. KANG DANIEL

IMG_20170610_183955_657.jpg

Oke, ini sudah pernah kubahas di posting sebelumnya. Apalagi dengan 20 trainee tersisa, tidak ada yang bisa mengalahkan charmingnya daniel *dimata saya, hehe. Trainee yang transformasinya dari seseorang yang kelihatannya “si culun yang coba-coba jadi idol” karena rambutnya pink norak dan outfitnya nggak banget (pake jaket jins yang satu nggak berlengan satunya lengan panjang), ke seseorang yang seksi-manly luar biasa. Satu-satunya yang bisa menandingi sang Sexy Bandit Kang Dongho, sampai dijuluki Kang Daddies pas perform lagu Open sama Dong ho. Uuuh uri danikkk~ Read More »

HEMATO-ONKO TERROR

Hai hai, ini adalah #TERRORTHESERIES terakhir untuk semester 6, terakhir juga untuk modul besar. Sekalian nih, mau pamitan vakum nulis blog yah 😀

Diceritakan dulu ya, modul kali ini tentang apa, nanti baru alasannya dibawah 😀

Jadi, modul Hematologi Onkologi itu membahas tentang ‘ilmu yang mempelajari darah’ dan ‘ilmu yang mempelajari kanker’. Gabungan, karena hampir sebelas dabelas lah. Yang satu fisiologisnya, yang datu patologisnya. Mirip-mirip dengan Infeksi-Imunologi lalu pengertiannya.

Hematologi membahas lebih dalam mengenai komponen darah. Darimana pembentukannya, sirkulasinya, sampai penguraiannya. Meskipun pengetahuan dasar seperti asal-usul selnya neutrofil-basofil-eosinofil-monosit itu ternyata berbeda dengan limfosit padahal salma-sama sel darah putih, atau eritrosit hidupnya cuma 120 hari, pembahasannya lebih masuk lagi kedalamnya sampai komponen terkecil. Eritrosit > ada rantai heme dan globin > si rantai punya komponen alfa dan beta.. dsb. Juga, dibahas soal kelainan si sel-sel darah tadi kayak anemia, leukimia, heheRead More »